что помогает от простуды на губе

Как быстро избавиться от простуды на губе

Простуда на губе, известная как лихорадка, вызывается вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1). Этот вирус передается через контакт с его носителем. Заразу могут нести чиханье, кашель, поцелуй с инфицированным человеком или контакт с его вещами: совместное использование помады, посуды, полотенца или бритвы.

Вирус простого герпеса 1-го типа не лечится. Поэтому, если вы уже получили ВПГ-1, он будет пребывать в вашем организме всю жизнь, проявляясь время от времени в виде пузырьков на губах или других частях лица. Вот что необходимо предпринять, если заражения избежать не удалось.

• Научитесь распознавать первые признаки лихорадки.
Чем быстрее вы осознаете, что это зудящее покалывание на губе не что иное, как первый признак герпеса, тем скорее вы сможете принять нужные лекарства, о которых мы поговорим ниже.

• Установите причины пробуждения вируса.
Существует множество причин, заставляющих дремлющий вирус герпеса «проснуться». Такими причинами могут быть усталость, стресс, гормональная перестройка организма, менструация, беременность, экстремальные погодные условия (жара или холод), жирная пища, простуда и другие заболевания, ослабляющие иммунную систему.

• Предпримите предупредительные меры.
Если вы обратили внимание, что герпес высыпает сразу после того, как вы провели день на солнцепеке, начните использовать солнцезащитные средства: SPF-помаду на губы и соответствующие лосьоны на лицо. Если причина в жирной пище, ограничьте ее потребление.

• Придерживайтесь здорового образа жизни.
Если у вас есть ВПГ-1, вы должны знать, что одна из его причин – это ослабленная иммунная система. Повысьте эффективность ее работы, как следует высыпаясь, питаясь здоровой пищей и уделяя достаточное время физическим упражнениям.


Что делать, если профилактические меры не помогли?

Подробнее

Как избавиться от простуды на губе?

При ослаблении иммунной системы у многих людей, заражённых вирусом герпеса, появляется простуда на губах. Она доставляет массу неудобств. Ведь из-за нее возникает косметический дефект и неприятные ощущения. Поэтому многие сразу начинают задаваться вопросом, как убрать простуду на губе. В этом помогут проверенные народные и медикаментозные средства.

Как убрать простуду на губе медикаментами?

Отлично помогает мазь от простуды на губах. Ее не составит труда приобрести в аптеке. Но отдавайте предпочтение только проверенным медикаментам:

  1. Быстро действует мазь Зовиракс. Она в течение нескольких часов снимает воспаление. Спустя 2-3 суток применения от простуды не остаётся и следа.
  2. Можно воспользоваться еще одной эффективной мазью под названием линимент циклоферона. Он является недорогим, но при этом тубы хватает надолго. Она позволит в течение 3-4 дней избавиться от простуды на губе.
  3. Мазь Флуцинар обладает быстрым действием за счет содержания веществ высокой активности. С помощью нее можно будет избавиться от простуды в течение 1-2 суток. Но важно обрабатывать ей поверхность губы регулярно.

Наряду с мазями рекомендуется использовать таблетки «Ацикловир». Важно принимать их через каждые 3 часа. Они эффективно борются с простудой и повышают иммунитет. Поэтому отлично подходят для комплексной терапии. Также со списком эффективных медикаментов, позволяющих быстро нейтрализовать простуду на губе, вы можете ознакомиться в этой статье - Как избавиться от герпеса .

Как убрать простуду на губе народными средствами?

Помогут убрать простуду на губе народные средства, но используйте только проверенные, чтобы получить быстрый результат и не навредить здоровью, а именно:

Подробнее

Про женьшень и его полезных свойствах знаю давно. Он обладает множеством полезных свойств ,самые главные. помогает при -

= физических и умственных переутомлениях

= нарушении обмена веществ

= в период восстановления после перенесенных заболеваниях

Но я для себя нашла ещё очень полезное свойство - мне он помогает от простуды на губе.

