цефалексин при гайморите

Цефалексин - антибиотик. Помогает ли при лечении гайморита? Чем можно лечить еще?

Лариса Власова Мастер (1654) 7 лет назад

нужно к ЛОРу и у него спрашивать, гайморит довольно серьёзное заболевание и на сколько я в курсе то антибиоики от него не особо помогают. Есть препарат который может облегчить положение называется "Калоидное серебро" производится в одном НИИ в Москве, есть похожий препарат только немного другого действия, говорят можо закаать в лбой частной аптеке, называется "Князь сребряный"

Таис Афинская Гуру (2949) 7 лет назад

Помогает, но одного антибиотика будет мало (нужны прогревания, промывания). Антиб. назначают вместе с антигистаминными препаратами.

Любовь Гусева Профи (680) 7 лет назад

Я избавилась от подобного недуга промыванием носа либо обычной проточной теплой водой, либо морской, либо с добавлением обычной соли. Делала такие процедурки везде - дома, на работе, 3-4 раза в день, уже много лет прошло, о гайморите забыла. Тем, кому советовала такой способ, тоже помогло.

Подробнее

Цефалексин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы и таблетки 250 мг и 500 мг, гранулы или порошок для приготовления суспензии или сиропа) препарата антибиотика для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефалексин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию антибиотика Цефалексина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефалексина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных заболеваний (пневмония, бронхит, ангина) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Взаимодействие препарата с алкоголем.

Цефалексин - цефалоспориновый антибиотик 1 поколения. Действует бактерицидно, нарушает синтез клеточной стенки микроорганизмов. Устойчив к лактамазам.

Имеет широкий спектр действия. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов - Staphylococcus spp. (в т.ч. продуцирующие и непродуцирующие пенициллиназу штаммы Staphylococcus aureus, пенициллин-чувствительные штаммы Staphylococcus epidermidis), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes), Corynebacterium diphtheriae; грамотрицательных микроорганизмов - Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae, Shigella spp. Salmonella spp. Escherichia coli, Klebsiella spp. (в т.ч. Klebsiella pneumoniae), Moraxella catarrhalis, Proteus mirabilis; Treponema spp. лучистых грибов.

Неэффективен в отношении Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp. (индолположительных штаммов), Morganella morganii, Mycobacterium tuberculosis, Enterococcus faecalis, Haemophilus spp. Enterobacter spp. Serratia spp. Pseudomonas spp. Aeromonas spp. Acinetobacter spp. метициллин-устойчивых штаммов, анаэробных микроорганизмов.

Устойчив к пенициллиназе стафилококков, но разрушается цефалоспориназой грамотрицательных микроорганизмов.

Цефалексина моногидрат + вспомогательные вещества.

Подробнее

Цефалексин при гайморите

Гайморит — болезнь далеко не безобидная, запущенная форма может дать грозные осложнения на головной мозг и органы слуха, спровоцировать пневмонию и ревматизм, поэтому тянуть с лечением гайморита, особенно острого, недопустимо.

Адекватную терапевтическую схему может подобрать только ЛОР-врач после оценки анамнеза и данных анализов, УЗИ и выявления бактериального агента. Антибиотики, в частности Цефалексин при гайморите назначаются при тяжелой клинике заболевания или после хирургического вмешательства в носовую полость.

Фармакология

Цефалексин — препарат, входящий в группу цефалоспоринов, отличающийся сильным бактерицидным действием. Разрушается лактамазами грамотрицательных бактерий, устойчив к пенициллиназам грамположительных организмов. Цефалексин равномерно распределяется в слизистых оболочках сердца, бронхов, почек, легких, печени.

Максимальная концентрация антибиотика в организме достигается через 1,5-2 часа после употребления. Продается в форме таблеток, капсул и порошка для суспензии.

Противопоказания

беременность, грудной возраст, лактация, колит и почечная недостаточность в анамнезе.

Побочные эффекты

— аллергические реакции (зуд половых органов, крапивница, анафилаксия, артрит, ангионевротический отек, злокачественная экссудативная эритема, эозинофилия;

— общая слабость, головокружение, судороги, головная боль;

— позывы на рвоту, расстройство желудка, диарея, сухость во рту, диспепсия;

— симптомы передозировки: гематурия, сильная диарея, боли в эпигастрии, тошнота, рвота.

Подробнее

Цефалексин

Особенностью цефалексина как антибиотика является то, что принимать его можно в любое время вне зависимости от приема пищи. Суточная доза препарата для взрослых не должна превышать 1-2 г. Эту дозу необходимо разделить на 3-4 приема. При тяжелой форме заболевания доза препарата может быть увеличена до 4 г / сутки. Детская доза препарата составляет 25-50 мг на килограмм веса и, как в случае со взрослой дозой, ее делят на 4 приема. При тяжелом течении заболевания дозу суточную дозу можно увеличить до 100 г на килограмм веса ребенка. При назначении данного препарата детям, необходимо также учитывать возраст ребенка. Так, для детей до 1 года с массой тела до 10 кг суточная доза препарата составляет 500 мг, для детей от 1 года до 6 лет – 0.5-1 г, для детей 6-10 лет – 1 г и для детей от 10 лет назначается взрослая доза препарата в 1-2 г.

Курс лечения цефалексином составляет от 7 до 14 дней, а при заболеваниях, спровоцированных стрептококками. лечение длится от 10 дней.

В аптеке вам могут приготовить суспензию на основе цефалексина. Для этого смешивают 80 мл дистиллированной воды и один флакон препарата. Таким образом, получается смесь с содержанием антибиотика 25 мг на 1 мл суспензии.

Для приема суспензии необходимо пользоваться специальной ложечкой, на которой установлены метки. Одна ложка равна 5 мл суспензии. Доза препарата должна быть уменьшена, если у больного нарушена выделительная функция почек, поскольку существует риск кумуляции.

Цефалексин отпускается из аптек по рецепту врача. Хранить его необходимо в сухом темном месте при комнатной температуре.

Ангина – инфекционное заболевание респираторных путей, характеризующееся воспалительным процессом небных миндалин. Впервые об ангине начали говорить еще в пятом – четвертом веке до нашей эры. В традиционной медицине ангину именуют еще иногда острым тонзиллитом. Ангина является результатом воздействия на организм человека таких микроорганизмов как: кокки, палочки, спирохеты, вирусы, грибки. Однако в большинстве случаев она возникает под воздействием В-гемолитического стрептококка группы А.

Подробнее