как врачи называют насморк

Как быстро вылечить насморк?


Как быстро вылечить насморк?
От такой напасти, как насморк мы не застрахованы ни зимой, ни летом. Малейшее переохлаждение или сквозняк – и вот уже нос «течет» в три ручья. Тут уже поневоле задумаешься над тем, как быстро вылечить насморк и привести себя в божеский вид. Сайт «Конструктор здоровья» призывает вас не пускать мокрое дело на самотек, а выбрать одно из проверенных народных средств.

Врачи называют насморк ринитом, а, по сути, это воспаление слизистой оболочки носа. Как правило, оно сопровождается развитием бактерий в носовой полости и затрудненным дыханием. Именно слизь, которую мы всячески стараемся «заглушить» каплями, способна нейтрализовать скопления бактерий и вирусов. Другими словами, насморк – это естественная защита организма. Но, с другой стороны, он не так и безобиден, как думают многие, и может провоцировать серьезные осложнения. Когда ринит не поддается лечению или переходит в хроническую форму, то это уже становится поводом для раздумий на тему «Как поднять иммунитет?» и кардинального пересмотра своего образа жизни. А вообще замечательный врач Константин Павлович Бутейко на протяжении нескольких лет исследовал причины заболеваний дыхательных органов и пришел к выводу, что большинство из них случается по причине чрезмерной вентиляции легких. Большинство людей все же дышат ртом, а не носом, потому и обзаводятся насморком по несколько раз в год.

Народные средства от насморка, которые мы хотим вам предложить, помогут вам вернуть хорошее самочувствие за короткий срок – на лечение уйдет всего один-два дня. Конечно, тем, кто следит за своим здоровьем и практикует летнее закаливание, простуды не страшны, но, увы, таких счастливчиков среди нас относительно немного.


Как быстро вылечить насморк: горчица

Традиция лечить насморк, да и простудные заболевания как таковые, горчицей пошла от сибиряков. Здесь ничего сложного нет: на ноги нужно надеть хлопчатобумажные носки, насыпать в них сухой горчицы, сверху можно натянуть еще пару шерстяных носков и в таком виде походить несколько часов (от 3 до 6), а еще лучше и вовсе лечь спать.

Подробнее

Как вылечить насморк у ребенка

Малыш капризничает и тяжело дышит? Как бы вы не уберегали своё чадо от возможных простуд и вирусов, но неизменно приходит момент, когда нужно срочно решать, как вылечить насморк у ребёнка. И, как оказывается, причин возникновения такого неприятного заболевания есть несколько. Да и лечить насморк у ребятишек в зависимости от их возраста тоже нужно по-разному.

Причины возникновения детского насморка

Насморк (или ринит, как его называют врачи) представляет собой воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопровождающееся затруднённым дыханием и чиханием вследствие обильного выделения слизи из носовых проходов.

И причинами его появления могут послужить:

- различные вирусы или бактерии;

- пересушенный воздух в помещении. Наиболее часто это проявляется во время отопительного сезона, когда нежная слизистая пересыхает из-за слишком сухого воздуха и воспаляется, что ведёт к появлению в свою очередь насморка.

Но прежде чем взяться за лечение насморка, вы должны в точности установить природу его появления. Ведь средства для лечения аллергического ринита и вызванного вирусной инфекцией совершенно различны.

Лечение насморка у младенцев

У младенцев насморк зачастую может возникать вовсе не по причине различных респираторно-вирусных инфекций, а вследствие недостаточной зрелости носовых пазух и излишнего скопления выделяющейся в них жидкости. А произойти это может, как ни удивительно, из-за чрезмерно трепетной заботы его родственников. Стремясь, чтобы кроха не замёрз, они всеми мыслимыми способами утепляют и прогревают его комнату, пересушивая в ней воздух. А это в свою очередь ведёт к тому, что слизистая малыша также пересушивается, воспаляется и начинает вырабатывать слишком много жидкости для её смазывания.

Проветривание помещения, поддерживание адекватного температурного режима, увлажнение воздуха в детской и ежедневное очищение маленького носика при помощи ватного жгутика, смоченного в обычной кипячёной воде – всё это в самые короткие сроки сможет вернуть вашему малышу прежнее спокойное и чистое дыхание.

Подробнее

конструктор здоровья

Как быстро вылечить насморк?

От такой напасти, как насморк мы не застрахованы ни зимой, ни летом. Малейшее переохлаждение или сквозняк – и вот уже нос «течет» в три ручья. Тут уже поневоле задумаешься над тем, как быстро вылечить насморк и привести себя в божеский вид. Сайт «Конструктор здоровья» призывает вас не пускать мокрое дело на самотек, а выбрать одно из проверенных народных средств.

