простуда на подбородке как лечить

Вскочила простуда. Вскочила простуда на подбородке. Чем лечить?

Василий Царёв Профи (579) 3 года назад

Если по дороже то Завиракс мазь и курс таблеток Завиракс 5 дней. Если по дешевле то Ацикловир то же самое. Намочить ватный тампон Валокардином или Корвалолом и прижигать в течении дня. Есть народный способ Чистый лист бумаги А4 сворачиваем конусом ставим конусом вверх на тарелку поджигаем с верху и сжигаем до середины остаток убираем на тарелке остается желтоватая масса ей мажем поврежденные участки (только без сажи) будет щипать но эфект 100 процентный. Жизненный опыт Сам мучаюсь герпесом.

Инна Тимохина Оракул (61622) 3 года назад

надо точно знать диагноз

Июлька Оракул (87094) 3 года назад

Роман Ворошилов Ученик (204) 3 года назад

Александр Гуру (3187) 3 года назад

Серой из уха помазать и всё пройдёт.

Источник: сайт "Жить здраво! "

Ирина Дола Просветленный (24593) 3 года назад

Крепким р-ром марганца: на конч ножа марганцовки +1 ст. л. кипяч. воды.

Авлаак'х Маг Искусственный Интеллект (114512) 3 года назад

Ацикловир - реально помогает хоть и не дорогой только там чем раньше начнешь тем быстрее вылечишь

Ёжик Искусственный Интеллект (390370) 3 года назад

Сидит. Он же Памятник ! Просветленный (39266) 3 года назад

Если лечить ушное серой пройдёт через семь дней, а если не лечить - через неделю, не меньше!

Ольга Клюева Профи (537) 3 года назад

анна базылева Ученик (187) 3 года назад

ацикловир, пенцивир, противогерпетические вобщем

Вениамин Филиппов Гуру (4340) 3 года назад

То, что многие в народе называют простудой, на самом деле является вирусом герпеса. Их сушествует несколько видов. Официальная медицина считает неизлечимым.
Герпес, как и другие паразиты эффективно и быстро, безболезненно и безопасно уничтожается применением резонансных частот.
Ознакомиться здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Подробнее

Как лечить простуду на лице

Простуда на лице в частности на губах – это герпес. От него никто не застрахован, так как этот вирус находиться в каждом организме, и когда наступает благоприятная среда для него, то есть слабеет иммунитет, то он начинает лезть наружу. Этот вирус очень болезненный, и неприятен на внешний вид. Герпес может находиться на губах, глазах, в общем, на разных участках лица, в виде мелких красных пузырьков. Ниже мы опишем действенные способы лечения.

Подробнее

Поражение герпесом подбородка

Герпес на подбородке — это одна из достаточно редких форм проявления герпеса. Вызывается он тем же вирусом, что и герпес на губах, и его локализация на подбородке является своеобразной игрой случая: расположение высыпаний при герпесе индивидуально для разных людей и зависит от локализации вируса в нервных клетках носителя. Но в любом случае, если герпес на подбородке выскочил, это означает, что заражение уже произошло, и герпес в организме уже надёжно обустроился.

Почему герпес выскочил именно на подбородке?

Вирус герпеса проникает в организм через любые слизистые оболочки или повреждения кожи. Сами кожные покровы являются достаточно надёжной преградой для вируса, однако стоит только ему попасть на царапину, открытую рану. слизистые оболочки носа, рта, глаз или других органов, как он уверенно проникает в клетки соответствующих тканей, быстро размножается в них, а потом покидает их и проникает в соседние клетки.

Так происходит развитие характерных для герпеса повреждений при первичном заражении: он достаточно уверенно захватывает клетку за клеткой в предповерхностном слое кожи. Поражённые клетки отмирают, и при их разложении выделяются вещества, которые раздражают нервные окончания. Больной человек начинает ощущать зуд и боль в местах будущих язвочек.

Стоит только вирусной герпесной частице встретить на своём пути отросток нервной клетки, как она с той же уверенностью, с какой поражала другие клетки, проникает и в нейрон. Однако здесь вирион не может сразу поразить ядро: если в обычных клетках генетическая информация находится близко к поверхности её, в нервных клетках само ядро располагается в области спинного мозга, в так называемых спинномозговых ганглиях. И вирусной частице необходимо добраться от области лица до позвоночника, чтобы завершить заражение нейрона.

