как вылечить насморк у ребенка 1

1 год - 3 года

Как вылечить насморк у ребенка

13 октября 2014

Хлюпающий носом ребенок, с одной стороны, достаточно стандартная ситуация, а с другой стороны – большая проблема. Во-первых, заболевание не всегда легко и просто поддается лечению, а во-вторых, насморк у ребенка опасен серьезными осложнениями. Именно поэтому очень важно вовремя начать грамотное лечение и помочь малышу поскорее задышать свободным носом.

Ринит, или насморк. представляет собой воспаление слизистой оболочки носовой полости, которое «отключает» нос от его привычной работы – согревания воздуха, распознавания запахов и обезвреживания вирусов и бактерий.

Каким бывает насморк?

Не все знают, что насморк насморку рознь. Существует несколько видов ринитов, именно поэтому очень важно каждый раз проводить диагностику и устанавливать причину, чтобы иметь возможность назначить правильное лечение.

Основными видами насморка считаются: инфекционный, аллергический и вазомоторный, о них и поговорим подробнее.

Подробнее

как быстро вылечить насморк у ребенка 1,5 года?

Голосование за лучший ответ

Ирина Морозова Просветленный (27778) 4 года назад

Насморк - это признак борьбы организма с инородными вирусами. и бывает он от 1000 болезней. Сначала надо определить - от чего насморк, а затем лечить - не насморк, а болезнь.

1-2-3-4-5 вышел зайчик погулять Мыслитель (7730) 4 года назад

Быстро - никак. А вылечить - в зависисмости от кондиции и причины найсморка. Можно промывать нос физраствором (3 раза в день). можно пользовать деринат, грипферрон, интерферрно, если сопли цветные - проторгол. А если найсморк аллергический - добро пожаловать к лору, увы.

Satisfaction Просветленный (34566) 4 года назад

быстро никак, с неделю промаетесь. снять отек - ринорус, риностоп по возрасту, потом пиносол хвойный, кушайте анаферон и болеть не будете)))) нас по крайней мере эта мера спасает))))

A_elita Просветленный (23840) 4 года назад

Следите, что бы в комнате было прохладно, окно держите открытым, что бы ребёнку было легче дышать. Хорошо бы приобрести увлажнитель воздуха, хотя сейчас он итак влажный. Промывайте стерильной морской водой несколько раз в день. Можно капать сок каланхоэ, что бы ребёнок вычихивал сопли.
При первых признак, кладу возле кровати чеснок, лук, корень имбиря, ваточки с эфирным масло эвкалипта и кедра и смазанные бальзамом звёздочка. Всё вместе или что есть. Мажу стопы барсучьим жиром и одеваю тёплые носки на ночь. Капли капаю в крайних случаях, стараюсь без них. Еду стараюсь давать лёгкую и богатую витаминами, упор на овощи и фрукты, больше питья.
Ещё мы обливаемся холодной водой, насморк бывает лёгких 3-7 дней.

Passion dance Мыслитель (8811) 4 года назад

никак, он сам проходит примерно через неделю. можно только немного облегчить состояние, закапывая солевые капельки и отсасывая (если умеет ребенок, то высмаркиваясь) вовремя слизь

Настя Просветленный (27943) 4 года назад

Подробнее

Как вылечить насморк у ребенка 1 года

Насморк у ребенка 1 года и чуть старше или младше — очень неприятное явление. Все осложняется тем, что малыш еще не умеет высмаркиваться, поэтому вылечить банальные сопли будет непросто и небыстро.

Во-первых, постарайтесь очищать носик с помощью назального аспиратора. например, Отривина. Перед этим нужно закапать в каждую ноздрю по 1-2 капли солевых капель (того же Отвивина, или Аквалора, или Аквамариса). Делать такую процедуру необходимо несколько раз в день, особенно утром после ночного сна и днем после дневного. Если ребенок упирается, хотя бы просто капайте в нос каплями с морской солью.

Во-вторых, если насморк сильный и малышу тяжело дышать, обязательно (хотя бы на ночь перед сном) пользуйтесь каплями, которые устраняют заложенность носа, например, Називином (в своей возрастной группе: до года или от 1 года до 6 лет), Назолом Бэби и другими подобными. Но не увлекайтесь, больше 5 дней такие лекарственные средства нельзя капать, так как они могут вызвать привыкание. Но и не переживайте, за это время обычно насморк немного проходит, и ребенку становится дышать полегче.

Если сопли не прошли в течение 3-5 дней, можно начать закапывать в нос Проторгол. чтобы посушить. Он продается в государственных аптеках. Курс лечения: три раза в день 5-7 дней.

Если у ребенка высокая температура, ее необходимо сбивать специальными сиропами или ректальными жаропонижающими свечами. Не забывайте и про противовирусные препараты: Гриппферон, Генферон, Виферон или Кипферон .

Но! Прежде, чем давать какое-либо лекарство, обязательно покажите своего малыша врачу. В возрасте 1 года обязательно нужно при болезнях наблюдаться у педиатра, а также сходить к лору, чтобы не возникло осложнений, которые вылечить будет еще тяжелее, чем сопли.

Подробнее