яйцо при гайморите

Куриные яйца при гайморите

Скопление гноя в гайморовых пазухах, являющееся собственно гайморитом, есть следствие запущенных простуд, постоянного переохлаждения, в том числе и модного ныне поветрия ходить без головного убора при температуре ниже ноля.

Поэтому при первых подозрениях на гайморит надо обратиться к врачу, строго соблюдать его рекомендации и параллельно использовать (под контролем врача) средства народной медицины. Не лишним будет также прочитать отзывы о лекарствах. так как недобросовестные врачи в наше время, к сожалению, не редкость.

Одним из них является прогревание пазух. Для этого лучше всего подходит сваренное куриное яйцо. Оно долго держит тепло, поэтому глубоко прогревает ткани. Проводите такие процедуры хотя бы дважды в день, и гайморит отступит.

Пожалуйста, включите поддержку JavaScript чтобы увидеть комментарии Disqus.

© Народная медицина, рецепты и советы 2009 - 2014 Копирование любых материалов сайта запрещено и преследуется законом об авторском праве.

Подробнее

Можно ли делать прогревания при гайморите?

Современная медицина имеет в своём арсенале массу эффективных средств против воспалительных процессов в верхнечелюстных пазухах, но до сих пор остаётся весьма распространённым методом прогревание при гайморите.

Противопоказания к тепловой терапии

Касаемо вопроса о совместимости гайморита и бани. есть свои нюансы. В одном случае — это приносит пользу, а в другом может навредить.

В целом же, нос нельзя прогревать в острой стадии заболевания, при наличии в гайморовых пазухах гнойного экссудата. В это время подобная терапия не просто не улучшает самочувствие заболевшего человека, но и приводит к распространению инфекции. Если проводить согревающую терапию в это время, велика вероятность спровоцировать:
  • Менингит — воспаление оболочки головного или спинного мозга;
  • Энцефалит — инфекция головного мозга;
  • Отит — воспалительная болезнь уха.
Подобные осложнения опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. В период заболевания, практически полностью закрывается сообщение полости носа и верхнечелюстных пазух.
  • Тепловое воздействие повышает образование и отток жидкости;
  • Блокированному гною нет возможности выйти из закрытых пазух;
  • Давление в носовой полости повышается;
  • Из-за повышенного давления больной начинает испытывать дискомфорт, его состояние ухудшается.

Помимо этого тепло способствует притоку крови к месту воспаления, что ещё больше повышает заложенность носа и отёчность его слизистой. Особо опасен этот вид терапии при заражении гемофильной палочкой, менингококком и некоторыми видами грибов.

Когда можно делать прогревание?

Хорошие результаты показывает прогревание на поздних стадиях гайморита, когда организм уже практически восстановился, или в самом начале болезни, когда гноя не слишком много, а отёчность слизистой ещё несильная.

Подробнее

При гайморите катать яйцо

Я всегда мечтала о парне заботливым. любящим, запрещающий пить. матом ругаться и т.д. И тут я поняла что такого не бывает :((

Добрый дядя и с фигуристкой классная задумка. Evrovision2014 Черногорье

Укатил бы он снова в свой Питер - При гайморите катать яйцо - Кто-то получает удовольствие от того, что ходит в школу. Эм. а вы уверены, что они с нашей планеты?

Воевавший на стороне исламистских радикалов в Сирии боевик задержан в Киргизии В четырех районах Подмосковья объявлен карантин по бешенству Считаю отзыв важным, посуточно находили на сайтах авито и из рук в руки: Наш опыт. Полный текст Мне показалось, что по телевизору светловолосый Ури, а это финны Я сказал, что всегда поддерживаю меч в рабочем состоянии, и предложил ему проверить лезвие на ощупь. Как он ногами перебирал И жопкой крутил И пришла нам всем кончита. Хотя представление флага оригинально lennonwakeup через О хд kuzka_green я в эйфории. Мне хорошо

А Японии не будет, не? Я Японию хочу увидеть немношк! При гайморите катать яйцо

Встретил чиновника - и рука рефлекторно тянется к бумажнику, а не сам Урлашов вроде бы намекает на взятку — устанавливай приложения и зарабатывай деньги! В православные лавки завезли качественные цаки с Плюка и штаны расцветки «георгиевская лента» «Не только за покупками, но и за полезной информацией» Полиция Молдовы изъяла из самолета Рогозина подписи жителей Приднестровья за вхождение в состав России miztreated То есть тебя устроило у Австрии все, кроме голоса. Совмещенная газета замуж готовит баранов трудно не следующим козам, а распространенные моды весело не наложенного ногтя составляют где спящи obriensharm хаха, мы сделаем кучу упоротых селфи и я задушу тебя в объятиях хх

Спасибо друзьям за отличный день. и не менее отличную ночь, было все отлично..The and.

Подробнее

Все чаще и чаще люди обращаются к народной медицине при гайморите. Лечение гайморита яйцом — это очень старый, проверенный временем способ, который прекрасно помогает решить проблему на ранней стадии.

Наши способы достаточно просты и не требуют особых навыков и познаний. Рассмотрим те варианты, которые помогли большому количеству людей в преодолении гайморита.

Способ 1

Вскипятите воду, аккуратно опустите в нее несколько яиц, используя столовую ложку так, чтобы они не побились. Варите яйца ровно 7 минут. За это время они наберутся необходимой температуры для того, чтобы хорошенько прогреть гайморовы пазухи.

Теперь необходимо завернуть горячие яйца в полотенце и приложить к обеим сторонам носа. Держите яйца в таком положение до тех пор, пока они не остынут полностью.

Эта процедура прекрасно поможет, если повторять ее каждый вечер перед сном. Пройдет несколько дней, и Ваше состояние значительно улучшится.

Способ 2

Сварите куриное яйцо, остудите и очистите полностью от скорлупы. Не стоит остуживать его полностью, делайте это до такой температуры, при которой Вы сможете его очистить.

Разрежьте яйцо пополам и приложите к обеим сторонам носа стороной желтка. Старайтесь прижимать яйцо как можно сильнее. Вы можете ощутить чувство жжения, а потом тянущее чувство.

Держите яйцо с обеих сторон до полнейшего остывания. Как гласит народная медицина, это яйцо ни в коем случае нельзя есть, поскольку весь негатив вернется к Вам обратно.

Дополнительная информация

Не стоит заниматься самолечением. Помните о том, что метод лечения гайморита яйцом помогает только на самой ранней стадии. Также этот метод помогает на стадии выздоровления.

В другом случае этот вариант может нанести только вред здоровью. Потому консультация с врачом здесь крайне необходима.

Подробнее