простуда почек как лечить

Верните здоровье своим почкам: народная и традиционная медицина рекомендует

Описание и симптомы

Почки — важный парный орган

При болях в почках следует обратить внимание на следующие симптомы:

Подробнее

Причины и лечение простуды почек

"Простуда почек" - это не миф, а самая настоящая реальность. Единственное что вам стоит знать, что почки простудить невозможно. Врачи используют термин "простуда почек" для того, что бы четко и лаконично охарактеризовать болезнь, которую называют еще пиелонефрит, или гломерулонефрит.

Симптомы данных заболеваний очень схожи с симптомами простуды и ОРВИ, поэтому их зачастую принимают именно за эти болезни. Если вы чувствуете постоянную головную боль, слабость в мышцах, очень легко устаете, но при этом у вас еще и тянет низ живота и болит поясница - время бить тревогу.

Если вовремя не диагностировать воспаление почек, это чревато очень серьезными осложнениями. Еще один признак того, что у вас воспалены почки - потемневшая, мутная моча. В таком случае тоже стоит обратиться к урологу, который определит, стало заболевание простудой причиной воспаления, или наоборот.

Что делать при воспалении почек?

  • Тепло одеваться, ведь чаще всего, причиной болезни почек является переохлаждение.
  • По возможности закалять свой организм различными способами - обливания, обтирания, контрастный душ.
  • Пить больше воды и травяных настоев. Чем больше вы пьете, тем больше работают ваши почки, а это им только на пользу.

Боли, при воспалении почек, могут быть просто невыносимые. От легкого "потягивания" в пояснице и выше, до ужасных болей во всем теле, до потери сознания. Своевременное лечение позволит вам избежать подобных неприятностей, но если же боли застали вас неожиданно, примите анальгетики и срочно к врачу.

Подробнее

Простуда почек: симптомы и лечение

Текст: Евгения Багма

Возможно, вы удивитесь, но такой болезни как «простуда почек» — не существует. Хотя бы потому, что простудой называют заболевания дыхательных путей. Почки же находятся гораздо ниже, у них не бывает насморка и они не кашляют. Тем не менее «простуда почек» — отнюдь не миф.

Простуда почек — это не просто сезонное недомогание, вызванное тем, что вы нечаянно промочили ноги. Как и любое воспалительный процесс, простуда почек требует самого тщательного и оперативного лечения.

«Простуда почек» — что за ней скрывается?

Под простудой почек подразумеваются различные заболевания почек, которые либо имеют схожие с простудой симптомы, либо возникают на фоне инфекции или после ее перенесения. Так при простуде и прочих гриппоподобных болезнях вирус через кровь и мочу проникает в почки, что и провоцирует пиелонефрит, то есть воспаление почечной лоханки. Симптомы пиелонефрита очень похожи на простуду — жар, озноб, общая слабость, поэтому больные часто принимают его за сезонное ОРВИ. Другое заболевание, именуемое в народе «простудой почек» — гломерулонефрит, воспаление клубочков коркового слоя почек — также часто является следствием простуды или гриппа.

Отличить «простуду почек» от других ОРВИ можно по некоторым явным признакам — возникает боль в районе поясницы, головная боль не прекращается, моча становится темной и мутной. Следует тут же обратиться к урологу — возможно, грипп или простуда спровоцировали у вас воспаление, а, возможно, вы изначально приняли воспаление почек за респираторную инфекцию.

Подробнее

Простуда почек

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Воспаление почек, симптомы и лечение
Под влиянием болезнетворных бактерий в тканях почек возникает воспалительный процесс, влияющий на верхний отдел мочеполовой системы. Это заболевание еще известно как воспаление почек. Воспалительный процесс может затронуть сразу обе почки. Простуда почек симптомы имеет двух видов: первичные и вторичные. Как показывает практика основными возбудителями, из-за которых возникают воспалительные процессы, являются стрептококки, протеи, стафилококки, кишечная палочка и другие патогенные микроорганизмы. Эти возбудители попадают в почки через кровь или через мочеиспускательную систему. Простуда почек, которая вызвана попаданием микроорганизмов в почки через мочеиспускательную систему, требует тщательной диагностики заболеваний связанных с испусканием мочи.

Развивающийся воспалительный процесс в почках поражает лоханку почки, соединительную ткань и жировой слой, окружающий почки. В случае воспаления сразу обеих почек, симптомы и течение болезни могут быть разными.

При хроническом воспалении почек каждое следующее воспаление поражает все большие размеры тканей. Поражение тканей вызывает процесс рубцевания, в результате которого паренхима почки теряет свою функциональность.

Признаки простуды почек острого характера делятся на два вида: серозную и гнойную. Во время серозного воспаления почка увеличивается в размерах, а также увеличивается окружающий жировой слой. Если вовремя эту стадию воспаления не диагностировать и не начать лечение, то воспалительный процесс может перейти в гнойный пиелонефрит.

Подробнее

Симптомы воспаления почек и методы его лечения

К самостоятельным воспалительным заболеваниям почек относятся гломерулонефрит и пиелонефрит. Кроме этого, воспаление может осложнять другие нефрологические болезни (абсцесс почки, нагноившаяся киста и др.). Если у больного хроническое воспаление почек: симптомы гломеруло- и пиелонефрита похожи, что приводит к ошибкам в диагностике и лечении.

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит — иммуновоспалительное заболевание почек, которое нарушает систему фильтрации крови. При гломерулонефрите микроскопические сосудистые клубочки почек, где происходит выделение из крови вредных веществ и образуется моча, отмирают, замещаясь соединительной тканью, что приводит к почечной недостаточности (ХПН).

Признаки воспаления почек при гломерулонефрите

Гломерулонефритом чаще страдают мужчины 20−40 лет. В 90% случаев заболевание развивается через 6−10 дней после перенесенных ОРЗ, ангин, тонзиллитов и других острых воспалительных болезней.

Гломерулонефрит всегда поражает обе почки. Как правило, он маскируется под заболевания, которые не относятся к патологии выделительной системы. Почки при гломерулонефрите не болят.

Когда начинается воспаление почек: симптомы зависят от клинической формы гломерулонефрита.

Подробнее