синуфорте при гайморите инструкция по применению

Препарат "Синуфорте": инструкция по применению

Описание фармакологического действия препарата

Капли "Синуфорте" инструкция по применению определяет как гомеопатическое лекарственное средство растительного происхождения, специально предназначенное для терапии воспалительных инфекций полости носа и околоносовых пазух. Препарат оказывает местное противоотечное действие и эффективным образом воздействует на чувствительные рецепторы, вызывая секрецию слизистой оболочки. Стимулирование процесса выделения гнойных масс из полости носа начинается сразу после использования спрея "Синуфорте", инструкция к которому обязательно идет в комплекте, и продолжается в течение сорока-шестидесяти минут в зависимости от индивидуальных особенностей.

Состав и форма выпуска препарата

Выпускается данное лекарственное средство во флаконах по пятьдесят миллиграмм, содержащих лиофилизат – вещество, изготовленное на основе сока и экстракта клубней европейского цикламена и выступающее в качестве активного действующего компонента, и растворитель - специальную воду для инъекций. При смешивании этих двух ингредиентов препарат "Синуфорте" становится бесцветным или приобретает легкий желтый оттенок. Отдельно стоит отметить, что для удобства пациентов в комплекте с лекарством обязательно идет пластиковый поддон и дозатор-насадка.

Показания к назначению и особенности применения

Подробнее

Синуфорте

  • СИНУФОРТЕ Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения
  • ИНВАР ООО произведено LABIANA FARMACEUTICA S.L.или ИВЕРИАФАРМА ООО

Форма выпуска:

  • СИНУФОРТЕ Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения от белого до светло-коричневого цвета, гигроскопичен; приготовленный раствор - от бесцветного до светло-желтого цвета.

лиофилизат сока и экстракта свежих клубней цикламена европейского (гемолитический индекс 1:6000-1:12000)

Растворитель: вода д/и - 5 мл.

Флаконы бесцветного стекла (1) в комплекте с растворителем (фл. полиэтиленовые 1 шт.) и насадкой-распылителем - поддоны пластиковые (1) - пачки картонные.

Состав:

  • СИНУФОРТЕ Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения от белого до светло-коричневого цвета, гигроскопичен; приготовленный раствор - от бесцветного до светло-желтого цвета.

лиофилизат сока и экстракта свежих клубней цикламена европейского (гемолитический индекс 1:6000-1:12000)

Растворитель: вода д/и - 5 мл.

Флаконы бесцветного стекла (1) в комплекте с растворителем (фл. полиэтиленовые 1 шт.) и насадкой-распылителем - поддоны пластиковые (1) - пачки картонные.

  • СИНУФОРТЕ Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

лиофилизат д/пригот. р-ра д/интраназального введения 50 мг: фл. 1 шт. в компл. с растворителем и насадкой-распылителем

Фармакологическая группа:

  • СИНУФОРТЕ Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

Препарат растительного происхождения с секретостимулирующим и секретолитическим действием для местного применения при заболеваниях околоносовых пазух

Подробнее

Синуфорте

Перед покупкой лекарства СИНУФОРТЕ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СИНУФОРТЕ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы

Описание лекарственной формы

Лиофилизат от белого до светло-коричневого цвета, гигроскопичен. Раствор, полученный после растворения 0,05 г препарата в 5 мл воды, должен быть от бесцветного до светло-желтого цвета.

Особые указания

Во время использования необходимо избегать попадания препарата в глаза. Не следует вдыхать одновременно с введением препарата. Во время применения не запрокидывать голову.

При случайной передозировке можно п/к ввести атропин, а затем промыть носовые ходы и прополоскать горло теплой водой. При приеме других препаратов необходимо сообщить об этом врачу. Рекомендована консультация лор-врача.

