чем лечить простуду кормящей маме

Чем лечить простуду кормящей маме?

Многие женщины, сталкиваясь с простудой при лактации, задумываются над тем, чем можно ее лечить и как при этом быть кормящей маме. Как правило, причиной развития данного заболевания являются вирусы. Следовательно, весь терапевтический процесс должен быть направлен на их уничтожение. Однако далеко не все препараты можно принимать в такой ситуации.

Как действовать при развитии простуды во время кормления грудью?

Перед тем, как начинать поиск того, чем лечить простуду кормящей матери необходимо точно определить, что это именно вирусное заболевание. Так в первую очередь необходимо следить за температурой тела, если она, повышаясь, достигает значения 38,5 градусов - необходимо принять Парацетамол. Данный препарат является абсолютно безвредным для грудного ребенка. Однако лучше всего проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Такие препараты, как Колдрекс, Фервекс, принимать категорически запрещено, т.к. их влияние на процесс лактации до сих пор не установлено.

При появлении у мамы боли в горле, допускается прием местных антисептических препаратов, к которым относятся Стрепсилс, Гексорал. Также не лишней будет обработка слизистой оболочки горла раствором люголя.

При появлении насморка необходимо постоянно увлажнять слизистую носовых ходов, для чего можно использовать спреи не основе морской воды. Они абсолютно безвредны, и не вызывают сужения сосудов, как большинство средств против насморка.

После перехода заболевания в следующую стадию и появления кашля, разрешен прием препаратов на растительной основе, среди которых Геделикс, Доктор МОМ и др.

Что необходимо учитывать при появлении простуды у кормящих?

После того, как мама узнала, чем разрешено лечить простуду кормящим, она задумывается над тем, можно ли кормить малыша во время болезни.

Прерывать грудное вскармливание на время простуды не стоит. Однако очень важно не допустить заражения малыша, т.к. подобное заболевание передается воздушно-капельным путем. Лучше всего, если мама во время кормления ребенка будет использовать марлевую повязку, которая в некоторой степени снизит риск инфицирования малыша.

Подробнее