1 или 2 раза в год у меня выскакивала простуда на губе( герпес). что конечно же это мне очень не нравилось=( и мне посоветовала знакомая фармацевт один такой способ ,который мне помог!

способ такой - как только вы понимаете ,что у вас начинает назревать простуда, а кто с этой проблемой знаком, знает что она вылезает не сразу, а сначала назревает внутри и вызывает дискомфорт в губе. Так вот как только вы понимаете ,что скоро у вас вылезет простуда- начинайте пить женьшень. 2 раза в день по 30-40 капель. Всё ,буквально 2 дня и простуда проходит. наружу так и не вылезает. Так ,что вот такой способ. Я очень рада,что он мне помогает,советую тоже попробовать. у всех организмы конечно разные и кому-то может не помочь,но попробовать можно.

Только убедитесь,что женьшень вам не противопоказан. Его нельзя - при беременности, при сердечно -сосудистых заболеваниях, при повышенном давлении. также нельзя его применять если есть проблемы с щитовидной железой. также если вы болеете и у вас повышена температура.

Для меня женьшень это помощник в хорошем самочувствии. потому что давление у меня обычно понижено. Недавно пила витамины с женьшенем, писала о них отзыв - кому интересно - http://irecommend.ru/content/otlichnye-vitaminy-mne-pomogli-no-est-protivopokazaniya - эти таблетки хорошо помогли, для улучшения самочувствия, для восстановления сил. Но. витамины обычно я пропиваю 2 -3 раза в год .Обычно осенью и весной. Поэтому в другие дни, когда у меня слабость,или давление слишком низкое - я пью женьшень. Без фанатизма конечно. Один раз в день по 30 капель. (Хотя по инструкции можно пить 2 раза в день) Ну и ещё пью женьшень - когда выскакивает герпес.

Настойку женьшеня покупаю самую обычную. Цена примерно 35 рублей.

Подробнее

Традиционные и народные средства от простуды на губах

Важно! Средство от герпеса, которое помогло Галине Савиной! Читать далее.

Медики разных стран уже давно ищут панацею от этой беды, но пока безуспешно. В связи с тем, что локализовать и уменьшить проявления симптомов данного заболевания возможно, а вот полностью избавиться от вируса герпеса нельзя. Он поселяется в нервных клетках человеческого организма и остается там навсегда.

При первых же благоприятных условиях, как то – падении иммунитета, стрессе, простуде или гриппе вирус активизируется и проявляется в виде болезненных пузырьков с прозрачной жидкостью на губах, половых органах и других частях тела. Герпес очень заразен. Молекулы вируса летают в воздухе, поселяются на столовых приборах, которыми пользуется больной и других предметах личной гигиены.

Для лечения гепреса наши читатели успешно принимают чай. Этот метод мы решили предложить и вашему вниманию. Читать подробнее.

Как обезопасить себя? Как можно чаще мыть руки, особенно после улицы, исключить контакты с больным человеком, не просить чужую помаду, не курить одну сигарету на двоих и т. п. А если вы сами стали жертвой вируса, у вас под рукой всегда должно находиться средство, которое вам помогает. Найти его непросто: то, что помогает одному, совершенно не подходит другому, поэтому только методом проб и ошибок можно найти то единственное, которое поможет именно вам.

Традиционные средства

При вопросе: Как быстро вылечить простуду на губе врач может посоветовать вам воспользоваться мазью на основе Ацикловира. Данная группа противовирусных препаратов позволяет сократить течение заболевания, а в некоторых случаях и предупредить его развитие. Речь идет о Пенцикловире, Ацикловире, Герпевире, Фамцикловире и др. Производители данных лекарственных средств утверждают, что если начать лечение при первых же малейших признаках заболевания, то от простуды на губах не останется следа уже через пару дней.

Подробнее