дарсонваль от насморка как делать

Подробнее

Всё про дарсонваль и дарсонвализацию Наиболее полная информация об аппарате и магазин дарсонвалей всех моделей

Показания для проведения Дарсонвализации полости носа - насморк, аллергический насморк, гайморит и другие заболевания носа.

Для проведения процедуры используются грибовидный и носовой электроды.

Больной принимает лежачее или сидячее положение. Сперва выполняется дарсонвализация крыльев носа при помощи грибовидного электрода. Для этого выполняются движения с левой и правой стороны согласно представленной на картинке схеме. В течение 5 минут, касаясь поверхности кожи, передвигаем электрод от переносицы к ноздрям и от кончика носа вниз к щекам.

После этого обрабатывается область от верхней губы до носа (носогубная складка) плавными движениями электрода слева направо и в обратном направлении. Во время обработки данной области рекомендуется глубоко вдыхать выделяемый аппаратом Дарсонваля озонированный воздух. Но не стоит делать это более трёх минут, т.к. это может вызвать у человека озоновую интоксикацию.

При гайморите дополнительно можно выполнять воздействие непосредственным введением электрода в носовую полость. Для этого используется внутриполостной (или ушной) электрод. Электрод вводится поочередно в левый и правый носовой проходы на глубину до 2-2,5 см, но не более. Мощность воздействия - малая и средняя. Время воздействия - по 2-3 минуты на каждую из ноздрей.

По окончанию всех процедур рекомендуется обработать поверхность кожи, на которую выполнялось воздействие, детским кремом.

Продолжительность курса - от 8 до 12 лечебных процедур.

В хронических случаях для профилактики заболевания рекомендуется повторение курса каждые 2 месяца.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Подробнее

Что лечит дарсонваль

Дарсонвализация представляет собой способ воздействия на организм человека при помощи электрических импульсов высокого напряжения, от 2 до 24 киловольт, которые вызывают на поверхности кожи электрические разряды. Эти разряды, проникая глубоко в ткани, способствуют активизации различных биохимических процессов, улучшению кровообращения и обмена веществ. Кроме этого они воздействуют на нервные окончания, стимулируя работу нервной системы.

Процедура дарсонвализации впервые стала применяться еще в конце XIX века французским физиологом Жаком д`Арсонвалем, в честь которого и получила свое название. Благодаря своей эффективности она быстро завоевала широкую популярность.

Электрические разряды высокой частоты способствуют улучшению микроциркуляции крови, в результате чего снабжение тканей кислородом и питательными веществами происходит намного эффективней. Кроме этого активизируются обменные процессы, и улучшается работа лимфатической системы. Нормализация обмена веществ способствует избавлению от целлюлита, а также позволяет глубже проникать в кожу и лучше усваиваться различным косметическим и целебным средствам, существенно увеличивая эффект от их применения.

Электрические импульсы уменьшают чувствительность болевых рецепторов, поэтому дарсонвализация является отличным обезболивающим средством. Она помогает справиться с зудом и другими неприятными ощущениями.

Импульсы малой мощности способствуют повышению эластичности и упругости кожи, предупреждают возникновение морщин, улучшают работу потовых желез. Искровые разряды сопровождаются образованием озона, который обладает антибактериальным действием, обеспечивая быстрое заживление ран и гнойничков, одновременно повышая защитные свойства кожи.

В каких случаях применяется дарсонвализация

Дарсонвали эффективно используются для лечения большого числа различных недугов, среди которых:

Подробнее

Когда и зачем используется массажер дарсонваль

Быть красивыми хотят все, но не всегда косметические средства, хирургическое вмешательство, инъекции позволяют добиться желаемого, а именно – молодости и цветущего внешнего вида. Не всегда после проведения этих процедур человек доволен результатом. Нередко он остается разочарованным.
Но ему не стоит забывать о еще одном действенном способе омоложения – о массаже. Он позволяет сделать кожу эластичной, разгладить морщинки, которые добавляют человеку несколько лишних лет. Вот только массаж нужно делать правильно. Неумелые действия только усугубят ситуацию, например, человек может растянуть кожу. Поэтому лучше использовать для массажа специальный прибор – да рсонваль. Уник альный массажер. который позволяет вернуть молодость. Но все же, в каких именно случаях используется этот аппарат. Кому и для чего нужен дарсонваль :

– устранение гусиных лапок. Кожа под глазами очень нежная и тонкая. И именно она в первую очередь подвергается преждевременному старению. И массажер позволит вернуть ей красоту и убрать или сделать морщинки намного менее заметными;

– устранение носогубных складок. Их массажер тоже уберет достаточно быстро;

– возвращение гладкости кожи лица. Если человек чувствует, что его кожа стала менее гладкой, ровной, то ему дарсонваль тоже поможет.

Стали ещё доступней

Можно сказать, что массажер борется с возрастными изменениями на лице очень эффективно. Но это не все, для чего нужен дарсонваль. Этот прибор позволяет лечить кожу, а также некоторые заболевания:

– массажер позволит избавиться от перхоти;

– лечение акне. Благодаря массажу лица, улучшится кровообращение и нормализуется выработка кожного сала, прыщики подсохнут и исчезнут;

– избавление от апельсиновой корки. Целлюлит отравляет жизнь многим женщинам, но если регулярно делать массаж проблемных зон, то он станет менее заметным или исчезнет вовсе;

– прибор позволит избавиться от варикоза, гайморита, насморка.

Подробнее

Применение дарсонваля при лечении насморка

Принято считать, что единственного способа решения многих проблем со здоровьем нет и быть не может. Но, как свидетельствуют многочисленные отзывы, таким методом стала дарсонвализация – применение специального аппарата под названием дарсонваль. Прибор, основан на воздействии высокочастотного тока при высоком напряжении и малой силе на определенные области человеческого организма. Дарсонваль при насморке на слизистую носа оказывает антибактериальное действие, позволяя эффективно бороться с образовавшимися в носоглотке микробами.

Сам дарсонваль представляет собой прибор с различными насадками, которые необходимо менять в зависимости от заболевания и возраста больного. Если проводится лечение заболеваний носовой полости, используется воздействие средней и малой мощности.

Применение прибора возможно не только при лечении насморка, но и при гайморите.

Воздействие дарсонваля на организм

Воздействие на слизистую носа электрических разрядов улучшает микроциркуляцию крови, что способствует эффективному снабжению тканей кислородом и необходимыми питательными веществами. Также отмечаются улучшения в работе лимфатической системы, нормализуется обменный процесс в клетках и тканях.

При лечении насморка методом дарсонвализации происходят такие изменения в носовой полости:

  • снимается отек слизистой;
  • устраняется воспалительный процесс;
  • уничтожаются микробы и бактерии;
  • уменьшается количество выделяемого секрета в носоглотке.

Уже после первой процедуры аппарат оказывает на слизистую благоприятное воздействие, не вызывая при этом побочных эффектов.

Как проводится лечение?

Выбрав подходящую насадку в зависимости от возраста больного, нужно вводить аппарат в каждый носовой ход на 3 минуты. Полностью избавиться от насморка при использовании дарсонваля можно только после проведенных 10-15 процедур. После того, как будет проведен полный курс лечения, сразу вернется нормальное дыхание, а также исчезнут все проблемы, вызванные насморком.

Подробнее