как эффективно вылечить насморк

Как быстро вылечить насморк

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Насморк – неприятный недуг, вызванный попаданием раздражителя на слизистую оболочку носа. Основные симптомы недуга это возникновение заложенности носа, течения из носа слизистых масс, воспалением слизистой оболочки носа. Насморк можно отнести к инфекционным заболеваниям т.к. его Возбудителем могут стать бактерии. инфекции или аллергены, попавшие в носовую полость. Вызывает все это длительные и неприятные «пошмыгивания» носом, приводящим к натиранию и покраснению носа. Поэтому у всех заболевших возникает только один вопрос: как быстро вылечить насморк.

Насморк, или ринит, является сопутствующим симптомом при всех респираторных заболеваниях, так называемых, простудах. Поэтому лечение соплей является комплексным. В первую очередь для того, чтобы быстро вылечить насморк, необходимо очищать полость носа от раздражителей. Для этого используются различные растворы для промывания носа. В состав таких растворов обязательно должны входить морская вода и смягчающие компоненты.

Промывать нос можно и при аллергии. Распространенным мнением считается, что все капли и спреи для носа лечат сопли быстро и эффективно. На самом деле это не так. Лишь врачи могут сказать вам, как именно можно быстро вылечить насморк. Все капли и спреи обладают лишь одним действием – сужают сосуды, в результате чего проходит заложенность носа. Но при этом часть бактерий остается в носу. Поэтому есть ряд народных методов из поколения в поколение рассказывающих, как вылечить данный недуг.

Лечим насморк народными средствами

Итак, давайте рассмотрим варианты лечения насморка народными средствами.

Подробнее

Как лечить насморк быстро и эффективно в домашних условиях. Профилактика ринита.

Насморк или ринит – одно из самых распространенных заболеваний среди людей разного возраста, поэтому очень важно знать, как вылечить его в домашних условиях. Чаще всего ринит проявляется в межсезонье. когда респираторные инфекции набирают пик своей активности.

Во все времен насморк позиционировали как неопасное для человека заболевание, и в настоящее время такая тенденция продолжает просматриваться, ведь при появлении ринита мало кто обратится к доктору. Однако врачи предупреждают, что пренебрегать этим на первый взгляд незначительным заболеванием недопустимо, так как он может вызвать серьезные осложнения и спровоцировать развитие других болезней. Несомненно, в большинстве случаев можно излечиться от ринита без помощи квалифицированных врачей, однако для этого понадобится грамотное лечение в домашних условиях .

Как быстро и эффективно устранить заложенность носа?

Самый неприятный симптом при рините – заложенность носа. Отсутствие возможности свободно дышать вызывает чувство дискомфорта, которое может пройти только после лечения. Если проигнорировать данный симптом, то придется вдыхать воздух через рот, что в свою очередь приведет к сухости в горле, а в некоторых случаях может вызвать кашель.

Как следствие у больного начинается кислородное голодание. что приводит к частым головным болям, раздражительности и сонливости.

В процессе лечения насморка в домашних условиях первым делом нужно нормализоватьработу дыхательной системы. Заложенность носа возникает из-за отека слизистой оболочки и скопления в носовой полости излишней жидкости. Очень важно в кратчайшие срокиизбавиться от этих факторов. что позволит вылечить насморк в самые короткие сроки.

Подробнее

Как эффективно вылечить насморк?

То есть, как – ничего не поделаешь? Мы что же, позволим ему отравлять нашу жизнь целую неделю? И где гарантия, что по истечении этого мистического периода он пройдет сам, а не перейдет естественным образом в острый гайморит?
Да ни за что! Немедленно примем меры.

Способ первыймедикаментозный . В нос заливаются капли или брызгается аэрозоль, но суть этих препаратов одна: сосуды слизистой суживаются. заложенность уменьшается, можно жить дальше.
Есть одно но. Эффект продолжается от 4 до 8 часов, а после все возвращается снова. Сосудосуживающие капли – симптоматическое лечение, которые облегчает человеку период ожидания, пока его организм сражается со зловредным вирусом.
Долго пользоваться ими нельзя – эффект снижается, возникает зависимость, и нос без капель отказывается дышать вообще.
Пренебрегать не стоит тоже – если носовые ходы не открывать, слизь будет заполнять околоносовые пазухи и вот он – синусит, который долго-долго будут лечить потом отоларингологи.

Способ второйгомеопатический . Нос промывается соленой водой – физраствором или разнообразными спреями на основе морской воды, подойдет и минеральная вода без газа. Проверено – помогает. Американцы даже исследование провели по всем правилам доказательной медицины, и тоже в этом убедились.
Коллоидное серебро – протаргол, колларгол — любимый препарат многих педиатров, используется давно, и помогает неплохо. Только нужно помнить, что серебро – тяжелый металл, употреблять его месяцами и литрами не рекомендуется.
Закапывание в нос сока свеклы, лука, алое – занятие для сильных мужчин и мужественных женщин. Больно, как действует – непонятно, но многим помогает. Возможно, стресс мобилизует организм и он начинает биться с инфекцией активнее.

Способ третийиммунологический . Интерферон местно в виде капель. Помогает слабо и только при условии использования с первых минут от начала заболевания. Но – воздействует прямо на вирус, что приносит больному моральное удовлетворение.

Подробнее