эффективный метод лечения простуды

Гомеопатия для лечения простуды

Перед самыми праздниками меня угораздило заболеть простудой. Все симптомы налицо: насморк, кашель, температура, слезотечение. А болеть (лежать в постели с компрессами и припарками) совершенно некогда. Сами понимаете: предпраздничная уборка в доме, праздничная готовка, кроме того еще и работа в огороде. Поэтому я прибегнула к своему радикальному методу лечения простуды.

Таким способом я лечу всех своих близких, рекомендую всем своим знакомым. Противопоказаний у этого способа нет. Этими средствами можно лечить и маленьких детей.

Я всегда такой "боевой комплект" беру с собой при поездке на море, чтобы внезапная простуда не смогла испортить отдых. Состав комплекта:

Лимфомиозот - комплексный гомеопатический препарат. оказывающий детоксикационное, иммуномодулирующее, лимфодренажное действие. Природные компоненты, входящие в состав препарата, действуют при острых и хронических воспалениях дыхательных путей (бронхит, ангина, тонзиллит, ринит, гипертрофия миндалин и др.). Лимфомиозот активирует лимфатическую систему, обладает мощным лимфодренажным действием, то есть стимулирует очищение организма от гомотоксинов. Дренажные свойства препарата повышают биодоступность других фармпрепаратов, сокращают сроки применения и минимизируют побочное действие на организм последних, повышают эффективность лечения в целом. Выпускается в виде раствора в ампулах и капель под язык.

Энгистол - комплексный гомеопатический препарат, оказывающий противовирусное, иммуномодулирующее, детоксикационное действие. Компоненты препарата активизируют защитные механизмы организма при вирусных и бактериальных острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, стимулируют процесс самоочищения организма. Энгистол эффективен при лечении бронхитов, синуситов, фарингитов, трахеитов, ларингитов, тонзиллитов, ринитов, отитов среднего уха, ангины. Выпускается в форме таблеток и раствора в ампулах.

Подробнее

Джала-нети — самый эффективный метод для профилактики и лечения простуды

Джала-нети представляет собой процесс очищения носового прохода с помощью соленой воды; такое очищение необходимо для обеспечения свободного дыхания, требуемого при выполнении многих йогических практик, а также для поддержания крепкого здоровья .

Функции носа

Нос - орган человеческого тела, через который воздух поступает в легкие достаточно очищенным и подогретым, чтобы не вызывать вредных последствий. Воздух, который мы вдыхаем, редко пригоден для непосредственно поступления в легкие. Обычно он слишком холодный, слишком грязный, и в нем слишком много микробов. Функция носа состоит в том, чтобы исправлять эту ситуацию.

Прежде всего, воздух, которым мы дышим, содержит пыль и мелких насекомых. Эти более крупные загрязнения задерживаются волосками на входе в носовые проходы. Эти волоски приподнимаются при вдохе, так как они направлены навстречу движению воздуха, и тем самым не дают загрязнениям проникать дальше.

В более глубоко расположенных частях носа имеются особые костистые структуры, выстланные толстой губчатой слизистой оболочкой, обладающей бактерицидными свойствами и обильно снабжаемой кровью. Слизистая оболочка выстилает длинный и извилистый носовой проход на всем его протяжении, тем самым, гарантируя, что весь вдыхаемый воздух соприкасается со слизью. Слизь задерживает миллионы содержащихся в воздухе бактерий, которые способны причинить вред легким, как действительно бывает при туберкулезе легких, бронхите и т.п. Кроме того, слизистая оболочка задерживает мелкие частички пыли, прошедшие через первый барьер из волосков. Вдобавок, она нагревает и увлажняет воздух до такого уровня, который не вредит легким. Холодный и сухой воздух может нанести легким серьезный ущерб.

Еще глубже в носу располагается ряд желез, помогающих удалять микробы, которым удалось преодолеть предшествующие барьеры. Кроме того, чувство обоняния помогает нам предотвратить вдыхание вредных газов. Как только мы чувствуем какой нибудь неприятный запах, мы немедленно прекращаем дышать и пытаемся по возможности найти свежий и чистый воздух.

Подробнее

Шампанское – эффективный метод лечения простуды

Известно, кто пьет шампанское по утрам. Но есть еще те, кто пьет его на ночь, да еще по совету бабушки. Оказывается, так делают многие французы. Шампанское перед сном - это старинный французский способ борьбы с простудой. Он очень прост - бокал шампанского, одна штука, шарф шерстяной, одна штука и носки теплые, одна пара.

Строго соблюдать последовательность в их использовании не обязательно. Главное, чтобы простудившийся человек, надев носки, закутав горло шарфом и с удовольствием выпив шампанского, лег в теплую постель.

И наутро проснулся здоровым. Как утверждают французские ученые, данный метод абсолютно оправдан. Дело в том, что танины и сахар, содержащиеся в шампанском, дают мощный импульс к продукции в организме человека антител. Именно это и создает хорошее противодействие микробам.

Также шампанское содержит немало полезных микроэлементов - до 15 мг магния на стакан. И именно магний способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость.

