арбидол при первых признаках простуды

Арбидол - детальное описание препарата. Чем хорош и чем плох? Вся правда и заблуждения. Отзывы.

Арбидол – российский противовирусный лекарственный препарат с многолетним стажем успешной «работы» на ниве защиты нашего здоровья от вирусных инфекций, в том числе от многих форм вируса гриппа и других возбудителей ОРЗ.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Разработанный группой известных российских ученых, Арбидол сегодня производится целым рядом фармацевтических предприятий России.

Сфера применения препарата чрезвычайно широка благодаря его высокой эффективности и отсутствию значимых побочных эффектов. Капсулы и таблетки Арбидол активно используются для лечения гриппа и других форм респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ), находят применение в терапии кишечных заболеваний вирусной этиологии, дают хороший лечебный эффект при вирусной пневмонии.

Как действует препарат Арбидол при ОРЗ?

Действие лекарства основано на его способности связываться с белком вируса под названием гемагглютинин. Именно благодаря гемагглютинину вирусы «крепятся» к поверхности «атакуемых» клеток человеческого организма и проникают внутрь, где начинают активное размножение, встраиваясь в процессы жизнедеятельности клетки и разрушая ее.

В результате их внедрения в слизистую оболочку носа возникают характерные проявления простуды: отек, насморк, кашель, а также явления общей интоксикации: температура, головная боль, слабость.

Арбидол реагирует с гемагглютинином и блокирует его, в результате чего вирус становится неактивным. Вирусы одного вида (например, вирусы гриппа) подразделяются на различные типы, отличающиеся строением гемагглютинина. Сродством к Арбидолу обладает несколько разновидностей этого белка, что и обеспечивает спектр активности препарата.

Подробнее

Кагоцел и арбидол

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Как правильно лечить грипп и простуду

Клинические исследования Арбидол является одним из наиболее изученных оригинальных отечественных препаратов с высокой профилактической и лечебной эффективностью при гриппе и других ОРВИ, доказанной в многочисленных рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических исследованиях (в том числе международных).

  • Европейские технологии Субстанция Арбидола производится на фармацевтическом предприятии в Италии. Препарат выпускается на производстве, которое имеет Международный стандарт качества производства GMP (Good Manufactory Practice: Надлежащая Производственная Практика)

  • Группы риска В первую очередь профилактика гриппа показана людям, входящим в группу риска по осложненному течению гриппа, а именно:

  • Как снизить риск заражения? Из всех ОРВИ только грипп можно предупреждать с помощью вакцинации. Для профилактики других ОРВИ, вызываемых различными респираторными вирусами, не существует прививок.

  • Как снизить риск заражения у малышей? Главная причина того, что дети болеют чаще и тяжелее, чем взрослые, – это незрелость иммунной системы ребенка. Поэтому профилактика гриппа и других ОРВИ особенно важна у детей.

  • История создания Грипп каждый год вызывает сезонные эпидемии, пик которых в регионах с умеренным климатом приходится на зиму. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире болеют гриппом 5–10% взрослого населения и 20–30% детей, при этом 250–500 тысяч заболевших умирают.

  • Как правильно лечить грипп и ОРВИ у малышей Грипп и другие ОРВИ – вирусные заболевания, поражающие верхние и нижние дыхательные пути. Основные симптомы: повышение температуры, кашель, першение и боль в горле, насморк или заложенность носа, головная боль, усталость, иногда тошнота, рвота и диарея.

  • Кишечный грипп Ротавирусную инфекцию, или «кишечный грипп» вызывает ротавирус. Этот возбудитель распространен во всем мире, он чрезвычайно устойчив во внешней среде и может передаваться через руки, предметы, еду и питье.

    Подробнее

    Как принимать "Арбидол" при простуде

    Этот препарат оказывает угнетающее действие на вирусы гриппа типов А и В, блокирует и препятствует их проникновению в клетки организма. Одновременно препарат оказывает иммуномодулирующее действие – повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям, снижает вероятность развития осложнений и перехода воспалительного процесса в хроническую форму.

    При лечении вирусной пневмонии «Арбидол» назначается в составе комплексной терапии. Эффективен этот препарат и при ротавирусной инфекции, в этих случаях целесообразен параллельный прием препаратов-иммуномодуляторов «Афлубин», «Иммунал».

    Препарат «Арбидол» выпускается в форме капсул и таблеток. Начинать прием препарата нужно на ранних стадиях заболевания, когда активность вируса высока, а иммунная система организма еще не может нейтрализовать его самостоятельно.

    Вовремя начатое лечение способно значительно сократить период болезни. Для этого препарат следует принимать по определенной схеме. При своевременно начатом приеме препарата в лечении ОРЗ положительный эффект отмечается уже через 2 дня.

    «Арбидол» можно назначать детям с 2-х летнего возраста. При этом дозировка препарата должна составлять не более 50 мг х 4 раза в день. Детям с 6-12 лет можно принимать 100 мг х 4 раза в день; для взрослых норма приема «Арбидола» 200 мг х 4 раза в день, промежутки между приемами препарата нужно сохранять равными.

    Принимать «Арбидол» следует перед едой, запивая таблетки водой. Капсулы выпускаются в повышенной дозировке, поэтому при необходимости нужно пересчитать дозу приема: при лечении взрослых удобнее использовать капсулы, а для детей – таблетки.

    Если по какой-либо причине прием препарата пришлось пропустить, увеличивать дозу не нужно, это может оказать нежелательное токсическое воздействие на печень и почки.

    Подробнее

    Очень эффективное средство, в ценовой категории дороже некоторых аналогов, но это стоит того, в последний раз покупала его за 234 руб, в упаковке 10 капсул.
    По своей практике поняла, что арбидол лучше принимать при первых признаках заболевания- у меня это боль в горле, мышцах, усталость.
    Выпиваю сразу 2 капсулы, до еды. Следующую "дозу" нужно употребить каждые 6 часов, также 2 капсулы, ну т.д. Одной упаковки хватает для снятия всех признаков простуды, притом постельный режим совсем не обязателен, в последний раз, я перенесла первые признаки заболевания "на ногах", дополнительно пила только витаминный комплекс Компливит, который пью каждый день.
    Когда пила арбидол уже во время болезни, он мало помогал, поэтому советую не жалеть денег и пить сразу при первых признаках! Не болейте!
    Ставлю "4" только из-за цены.

    Подробнее