симптомы гриппа без насморка

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Калифорнийский грипп. найти и обезвредить

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса.

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

  • Высокая температура, лихорадка, жар или озноб
  • Кашель
  • Больное горло
  • Насморк или заложенный нос
  • Боль в мышцах и теле
  • Головная боль
  • Усталость, сильная слабость
  • У некоторых людей проявляется рвота и диарея, однако чаще это встречается у детей

Важно отметить, что не у всех больных гриппом поднимается температура.

Осложнения после гриппа

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

Подробнее

Как лечить грипп без кашля и насморка

Простуда или грипп, чаще всего, развивается с одинаковыми признаками и симптомами. В начальных стадиях появляется озноб, повышается температура, из носа начинает выделяться слизь. ОРЗ и ОРВИ спустя несколько дней вызывает повышение температуры, головную боль, першение и боль в горле и мокрый кашель.


На сегодняшний день медицина констатирует около 100 разновидностей простудных и вирусных заболеваний, одним из которых является атипичный грипп.

Необычные симптомы

Атипичный грипп – один из видов вирусного заболевания, характерный тем, что он не имеет тех симптомов, при которых диагностируется стандартная клиническая форма развития недуга.

Атипичный грипп

Рассматривая обычные стадии развития инфекции гриппа в организме, больной ощущает повышение температуры, озноб, головная боль, кашель и насморк. При атипичном проявлении такие признаки отсутствуют полностью или частично. Заболевание может развиваться без кашля и насморка, без явных проявлений повышенной температуры.

Атипичный грипп – серьезное заболевание, влекущее за собой ряд непредсказуемых последствий и осложнений, поскольку ввиду отсутствия стандартных симптомов, диагностируется и лечится очень тяжело.

Высокая температура

По статистике, в 75% из ста у заболевшего отмечается повышение температуры до 38-38,5°С и, в редких случаях – головная боль. На этом этапе человек не ощущает не малейшего признака простуды, и поэтому не торопиться принимать меры и обращаться к специалистам. Определить же то, что больной действительно является носителем вируса гриппа можно исключительно при сдаче анализов, которые выявят в крови противогриппозные антитела.

Подробнее

Может ли грипп быть без симптомов, без насморка, кашля?давит на глаза.только 1раз была тем-ра 38.5.а может это простуда?

Tея Грузинская Гуру (3457), закрыт 3 года назад

Кира Русская Просветленный (36319) 3 года назад

Именно грипп и бывает без насморка, кашля и боли в горле, просто поднимается температура резко и до высоких значений, болит голова, боли в мышцах, может ломить все тело из-за интоксикации, но температура обычно сбивается плохо и держится 2-3 дня, а потом человек начинает выздоравливать, а вот ОРВИ могут быть и стемпературой и без, зависит и от характера ОРВИ и от иммунитета человека, сопровождается кашлем, болью в горле и т д, если у Вас нет ничего похожего ни на грипп, ни на ОРВИ, возможно это гайморит или обострение хронического тонзиллита, сходите к ЛОРу

Юлия Ученик (202) 3 года назад

нет, просто мож вы устали или перенервничали.

T&P Искусственный Интеллект (123684) 3 года назад

Сначала так и бывает дня 3, а потом начинается.

Подробнее

Грипп

Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения земного шара. Грипп и ОРВИ составляют 95% всех инфекционных заболеваний в мире. Ежегодно в мире заболевают до 500 млн. человек, 2 миллиона из которых умирают. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппом и другими ОРВИ.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ отнимают у нас суммарно около года полноценной жизни. Человек проводит эти месяцы в беспомощном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли. отравления организма ядовитыми вирусными белками. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы. дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов. пневмонии. трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Первое упоминание о гриппе было сделано много веков назад еще Гиппократом. Первая документально зафиксированная пандемия (глобальная эпидемия) гриппа, унесшая много жизней, случилась в 1580 году.

Подробнее

Грипп. Симптомы и лечение гриппа.


Грипп - острая вирусная болезнь, антропоноз, передается воздушно-капельным путем. Характеризуется острым началом, лихорадкой, общей интоксикацией и поражением респираторного тракта.

Этиология и патогенез:
Возбудители гриппа относятся к семейству ортомиксовирусов, которые включают род вирусов гриппа А, род вируса гриппа В и С. Вирусы гриппа рода А подразделяются на многие серотипы. Постоянно возникают новые антигенные варианты. Вирус гриппа быстро погибает при нагревании, высушивании и под влиянием различных дезинфицирующих агентов. Воротами инфекции являются верхние отделы респираторного тракта. Вирус гриппа избирательно поражает цилиндрический эпителий дыхательных путей, особенно трахеи. Повышение проницаемости сосудистой стенки приводит к нарушению микроциркуляции и возникновению геморрагического синдрома (кровохарканье, носовые кровотечения, геморрагическая пневмония, энцефалопатия). Грипп обусловливает снижение иммунологической реактивности. Это приводит к обострению различных хронических заболеваний - ревматизма, хронической пневмонии, пиелита, холецистита, дизентерии, токсоплазмоза и пр. а также к возникновению вторичных бактериальных осложнений. Вирус сохраняется в организме больного обычно в течение 3-5 дней от начала болезни, а при осложнении пневмонией - до 10-14 дней.

Подробнее