Также в бокале шампанского - до 0,2 мг селена, помогающего снизить остроту начинающегося простудного заболевания. Есть в шампанском сера (около 15 мг) и еще аминокислоты, снижающие воспалительные процессы, температуру и распространение инфекции, облегчающие вывод токсинов из организма.

Шампанское из "бабушкиного рецепта", правда, пьется отнюдь не элегантными фужерами-"флейтами", а из простой и надежной чашки. Это связано с тем, что напиток должен быть доведен почти до кипения - его поверхность в ковшике на огне должна начать колыхаться. Предварительно в шампанское добавляют и пару кусков сахара.

Перед питьем напитку дают, разумеется, время слегка остыть. Затем можно произнести тост за свое здоровье.

© 2014 Newsland. Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы и обсуждая острые политические и социальные темы.

Подробнее

Эффективное и быстрое лечение простуды - простые спобобы

Есть простые и эффективные способы для лечения простуды, которое, по моему мнению, самое популярное заболевание вирусной инфекции.



В основном люди заражаются вирусом простуды от 2 до 4 раз в год. Дети даже более подвержены заболеванию простуды, к сожалению. Как показывает статистика, дети становятся «жертвами» заражения, примерно, от 6 до 10 раз в год. Простуда является очень частой причиной посещения ненавистной нам больницы и встречи с врачом.

Обычно, простуда длится примерно неделю, хотя она может продлиться и дольше, если ее не лечить, потихоньку перерастая в хроническое заболевание и более тяжелую форму болезни. Если заметили, что болеете более двух недель, это точно, что- то серьезное и нужно в таком случае обратиться к врачу. У вируса простуды около 200 форм. Мы можем заразиться этой болячкой через дыхание, поцелуи, рукопожатия и прикосновения. Стресс, кстати тоже является одной из причин, почему мы заражаемся болезнью. Так как вы становитесь более уязвимы.

Есть меры, предприняв которые вы сможете избежать заражения и вылечиться. В этой статье дается 10 простых действий для быстрого лечения заболевания.

Симптомы простуды

И так, перечислим наиболее распространенные симптомы простуды:
1.Насморк и заложенный нос
2.Чихание
3.Кашель
4.Больное горло
5.Усталость
6.Уменьшение чувства вкуса и обоняния
7.Перегруженность
8.Водянистые глаза
9.Температура

Методы профилактики простудных заболеваний

Чтобы уменьшить шанс простуде подобраться к вам следуйте этим правилам:
Всегда перед едой и перед касанием ко рту и к лицу тщательно мойте руки.
Дезинфекция поверхностей, в которых могут оставаться микробы, например поручни, ручки, перила.
Старайтесь не общаться и обходить стороной людей, которые болеют простудой.
Желательно не находиться в закрытом пространстве при многочисленном скоплении людей, особенно тогда, когда ходит вирус. Чаще всего эпидемия приходится на зиму.

Быстрое лечение простуды

Предоставляем вам 10 способов лечения простуды, без посещения при этом врача.

Подробнее

Эффективные способы лечения простуды

Борьба с простудой

Что приходит на ум при слове «простуда»? Часто это воспоминания детства – обмотанный вокруг горла колючий шарф, чай с малиной и медом… Как и к детским воспоминаниям, зачастую люди относятся к простуде с улыбкой снисхождения – дескать, не грипп и не воспаление лёгких – так, неопасное недомогание. Само пройдёт. Некоторые любят шутить, что если простуду лечить, то она отступает через две недели, а если лечить – через четырнадцать дней.

Такое беспечное отношение к простуде может быть чревато последствиями, которые сложно не назвать серьёзными. Не соблюдая предписанный режим, не применяя разумное лечение, больной рискует заработать осложнения. Здоровье – это слишком высокая цена за легкомысленность и беспечность.

Поэтому не стоит обманываться мнимой безобидностью заболевания и не откладывать лечение в долгий ящик. Бронхит, фарингит, тонзиллит, обострение хронических заболеваний – вот лишь малая часть тех осложнений, к которым может привести такая привычная и банальная простуда.

Долго время пути возникновения заболевания оставались невыясненными. И вот, в середине прошлого века учёные установили – простуду вызывают вирусы, а если быть точными – около двухсот различных их разновидностей.

И хотя повинны в простуде, конечно, вирусы, следует неукоснительно соблюдать ряд простых правил, которые помогут свести риск возникновения заболевания к минимуму или вовсе его предотвратить. Итак, человеку, который желает оставаться здоровым, НЕ СЛЕДУЕТ :

  • пользоваться общей посудой с больным человеком;
  • целоваться с тем, кто заболел простудой;
  • долго находиться на сквозняке;
  • выходить на улицу, не высушив волосы после мытья.

А вот примитивные меры не повредят – сюда относится как соблюдение правил элементарной гигиены (не касаться лица руками, предварительно их не вымыв), так и профилактическое употребление витамина С, чеснока, лука, обработка слизистой носа дезинфицирующим средством перед выходом на улицу.

Подробнее