как быстро справиться с насморком

Как Быстрее Справиться С Насморком?

В холодное время года наши сограждане часто обращаются в аптеку за средствами от гриппа и простуды, среди которых чемпионами популярности являются капли от насморка. Ассортимент средств от насморка в аптеках очень разнообразен, но наибольшим спросом пользуются назальные деконгестанты, то есть средства от насморка с сосудосуживающим действием.

Сосудосуживающий эффект влечет за собой снижение отека слизистой носа, в результате чего восстанавливается носовое дыхание и, главное, прекращается образование слизи и течение её из носа. Это действие особенно необходимо в начальной стадии простуды, когда насморк выражен более всего. Различные капли, спреи с сосудосуживающим действием применяются для лечения насморка у детей и взрослых с начала заболевания в течение 4-6 дней.

Эти средства доказали свою эффективность в улучшении общего состояния больного, восстановлении функции слизистой оболочки носа и, самое главное, в профилактике таких серьезных осложнений насморка, как острый синусит и острый средний отит. Предпочтение отдают спреям с длительным сосудосуживающим действием (в течение 12 часов) и отсутствием негативного сушащего эффекта на слизистую. Примером таких препаратов являются Ксимелин Экстра, Тизин ксило Био, Називин.

Если лечение начато с опозданием или оно нерационально, то повышается риск серьезных нарушений здоровья. Отечная слизистая носа затрудняет проходимость околоносовых пазух и слуховой трубки, в результате в них поселяется бактериальная инфекция, развивается гнойное воспаление. В итоге мы получаем острый синусит и острый отит. Характерно также распространение воспаления вниз, в глотку и гортань, в результате — формирование фарингита или ларингита.

Подробнее

как быстро справиться с насморком

Особое внимание надо обратить на течение насморка у маленьких детей. В столь раннем возрасте, дети чаще подвержены простудным заболеваниям, что является одной из основных причин для беспокойства у взрослых.

Напоследок хочу предостеречь от третьей моей ошибки: не зацикливайтесь на болезни. Конечно, нельзя пускать все на самотек, но и каждую секунду ждать рецидива тоже вредно. Как известно, если все время думать о плохом, оно обязательно случится. Поэтому разумно берегите себя, своих детей - и будьте здоровы!

Смотри также:

2005 © All rights reserved.
Design by nofire

Подробнее