прививка при насморке комаровский

Комаровский о прививках

14 апреля 2011 автор Татьяна Иванко | Комментариев: 86

С его рекомендациями по поводу плача и укачивания уже разобрались. В этой статье рискну замахнуться на медицинские советы знаменитого доктора.

Только не говорите мне, что для этого нужно медицинское образование. Для того, чтобы думать и анализировать, нужны (c) Real-Parents.r*u*(c*) Real-Parents.ru мозги. А образование тут почти не при чем. В этом легко убедиться, послушав, что иногда говорят некоторые врачи в поликлиниках.

Кроме того, почти каждый читатель этого блога наверняка воспитывает ребенка. У многих ли есть педагогическое образование. Почему Вы думаете, что можете воспитывать ребенка без педагогического образования? А из тех, у (c) Real*-Parents.ru*(c) Real-P*arents.ru кого оно есть, многие ли могут похвастаться, что оно помогло им решить все проблемы и отношения с детьми идеальные ?

Так что не будем спорить на эту тему.

Скажу сразу – я не поддерживаю прививки, но – уважаю любой выбор, любую точку зрения и не хочу никого переубеждать. Просто опишу свою (c) Real-Parents.ru*(c)* Rea*l-Parents.ru позицию по этому вопросу. Так же хочу, чтобы и сторонники прививок высказывали свою точку зрения мягко и корректно и уважали тех, чья позиция не совпадает с их собственной .

Для справки. До рождения дочки я была убежденным сторонником прививок и мы их делали до 3-х месяцев. Но потом определенные события в (c) Real-Parents.ru**(c) Re*al-Parents.ru нашей жизни и в жизни друзей убедили меня в обратном. Немаловажную роль сыграли материалы сайта“Гомеопатия и прививки”.

Итак, вернемся к Комаровскому. Не удивительно, что он высказывается в защиту прививок. Он, в конце концов, официальный источник. Цитирую :

Подробнее

«Делать ли прививки ?» — очень часто задаем мы вопрос педиатру — «Они не опасны, необходимы, нет ли побочных эффектов» — разбиремся.

Прививка против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС и АДС) у детей

Дифтерия, столбняк и коклюш являются серьезными заболеваниями, возбудителями которых являются патогенные бактерии. Дифтерия и коклюш передаются воздушно-капельным путем. Столбняком можно заразиться через раны и порезы. У людей, не имеющих к ним иммунитета, все три болезни протекают чрезвычайно тяжело. Подробное описание этих болезней и принципов их лечения вы найдете в разделах Дифтерия, Столбняк и Коклюш.

Так как у детей есть одинаково высокий риск заражения этими инфекциями было предложено объединить их антигены (вещества вызывающие образование иммунитета, но неспособные вызвать инфекцию) в одну прививку (АКДС). АКДС является самой реактогенной прививкой, поэтому ее использование чаще всего вызывает различные побочные реакции.

Что нужно знать о прививках АКДС и АДС?

Существуют два вида комбинированных прививок от дифтерии, столбняка и коклюша: цельноклеточная прививка (АКДС) и бесклеточная (ацелюлярная) прививка (АаКДС).

Бесклеточная прививка АКДС была создана для того, чтобы уменьшить число серьезных неврологических осложнений на коклюшный компонент прививки, которые, согласно данным британских исследователей встречаются в 0,0007% случаев.
Умеренные реакции на цельноклетоную АКДС вакцину встречаются в 0.1% — 1.0% случаев и включают: непрерывный плач (3 часа и более) после прививки и высокую температуру (до 40°C) после прививки

Комбинированные прививки от дифтерии и столбняка (без коклюша) включают АДС анатоксин и АДС-М анатоксин (буква «м» означает, что прививка содержит уменьшенное количество действующего вещества).

Подробнее

Комаровский о прививках

На родительский вопрос, делать ли прививки, Комаровский отвечает так: в отношении болезней, против которых производятся прививки, вероятность заболеть остается реальной. Дети болеют всеми этими болезнями, однако исходы бывают разные. Поэтому в ответе на вопрос «прививки за и против» Комаровский считает, что для здравомыслящих родителей здесь не может быть дискуссии. Прививки обязательны, говорит Комаровский о прививках на видео и в своих книгах.

Прививки детям, по Комаровскому, необходимо делать в назначенные врачом сроки: чем более родители точны, тем больше профилактическая эффективность. Поэтому существует, добавляет Комаровский, календарь прививок.

В чем суть прививок

Комаровский о прививках с точки зрения их сути говорит следующее: вводят в организм вакцину. В ответ организм вырабатывает специфические антитела, защищающие от соответствующей болезни. Вакцины, как говорит Комаровский, и сайт о прививках это подтвердит, имеют строго определенные показания и противопоказания, сроки применения, схемы и пути введения.

Комаровский видео: О прививках для сомневающихся

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ.

Как утверждает школа доктора Комаровского. прививки вызывают разные реакции в организме. Иногда одной прививки достаточно, чтобы выработать длительный иммунитет. Иногда необходимы многократные введения. При вакцинации добиваются выработки антител в том количестве, которое достаточно для профилактики конкретной болезни. В своих статьях «Комаровский о прививках для сомневающихся», врач говорит, что стартовый уровень антител через время снижается, поэтому нужны повторные введения вакцины, чтобы поддерживать нужное количество антител. Повторные введения называются ревакцинацией.

Реакции на прививки определяются: состоянием здоровья ребенка, свойствами и качеством конкретной вакцины, действиями медицинских работников.

Подробнее

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Подробнее

Разрешите, пожалуйста, мои сомнения насчет отвода от прививки АКДС. Первую прививку в 3 месяца наш малыш перенес более-менее нормально (температура поднялась до 37,8, немного покапризничал, дали Калпол - успокоился). Вторую прививку сделали в 4,5 месяца, и вот на нее была бурная реакция: температура (ректальная) поднялась до 39,5 и держалась четверо суток, слабость, понос. Ненадолго температуру удавалось сбить Калполом, потом опять резкий подъем. В конце концов, я начала давать малышу вместе с Калполом четверть таблетки супрастина (чтобы снять возможную аллергическую реакцию на вакцину ), это помогло: после трех раз приема по 1/4 табл. супрастина температура пришла в норму (36,6). Участковый педиатр после осмотра не нашла никаких признаков инфекций, ОРЗ и т.п. и решила, что это тяжелая реакция на АКДС. В связи с этим нам дали отвод от прививки в 6 месяцев. Сейчас малышу 1,5 года и надо делать первую ревакцинацию АКДС. Можно ли? Может быть, надо как-то подготовиться (предварительно дать супрастин)? Я, вообще-то, сторонница вакцинации (т.е. совсем отказываться от прививки считаю неправильным), но хочется вероятность осложнений свести к минимуму.

Отвечает Комаровский Е. О.

Коклюш - смертельно опасная болезнь для детей в возрасте до года. В 1,5 года, с учетом столь тяжелой реакции (которая связана именно с коклюшным компонентом вакцины ), без коклюша вполне можно обойтись. Т.е. имеет смысл прививать АДС. Сие вполне безопасно, о подготовке в прививке - в главе про прививки в книге.

Подробнее