Врачи называют насморк ринитом, а, по сути, это воспаление слизистой оболочки носа. Как правило, оно сопровождается развитием бактерий в носовой полости и затрудненным дыханием. Именно слизь, которую мы всячески стараемся «заглушить» каплями, способна нейтрализовать скопления бактерий и вирусов. Другими словами, насморк – это естественная защита организма. Но, с другой стороны, он не так и безобиден, как думают многие, и может провоцировать серьезные осложнения. Когда ринит не поддается лечению или переходит в хроническую форму, то это уже становится поводом для раздумий на тему «Как поднять иммунитет ?» и кардинального пересмотра своего образа жизни. А вообще замечательный врач Константин Павлович Бутейко на протяжении нескольких лет исследовал причины заболеваний дыхательных органов, в том числе и симптомов воспаления легких у взрослых. и пришел к выводу, что большинство из них случается по причине чрезмерной вентиляции легких. Большинство людей все же дышат ртом, а не носом, потому и обзаводятся насморком по несколько раз в год.

Народные средства от насморка, которые мы хотим вам предложить, помогут вам вернуть хорошее самочувствие за короткий срок – на лечение уйдет всего один-два дня. Конечно, тем, кто следит за своим здоровьем и практикует летнее закаливание. простуды не страшны, но, увы, таких счастливчиков среди нас относительно немного.

Лечение насморка горчицей

Традиция лечить насморк, да и простудные заболевания как таковые, горчицей пошла от сибиряков. Здесь ничего сложного нет: на ноги нужно надеть хлопчатобумажные носки, насыпать в них сухой горчицы, сверху можно натянуть еще пару шерстяных носков и в таком виде походить несколько часов (от 3 до 6), а еще лучше и вовсе лечь спать.

Подробнее

Насморк у детей. Как лечить?

В этой статье вы узнаете рекомендациипедиатров о насморке у детей. о его лечении и лекарствах от насморка, а также: о насморке во время прорезывания зубов, о промывании носа, об эффективности масляных капель при насморке и том, что делать, если у ребенка зеленые сопли.

Также вы можете посмотреть рекомендации докторов про аллергический насморк ЗДЕСЬ .

Врачи говорят, что существуют методы борьбы с насморком без лекарств, такие как: увлажнения носа и проветривание комнаты. Но все по большому счету представляют себе препараты от насморка в виде капель, которые капаются в нос и насморк проходит. Все знают о том, что такие лекарства есть и их называют «сосудосуживающими» они способны практически сразу решить проблему. Но эти лекарства далеко небезопасны, у них есть побочные явления, и самым опасным оказывается достаточно быстрое привыкание. Если мы будем капать ребенку капли в нос в течение 5-6 дней, то у нас возникнет зависимость. Как только мы перестаем капать эти капли, слизистая оболочка носа начинает отекать, сопли не выделяются, но и нормально дышать не получается. Сосудосуживающие способны поначалу вызывать спазм только в носу, но при длительном применении начинают распространяться спазмы и на сосуды в других органах.

Подробнее

Постоянный насморк у грудничка

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 6,5 месяцев. С рождения он хрипит носом, педиатр ничего страшного в этом не увидела, сказала пройдет к 3 месяцам, но нам уже 6,5 и до сих пор хрипит, хлюпает, сопит, особенно во сне. Днем ничего такого нет, только такое ощущение как будто в горле собирается мокрота или слизь, так как когда вдыхает-выдыхает слышны хлюпания, но соплей нет. Были у отоларинголога. она тоже сказала, сто все ок, переживать не стоит. Но на прошлой неделе у нас был ларингит со стенозом гортани. Может ли как нибудь этот как его называют врачи физиологический насморк быть причиной стеноза? Или это два абсолютно не связанных явления? Стоит ли мне переживать из за шумного дыхания? Очень переживаю, так как живем в маленьком городе и хороших специалистов попрасту нет. Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Если ребенок нормально растет и развивается, нет общих симптомов - повышения температуры тела, беспричинного беспокойства, потери в весе - беспокоиться не нужно. Иногда подобные хлюпающие звуки бывают из-за заброса желудочного содержимого обратно в пищевод и ротоглотку - это также часто бывает при перекармливании. Случается при этом и осложнение в виде ларингита, в этом случае его называют "вторичным". Лучшая тактика - выжидательное наблюдение; последите за объемом выпиваемого питания, перекармливать не нужно. Успехов Вам, здоровья мальчику.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее