как лечить осиплость голоса при простуде

как вылечить охриплость горла за день.

FAIRY Просветленный (23464) 6 лет назад

Хрипота – трансформация голоса, котороя сопровождается изменением частоты звучания. Хрипота чаще всего появляется при вдыхании очень загрязненного воздуха, при чересчур громком разговоре или пении в промозглую погоду, в результате долгого курения, а также при перенапряжении связок. Хрипота объясняется изменением формы голосовых связок при их опухании и воспалении. Степени хрипоты бывают разные, от осиплости, до полной потери голоса.

Рекомендации народной медицины по лечению хрипоты и частичной потери голоса.
Рекомендуем несколько рецептов народной медицины при осиплости, и временной потере голоса.

- Свежевыжатый морковный сок развести молоком в соотношении 1:3 и пить 3 раза в день по полстакана.

- Выпить на ночь стакан горячего молока, в которое добавлена 1 столовая ложка водки.

- Тщательно размешать 2 яичных желтка, 50 г меда и 30 г коньяка. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день.

- Перед выступлением, лекцией, уроками можно восстановить голос, выпив такую смесь: хорошо размешать 1 желток, 10 г сливочного масла, 20 г сахара и 5 капель коньяка.

- Полоскание горла перед выступлением, лекциями, уроками соками без мякоти (лучше свежевыжатыми) - яблочным, апельсиновым, морковным - также помогает привести голосовые связки в норму.

1. Самое безотказное средство при хрипоте – сырые куриные яйца. Особенно важен этот совет для певцов, которые обязательно выпивают одно сырое яйцо перед выходом на сцену.
2. С помощью отвара цветков просвирника лесного, его листочков или корешков можно избавиться от изнуряющего сухого кашля и сиплого голоса. Отвар используют в качестве полоскательного средства.
3. Свежесделанный сок редьки черной разжижает густую мокроту, ослабляет кашель и уменьшает охриплость голоса. Рекомендуемая доза – одна столовая ложка три раза в день.

Mhlu Оракул (59288) 6 лет назад

Подробнее

14 августа 2011

Фарингит и ларингит

Неизменные спутники ОРВИ – острый ларингит и острый фарингит. Они могут проявиться в любой момент с начала болезни. Осиплость в голосе и боль в горле могут быть как предвестниками начинающейся простуда, так и «подключаться к процессу» уже после того, как проявился насморк. Подобное совместное поражение связано с анатомической близостью и наличию функциональной взаимосвязи между гортанью и глоткой. Неслучайно, чтобы упростить, о двух этих отдельных друг от друга органах говорят одним словом – «горло». Ускорить процесс выздоровление можно даже при помощи лечения симптомов.

Острый ларингит и острый фарингит

Острый ларингит представляет собой воспалительный процесс на слизистой оболочке гортани и на ее складках (голосовых связках). Ощущение «саднения» в горле и осиплость голоса – признак отека голосовых связок.

Острый фарингит является катаральным воспалением слизистой оболочки мягкого неба и гортани. При этом не отмечается сильных болей в горле, как при ангине. однако постоянно присутствует «першение».

Симптомы острого ларингита и острого фарингита

При остром ларингите сначала появляется хриплость голоса, затем он становится осипшим, потом присоединяется чувство «саднения». Обычно подобные симптомы исчезают, как только проходит простуда.

Спутником острого фарингита является умеренная боль в горле, которая проявляется как при глотании, так и в состоянии покоя. Как правило, такой симптом не влияет на возможность вести активный образ жизни. Однако при выраженных болях в горле, доходящих до затруднений в приеме пищи и повышении температуры свыше 38 градусов, речь может идти об ангине . Это серьезный повод обратиться к врачу. Во время острого фарингита на миндалинах никогда не образуется налет, в то время как ангина никогда не сопровождается свойственным фарингиту насморком. Есть даже специальное название для такого случая – ринофарингит, или назофарингит.

Подробнее

Как лечить осиплость голоса

Как вернуть свой голос обратно? Из средств народной медицины при лечении осиплости голоса наиболее эффективны ингаляции с лекарственными травами. Применяя вышеописанные рецепты, можно добиться хороших результатов в лечении осиплости голоса. Также для лечения потери голоса используются следующие рецепты. Осиплость голоса является следствием воспаления гортани и голосовых связок. Наряду с применением медикаментозной терапии, а также при лёгких формах осиплости голоса и в профилактических целях рекомендуется использовать для лечения средства народной медицины.

Многие люди обращаются к специалистам с вопросом: осип голос – чем лечить? В таких случаях, отоларингологи предлагают лечить осиплость голоса, а также устранять заболевание, спровоцировавшее появление проблемы. У людей, вынужденных часто и помногу петь или разговаривать повышенным тоном, осиплость и потеря голоса может быть вызвана перенапряжением связок. Однако существует и другая причина – инфекционные заболевания дыхательных путей. Даже безобидная, на первый взгляд, простуда может спровоцировать проблемы с голосом.

