антибиотики при затяжном насморке

антибиотик при насморке

здраствуйте девочки. тут темка недавно была про антибиотики в ампулах для инголяций при насморке, у детей месяц насморк с зеленью темп. нет кашель влажный и поверхностный. Лор назначает эуфортиум и протагол. но это смешно их уже ничего не берет. антибиотики давать не хочу, а вот местного назначения можно попробовать может кто темку увидет сылочку дайте. или посаветуйте чем лечите затяжные насморки, нехочется елки все дома просидеть(

здраствуйте девочки. тут темка недавно была про антибиотики в ампулах для инголяций при насморке, у детей месяц насморк с зеленью темп. нет кашель влажный и поверхностный. Лор назначает эуфортиум и протагол. но это смешно их уже ничего не берет. антибиотики давать не хочу, а вот местного назначения можно попробовать может кто темку увидет сылочку дайте. или посаветуйте чем лечите затяжные насморки, нехочется елки все дома просидеть(

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.048

Подробнее

Какие антибиотики принимать при насморке?

Все болезни, которые связанны с носом, называются синуситами. Очень часто данные заболевания дополняются высокой температурой, очень сильной боли головы, а также выделениями из слизистой и конечно же затруднениями, во время дыхательного процесса. Во всем мире практическое лечение данных заболеваний основывается на очень широком использовании антибиотиков. Западноевропейские учёные проводили исследования, и в результате они усомнились в том, что необходимо принимать антибиотики во время насморка.

Все дело в том, что известный доктор по имени Джим Янг, который работает в институте так званой клинической эпидемиологии, изучил и просмотрел воздействия антибиотиков на всех пациентов, которые страдали от разных видов синуситов. Терапевтический эффект использования антибиотиков было видно только у одного человека из пятнадцати, которые имеют это заболевание. В данном эксперименте поучаствовало около 2600 человек.

В наше время врачи используют антибиотики в том случае, если насморк не получается излечить другими способами и средствами примерно в течение 10 дней. В ряду случаев, антибиотики начали принимать ещё в первый же день заболевания. И в результате исследований Янги было увидено, что время, с которого их назначили и начали принимать, никак не повлияло на их эффективность.

Отдельные учёные из Западной Европы советуют начинать принимать антибиотики только в том случае, если возникнет гнойный синусит. Это делается для того, чтобы обеспечить стерильность носовых пазух. При всем этом учёные рекомендуют принимать антибиотики при заболевании носа, то есть насморке на основе так званого цефалоспорина – цефотаксим, Цефтриаксон. цефиксим, цефуроксим аксетил. Также следует отдавать предпочтение лекарствам второго и третьего поколения, так как при их применении существует на много меньше всевозможных побочных эффектов.

Антибиотик, который используется при лечении заболевания носа, должен соответствовать данным требованиям:

Подробнее

Антибиотики при кашле

Кашель – это защитный рефлекс нашего организма, служащий, в первую очередь, для избавления от чужеродного тела из дыхательных путей. Кашель не является отдельным заболеванием, а может выступать симптомом какого-либо заболевания либо его последствием. Также кашель может быть связан с механическим воздействием на гортань или трахею (длительный разговор или крик, вдыхание раздражающих слизистую оболочку газов и т.д.).

Нужны ли антибиотики при кашле?

Достаточно часто врачи назначают антибиотики при сильном и затяжном сухом или мокром кашле, сопровождающем инфекционные заболевания. В некоторых случаях назначение препаратов этого типа связано с профилактикой возникновения возможных осложнений болезни. Однако доказано, что в большинстве случаев прием антибиотиков не ускоряет избавление от этого симптома и иногда назначение антибиотиков для лечения заболеваний с влажным или сухим кашлем бывает абсолютно необоснованно.

Многие заболевания, сопровождающиеся кашлем, вызываются различного рода вирусами, против которых обычные таблетки абсолютно бессильны. Поэтому антибиотики в таких случаях не только не способны помочь, но и могут нанести существенный вред организму (вызвать дисбактериоз, привыкание, аллергические реакции и т.д.).