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения

во флаконах бесцветного стекла (гидролитический класс 1 ЕФ), укупоренных пробкой из резины типа 1 (ЕФ) с завинчивающейся пластмассовой крышкой по 50 мг в комплекте с флаконом растворителя (5 мл воды для инъекций) и насадкой-распылителем, в пластиковом поддоне 1 комплект; в пачке картонной 1 поддон.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Действие препарата Синуфорте ® является совокупным действием компонентов цикламена; проведение кинетических исследований не представляется возможным, поскольку все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Подробнее

Синуфорте

Синуфорте является препаратом, под влиянием которого стимулируется рефлекторная секреция околоносовых пазух и носовой слизистой. Активное действующее вещество Синуфорте – это экстракт лекарственного растения, цикламен европейский. Целебен его сок. Данное лекарственное средство используется для лечения таких заболеваний, как острые и хронические воспаления слизистой носа, в том числе гнойные и катаральные процессы в носовых пазухах. Также Синуфорте рекомендован при лечении гайморита. синусита, сфеноидита, фронтита, этмоидита. Если имеет место острое воспаление, осложнение течения заболевания, то данное лекарственное средство применяется в виде комплексной терапии, вместе с другими лекарственными препаратами.

Синуфорте - это продукт, который произведён с применением высоких технологий. Он не содержит консервантов, к нему не бывает привыкания, не токсичен. Лекарство не рекомендуется принимать, если имеется кистозно-полипозный синусит, проявляется аллергия, гипертоническая болезнь. Препарат противопоказан для приема беременным женщинам, а также в период лактации. Также следует учитывать такой фактор, как индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Если пациент не достиг шестнадцатилетнего возраста, то применять данное средство не следует. Помните, что если лекарство попадет в полость рта, или глаза, то может возникнуть раздражение.

В отношении сочетания с другими препаратами свойства Синуфорте не одинаковы. Если вы намерены использовать его вместе с другими лекарствами, требуется консультация специалиста. Данный препарат имеет инструкцию, где подробно изложена методика его применения. Производится Синуфорте в виде флакона с порошком, из которого готовится раствор, и применяется для распыления в носовой полости.
Курс лечения составляет пять – шесть дней, с учетом ежедневного применения. Можно применять лекарство каждый второй день, но в этом случае, также в два раза увеличивается срок лечения. В некоторых случаях при применении Синуфорте может болеть голова, но такое явление наблюдается лишь вначале курса, и потом исчезает.

Подробнее

Синуфорте: цена и инструкция по использованию препарата

Соотношение цена — Синуфорте является достаточно уместным. При заболеваниях носа применяются множество средств и действий, но для полнейшего выздоровления может потребоваться лечение средством Синуфорте. Основным преимуществом этого лекарственного препарата специалисты считают его натуральный состав (действующие вещества препарата получаются из натурального растительного сырья) и минимальное количество побочных эффектов в процессе лечения.

Фармакодинамика препарата

Синуфорте применяется в лечении воспаленных придатков пазух носа. Он приготовлен из основы соков и экстрактов цикламена. Когда попадает на слизистую носа, образует ряд рефлекторных действий. Затем увеличивается секреция непосредственно в полости носа и в его пазухах. Синуфорте от гайморита является одним из самых эффективных и быстродействующих средств. Рефлекторная реакция развивается с первых минут и длится до одного часа. За это время носовые ходы очищаются от слизистых и гнойных выделений. В данный период наблюдается увеличение экссудата (мутная жидкость, выделяющаяся из кровеносных сосудов при воспалительных процессах с образованием гноя) с измененными свойствами. После применения препарата выделения нормализуются и приобретают свойственную нормальным физиологическим процессам в организме человека вязкость.

После приобретения Синуфорте инструкция должна быть прочитана в первую очередь. Но полная информация в ней дается не всегда. Проконсультироваться следует у врача – квалифицированный специалист сможет для каждого пациента подобрать оптимальную продолжительность лечения, дозу лекарственного средства и режим применения препарата. Основное же действие заключается в снятии отечности за счет стимулирования железистых образований в носовых проходах. Противоотечное действие совместно с рефлекторным образованием большого количества секреции дает результат, когда расширяются соустья между придаточными пазухами и полостью носа, что облегчает проходимость гнойных выделений в носоглотку.

Подробнее