Если ей это удаётся, герпес остаётся в организме навсегда: в нервной клетке он недоступен для защитных сил организма, и с этого момента сама клетка время от времени будет производить по нескольку вирионов ежёдневно.

Подробнее

Простуда выскочила на подбородке – найдем причины и вылечим

В зимнее время организм человека сильно ослабляется постоянными холодами, слабый иммунитет позволяет даже самым слабым вирусам брать верх.

Простудные заболевания, помимо горла, носоглотки и других отделов дыхательной системы, могут проявляться на коже. В особенности, простуда часто появляется на лице и подбородке.

На подбородке простуда появляется в виде:

  • Прыщей – при простуде появляются ярко выраженные накожные образования. Определить, что прыщ на подбородке является именно простудным – просто. Он ярко выражен, провоцирует болевые ощущения, выглядит, как пузырек с жидкостью внутри.
  • Герпеса – обычно вирус герпеса редко появляется на бороде, но в условиях зимнего ослабления иммунитета, это частое явление. Герпес в этой обрасти – опасное высыпание – самая маленькая язвочка может разрастись до невероятных размеров.
  • Сетки маленьких прыщиков – по всему подбородку рассыпается множество крохотных прыщиков. Вокруг них – покраснения, внутри – жидкость.
  • Подкожных прыщей – большие опухоли на коже (1-2 см.), бывают как с покраснением, бак и без оного. Болезненные, на ощупь твёрдые.

В обычном состоянии организм человека выдерживает натиск простудных вирусов, но при малейшем переохлаждении при слабом иммунитете заболевание начинает проявляться.

Обратите внимание! По появлению перечисленных видов высыпаний можно предсказывать скорое наступление более сложных симптомов – и скорее приступить к лечению.

Многие люди по появлению прыщей могут предсказывать простуду, даже если основные симптомы (кашель, боль в носоглотке) еще не проявляются. Особенно быстро при переохлаждении выскакивают небольшие красные прыщики.

Причины

Простудные высыпания на подбородке могут не проходить долгое время, поэтому нужно определить причину их появления. Зная причину, можно лучше защититься от неприятности.

Часто причиной является неблагоприятная погода либо просто истощение организма и невозможность бороться с вирусными инфекциями. Всего существует несколько причин:

Подробнее

Прыщи на подбородке: причины, лечение, фото

Автор: Empty Spaces 05.11.2013 05:18

Прыщи на подбородке или же любом другом участке тела могут появиться вследствие ведения неправильного образа жизни (вредны привычки, нервная работа, и т. д.), или даже от плохой наследственности. Прыщи на подбородке могут быть звоночком от нашего организма, сообщающего нам о сбое в работе нашего желудка, или о проблемах с яичниками. Чтобы выяснить истинную причину появления прыщей, и убедиться в сбое того или иного нашего органа, необходимо сдать анализы, и лишь по их результатам делать выводы.

Сдать анализы в наше время можно везде: начиная районной поликлиникой, и заканчивая крупными медицинскими центрами. Будет лучше, если вы перед походом на анализы возьмете у врача направление.

Причины появления прыщей на подбородке

Наверняка вы не раз становились свидетелем картины, когда зимой, в минусовую температуру по улицам ходят укутанные во все что только можно люди, за исключением молодых, красивых девушек. Одеваясь «налегке», эти девушки приносят свое здоровье в жертву красоте. Впереди их ждет простуда, кашель, температура, насморк. Однако самым страшным для них может стать даже не это, а большие красные прыщи на подбородке. Эти «украшения» поставят крест на их внешности, ведь мало кто подойдет к такой барышне познакомиться, мало кто сделает ей комплимент. Пусть это явление и временное, но очень неприятное. Однако девушкам, оказавшимся в такой ситуации, стоит думать не об испорченной внешности, а о том, что эти прыщи могут быть звоночком организма о куда более серьезной проблеме – воспалении яичников. Последнее легко может перерасти в поликистоз, следующая фаза – бесплодие. Все девушки должны четко усвоить, что если их на первый взгляд безобидная простуда сопровождается болями в животе, то им немедленно следует посетить гинеколога. Если опасения подтвердятся, и яичники таки нездоровы – врач назначит курс лечения антибиотиками.

Подробнее