Стоит ли применять антибиотики при кашле?

Прием антибиотиков при кашле эффективен и целесообразен только в том случае, если возбудители заболевания – бактерии, причем точно известно, какие именно. Для определения вида патогенной микрофлоры, поразившей дыхательные пути, следует произвести анализ отделяемой мокроты. Также важным моментом является проведение анализа на восприимчивость этих бактерий к тем или иным видам антибиотиков. Только после этого можно назначить определенный лекарственный препарат, который гарантированно поможет избавиться от болезни.

Таким образом, определить, какие именно антибиотики принимать при кашле в каждом конкретном случае,ч может только терапевт после получения результатов этих анализов.

Подробнее

ЗАТЯЖНОЙ НАСМОРК

Наталья
Жен. 28 лет.
Псков

Гость (не зарегистрирован)

Здравствуйте! Ребенку на данный момент 1,4. С августа (нам было 11 месяцев)месяца начались сопли, соответственно, заложенность, отек слизистой, дышит ртом. Практически всегда сопли опускаются вниз и появляется кашель. Несколько раз поднималась температура и был назначен курс антибиотиков. После приема антибиотиков сопли прекращаются на 1-2 неделю, потом с новой силой начинаются по новой. В своем городе я была уже у 5 лор-врачей. Один врач сказал, что это из-за прорезывания зубов (лезли четверки). ничего не делайте. итог кашель. температура и все те же сопли. Другой врач в диагнозе написал острый гнойный риносинусит без анализов, снимков. Перед новым годом 2декабря д-з о.риносинусит, синдром прорезывания зубов. Лечение промывние носа р-ром фурацилина, зиртек. беби-назол. В период со 2.12.-14.12 промывание носа 4 раза р-ром фурацилина, остальное - физ.р-ром. Потом опять температура-ангина. капали адрианол, ирс19,пропили антибиотик амоксиклав - сопли прошли 26декабря. А с 6 января начались с новой силой - в дом.условиях промывала физ.р-ром, капала назол-беби и ирс 19. Но не успели сойти одни сопли, вновь полилась из носа вода 20 января, начался сухой кашель. Педиатр диагноз - орви. лечение лазолван, в нос-називин. ирс19, диоксидин. Ходим на ингаляции, УВЧ. 20 января были и у лора - посоветовал диоксидин 7 дней, а потом покапать сок каланхоэ. Честноговоря меня пугает то, что никто не может сказать, что у нас такое. Подскажите, что нам сделать, куда обратиться.

Подробнее

Можно ли принимать антибиотики Макропен при затянувшемся кашле, насморке.

Валентина Мудрец (13822), закрыт 7 лет назад

Уже сил нет, кашель спускается ниже. К врачу идти нет возможности, сижу на больничном с маленьким ребенком, на улицу не выходим..
Малышка уже выздоравливает, а я все нет. Кашель постоянный, насморк. Уже устала, ничего не помогает..
Слышала, можно принимать Макропен. Как раз в аптечке есть. Кто-нибудь принимал. помог.

. Ваши ОТВЕТЫ-ГАМНО! Просветленный (26552) 7 лет назад

Хороший антибиотик. Очень щадящий. Помог даже моей дочери в 8 месяцев, когда была сильная простуда, особенно проблемы с горлом. Кашляла, просто ужас. Через 2 дня как новенькая была. И мой знакомый педиатр всегда его рекомендует.

Валентина Мудрец (13822) 7 лет назад

Гузель, спасибо. А то я уже совсем руки опустила. Боюсь, что она у меня выздоровеет, а я тут больная и по новой все пойдет. Я уже выпила. Там по 1 таблетке 3 раза в день. Дней 5, наверно, их пьют.

. Ваши ОТВЕТЫ-ГАМНО! Просветленный (26552) Да, правильно говорите 3 раза в день по 1 таблетке в течении 5 дней.Выздоравливайте.

кира Мыслитель (8219) 7 лет назад

поищи форумы медицинские, самолечением не стоит заниматься

Алла Пидлисная Мастер (2087) 7 лет назад

Почитайте инструкцию-или подходит.

Подробнее