как почувствовать вкус еды при простуде

Как быстро вылечить ангину и простуду?

Не так давно, еще лет восемь назад, я, как и многие современные женщины, при малейшей простуде глотала горстями таблетки или, наоборот, ждала, что все само пройдет, не предпринимая никаких действий. И нужно сказать, что все обычно и проходило через недельку, причем вне зависимости от того, лечилась я или нет. Но 8 лет назад в мою жизнь пришло несчастье. Мне на работу позвонили из детского сада и сообщили, что мою дочь увезла «скорая помощь» с подозрением на отравление солями тяжелых металлов.

Наверняка вы сейчас хотите спросить: «Чем может быть связано отравление с тем, как вылечить ангину и простуду?» Но не спешите закрывать страницу. Ведь я начала повествование с самого начала для того, чтобы вы поняли, что используемые мною методы борьбы с вирусными и бактериальными заболеваниями верхних путей на самом деле действенны. Однако вернемся к тому злополучному дню.

Итак, я отправилась в больницу. Состояние ребенка было ужасно тяжелое. Но благодаря усилиям квалифицированных медиков жизнь моей малышке (а ей на тот момент было всего 2,5 года) удалось сохранить. И, в общем-то, не только жизнь, но и здоровье тоже. Единственное, что пострадало, – это иммунитет. (О том, как повысить иммунитет, прочитайте в статье Оксаны Чистяковой на нашем сайте «Солнечные руки» «Иммунитет, как его повысить?» . Нас когда выписывали, предупредили, что нужно быть готовой к различным болезням, так как иммунитет ребенка практически равен нулю.

Подробнее

glipka
2010-01-19 09:12:00 (ссылка )
Мне хочется острого-соленого-копченого, в общем, чем неполезней, тем лучше. Хочется иногда до визгу-писку, то есть очень сильно :).

nesya
2010-01-19 09:24:00 (ссылка )
у меня при простуде и при менструации, если она только-только началась, меняется восприятие запахов, вкуса еды и напитков, причем, запахи при простуде притупляются, при менструации - обостряются, а вкус - притупляется всегда. поэтому есть я могу несоленое, несладкое, безвкусное, но если вдруг возникает желание именно почувствовать вкус еды/питья, то чтобы прошибить стену нечувствительности, хочется очень сладкого, острого, соленого, копчёного и т.д.

drei_baeren
2010-01-19 09:26:00 (ссылка )
творог еще с огурцом очень вкусно) а странной еды мне хочется периодами, но связи с пмс не наблюдала, у меня обычно на неделе перерыва ок - жор на сладкое

kisa1980
2010-01-19 09:28:00 (ссылка )
вкусы не меняются! чего-то такого может захотеться просто так в любое время, ПМС - не ПМС

a_kedavra
2010-01-19 09:50:00 (ссылка )
Меня в ПМС тянет на "мусорную еду" типа макдака, крошки-картошки, сабвей и т.п. там видимо усилители вкуса :) Иной раз могу и доширак сожрать:)))

tembel
2010-01-19 10:05:00 (ссылка )
никогда не приурочивала походы в макди к месячным
тогда у меня скорее в овулчцию

ladycriminelle
2010-01-19 20:00:00 (ссылка )
Вот. Оно самое.
Глютаматов в организме не хватает.

miiidnight
2010-01-20 16:43:00 (ссылка )
у меня то же самое) + сладкое и калорийное
хотя обычно ко всему этому спокойно отношусь

mrut
2010-01-19 10:08:00 (ссылка )
я просто начинаю хотеть жрать в два раза больше обычного)

sumerka
2010-01-19 10:12:00 (ссылка )
если бы еще и вкус еды менялся, моим нервам пришел бы капец - настроение прыгает, живот тянет, грудь болит - ну чем не начало беременности?)

fi_fi
2010-01-19 10:22:00 (ссылка )
меняется начинаю поглощать мариновоные огурцы,конфеты и бурекосы .Потмо как отрезает и приходится садится на диету)

crimeanelf
2010-01-19 10:27:00 (ссылка )
Меня тянет на сладкое и на кого-нибудь убить.

bandit_budda
2010-01-19 10:32:00 (ссылка )
жаренные с соевым соусом и травами креветки в панцире+пиво обязательное меню для ПМС

Подробнее

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

После зимы организм человек наиболее уязвим, поэтому очень важно правильно питаться!

Подробнее
Похожее

КАК МЫ ЧУВСТВУЕМ ВКУС ЕДЫ

Прежде всего вкус связан с определением качества пищи, поэтому органы вкуса у человека (животных) находятся на языке.

Поверхность языка неровная и состоит из небольших выпуклостей, которые называются сосочками. С помощью этих сосочков мы определяем вкус пищи и других различных предметов.

* Чтобы почувствовать вкус пищи, она должна раствориться в слюне.
* После чего пища попадает на вкусовой сосочек, и затем его клетки посылают сигнал нам в мозг. * Разные области языка по разному чувствительны к различным вкусам. Так, например, сладкое человек чувствует больше кончиком языка, а кислоту - боковыми сторонами. К горечи наиболее всего чувствителен корень языка. Если, например, положить горькую таблетку на корень языка, то сразу же можно почувствовать ее горький вкус.
* Вкус также очень тесно связан с запахом. Чувство вкуса и запаха позволяют отличать нежелательную для приема, а иногда даже и смертельно-опасную пищу, от пищи вкусной и питательной.
* Если у человека простуда, заложен нос, то он не сможет почувствовать вкус еды. Еда покажется пресной. На самом деле при простуде вкусовые сосочки действуют, но из-за невозможности воспринять запах происходит снижение и вкусовых ощущений.

КАК МЫ ЧУВСТВУЕМ ВКУС ЕДЫ

Прежде всего вкус связан с определением качества пищи, поэтому органы вкуса у человека (животных) находятся на языке.

Поверхность языка неровная и состоит из небольших выпуклостей, которые называются сосочками. С помощью этих сосочков мы определяем вкус пищи и других различных предметов.

Подробнее

Прежде всего вкус связан с определением качества пищи, поэтому органы вкуса у человека (животных) находятся на языке. Поверхность языка неровная и она состоит из небольших выпуклостей, которые называются сосочками. С помощью этих сосочков мы определяем вкус пищи и других различных предметов. Чтобы почувствовать вкус пищи, она должна раствориться в слюне. После чего пища попадает на вкусовой сосочек, и затем его клетки посылают сигнал нам в мозг. Ученными установлено, что разные области языка по разному чувствительны к различным вкусам. Так, например, сладкое человек чувствует больше кончиком языка, а кислоту — боковыми сторонами языка. К горечи наиболее всего чувствителен корень языка. Если, например, положить горькую таблетку на корень языка, то сразу же можно почувствовать ее горький вкус. Вкус также очень тесно связан с запахом. Чувство вкуса и запаха позволяют отличать нежелательную для приема, а иногда даже и смертельно-опасную пищу, от пищи вкусной и питательной.
А если у человека простуда, заложен нос, то он не сможете почувствовать вкус еды. Еда покажется пресной. На самом деле при простуде вкусовые сосочки действуют, но из-за невозможности воспринять запах происходит снижение и вкусовых ощущений.

ответ дан 12.06.12 - 13:56

Следить за вопросом

Once you sign in you will be able to subscribe for any updates here

Ответы и комментарии

Подробнее