Зачастую проблема осиплости голоса сопровождается рядом сопутствующих симптомов. На вопрос, как лечить осиплость голоса, врачи предлагают своим пациентам использовать ингаляции с использованием эфирных масел (сосна, пихта, анис, эвкалипт) или отваров целебных растений.

Хроническая осиплость не поддается никакому лечению. Все компоненты необходимо соединить, перемешать до образования однородной массы. Принимать сироп необходимо при осиплости голоса 3 раза в день, запивая чашкой теплого чая из мяты или ромашки. Чтобы этого не произошло, соблюдайте основные меры профилактики и вам не придется обращаться к врачу с вопросом о том, почему осип голос и чем лечить голосовые связки.

Подробнее

Как лечить осиплость голоса

Чтобы голос стал как прежде красивым и бархатным, необходимо комплексное лечение. Как правило, голос можно потерять очень быстро, а процесс восстановления длится долго и требует огромного терпения и сил. Основным эффективным методом лечения осиплости голоса является дыхательная гимнастика по Стрельниковой А.Н. Полный комплекс упражнений надо делать каждый день. Эти упражнения укрепляют голосовые связки, поэтому голос восстанавливается. Именно поэтому ею с удовольствием пользуются певцы.

Ингаляции с добавлением нескольких капель концентрированного масла эвкалипта или лаванды положительно скажутся на голосовых связках.

При восстановлении голоса очень важно беречь его, ни в коем случае не напрягать, говорить тихо и спокойно. Желательно бросить вредные привычки, особенно курение и алкоголь, что пагубно влияют на голос.

Прием 1 столовой ложки хорошего кагора с небольшим количеством меда позволит освободить гортань от ненужных скоплений, которые мешают голосу, и он станет мягче.

Свежевыжатый сок обыкновенной капусты является замечательным средством при потере голоса. Его надо принимать по ½ - 1 стакану 3 раза в день.

Коктейль из молока с добавлением куриного яйца и чуть-чуть меда с маслом в теплом виде очень хорошо и быстро восстанавливает голосовые связки.

Пчелиный мед помогает восстановлению голоса, если его ежедневно держать во рту до полного растворения.

Чтобы ваш голос оставался одновременно сильным и мягким, чтобы он имел бархатный и звонкий тембр, чтобы ваш голос доставлял положительные эмоции, берегите и лелейте его. Возьмите в привычку делать ежедневно по 10-15 минут дыхательную гимнастику Стрельниковой. Балуйте свои голосовые связки медом. Тогда ваш голос будет красивым, и с вами будет приятно общаться.

Подробнее

автор: Ravshan | 20.09.2012 08:51 | Просмотров: 5598

Я простыл конкретно. Голос охрип, насморк, кашляю. Что посоветуете, как лечиться?
Ширин, Гиссар

Отвечает врач-терапевт Х. Ризоев
Если у вас сухой кашель, першение в горле, голос охрип или осип, то скорее всего у вас пропал голос при простуде. А если говорить медицинским языком - то у вас воспаление слизистой оболочки гортани, то есть ларингит, одно из осложнений простуды. Виной ларингита чаще всего является вирусная инфекция - различные ОРВИ, в том числе и грипп. Голос может пропасть и в том случае, если вы перенапрягали голосовые связки - это популярная болезнь актеров и преподавателей. Если у вас пропал голос при простуде, то вам понадобится лечение. Но если вы просто много и громко говорили, а на следующий день остались без голоса, то, возможно, вам достаточно теплого питья и какое-то время воздерживаться от бесед. При ларингите самым лучшим рецептом является. молчание. Вашим голосовым связкам нужно восстановиться и вы ни в коем случае не должны их нагружать, даже если сел голос от простуды, а не от публичных выступлений. Укутайте горло шарфом, не отвечайте на телефонные звонки, при необходимости говорите шепотом. Беречь горло нужно также и при приеме пищи - откажитесь на время от очень горячей еды, острой, соленой, газированных напитков и минеральной воды. Все это будет раздражать ваши связки, которым сейчас нужен абсолютный покой. Существует масса народных средств, которые могут помочь, когда у вас пропал голос при простуде. Но теплое молоко с медом и сливочным маслом остается лучшим из лучших - оно согревает воспаленное горло и покрывает гортань защитной пленкой. То, что доктор прописал. Как только вам станет легче и пройдет острое воспаление, переходите к ингаляциям. Ингаляции можно делать с травами (ромашкой, календулой), эфирными маслами (облепиховым, эвкалиптовым), содой и мёдом. Итак, запомните три простых правила, если у вас сел голос от простуды: молчите и не «раздражайте» связки, пейте тёплое молоко с мёдом и делайте ингаляции. Выполняйте эти рекомендации, и ваш голос вернётся к вам в самые кратчайшие сроки!

Другие новости по теме:

Подробнее