от простуды эффективный народный способ

От простуды.

Осень – пора, всегда сопровождаемая простудой. Если вы простыли, у вас запершило в горле, есть один хороший способ остановить инфекцию. В стакан теплой кипяченой воды добавьте одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку соли. Перемешайте до полного растворения соли. В полученный раствор слегка обмакните сложенную вдвое салфетку. Отожмите и положите ее на горло, свержу – целлофан. Укутайте горло теплым шарфом. Полученный компресс оставьте на ночь. Утром снимите компресс, и вы почувствуете явное облегчение.

От простуды.

Комментарии

Опубликовано Frost в Срд, 10/06/2010 - 23:20.

Очень отличное средство, обязательно возьму на вооружение. Побольше бы таких сайтов, ведь в наше время болеть - это не только неприятно, но еще и дорого, а качество нынешних медицинских препаратов оставляет желать лучшего.

Опубликовано Katerinka в Чтв, 10/07/2010 - 11:47.

Если из уксуса просто делать компресс, то согласна, а-то (не дочитав еще рецепт до конца) думала, что предложите употребить уксус внутрь, против чего я выступаю. Только мне интересно, какую в данном случае выполняет роль соль? Уксус, понятное дело, как согревающее вещество, а вот соль для чего?

Опубликовано yuliyaskiba в Чтв, 10/07/2010 - 12:10.

Еще есть довольно простой способ лечения насморка у ребенка. Надо сшить узенький мешочек из льняной ткани, наполнить его теплой, круто сваренной пшенной кашей и положить мешочек на область носа. Держать пока сохраняется тепло. Насморк проходит очень быстро.

Опубликовано Света в Чтв, 10/07/2010 - 12:37.

Спасибо большое за рецепт! Муж вчера приболел а работы много, больничный не дадут, вот и попробовала ваш рецепт на нем.Утром встал бодрый без температуры и гланды уменьшились!

Опубликовано Капризная в Чтв, 10/07/2010 - 16:06.

При простуде поможет такой компресс на ночь: шерстяную ткань пропитать смесью уксуса, оливкового масла и камфары. Также можно пить чай с малиной. На ночь в очень горячий чай положить 2-3 ст. л. малинового варенья, выпить его и хорошо укутаться тёплым одеялом. На утро после такой бани гарантируется если не полное выздоровление, то улучшение самочувствия.

Опубликовано bogdanovich в Чтв, 10/07/2010 - 17:36.

Подробнее

КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ ПРОСТУДЫ: Как вылечить простуду за сутки

Ольга: 16.09.2011 в 12:05 пп можно ли при простуде заниматься спортом? Что же делают мудрые евреи при простуде? Эффективный и быстрый способ вылечиться от простуды использовали наши предки. Возникает вопрос: как быстро победить простуду? Итак, для того чтобы выбрать быстрый способ вылечиться от простуды, нужно понять, что представляют собой простудные заболевания.

Сон – отличное средство восстановить силы, чтобы вылечиться от простуды за один день. Во время сна восстанавливается нервная система и костно-мышечная – это благоприятно скажется на вашем иммунитете.

Иначе, если температура не снижается, а уже поднялась выше 39 градусов – есть смысл позвонить врачу или вызвать скорую помощь (вдруг это и не простуда вовсе).

Горячий чай с малиновым вареньем – полезная штука против простуды, но не смешивайте варенье с кипятком, вода должна быть горячей, но не кипящей (иначе загубите полезные свойства варенья). И получит закономерный и ожидаемый результат – простуда побеждена, иммунитет торжествует!

При первых признаках простуды жители США принимают гремучий коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Согласно статистике, в осенние и зимние месяцы от простуд страдает около 40% жителей Израиля.

Но, если взять его за основу, можно сделать эффективное средство против простуды. Согласно исследованиям (британских!) ученых, в них содержится ударная доза настоящей «живой» аскорбиновой кислоты, защищающая от простуды, а также вещества, способствующие скорейшему её усвоению.
  1. Народные средства от простуды

Нет времени сожалеть, что не была сделана профилактика простуды – необходимо быстро отпрашиваться с работы или учебы и начинать экстренный прием витамина C в комплексе с народными средствами.

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Только специалист сможет поставить правильно диагноз: среди детских заболеваний известно много болезней с симптомами, как у простуды, но лечащихся абсолютно по-другому.

Подробнее

Народные средства от простуды

Здравствуйте мои читатели. С вами Ольга Виноградова и сегодня я хочу поговорить об осени, вернее не об осени, как таковой, а о негативных её проявлениях. У многих из нас, с приходом осени начинается всяческая хандра, в связи с чем, организм становится сильно подвержен простудным заболеваниям. И что? Только появляется простейший насморк и мы уже плачем и, сломя голову бежим в ближайшую аптеку за лекарствами. А ведь раньше, наши предки обходились без лекарств. Да и сейчас, почти у каждого второго дед или бабушка – настоящий народный целитель. который ещё помнит рецепты, что передавались из поколения в поколение.

Итак, познакомим вас с народными средствами, при первых симптомах простуды.

Луковый отвар

В луке и чесноке содержатся фитонциды, вещества, которые убивают инфекцию. Нарежьте мелко небольшую луковицу, залейте ее в чашке кипятком, накройте и настаивайте в течение 5 минут. Затем быстро выпейте, пока фитонциды еще активны. Напиток не вкусный, но очень эффективный.

Глицерин от кашля

Распространённый рецепт, помогающий от кашля представляет собой смесь, один к одному, мёда, глицерина и свежевыжатого сока лимона. Принимают это три раза в день по одной чайной ложечке.

Редька с медом

Другой хороший средство от кашля - это сок редьки. Можно просто вырезать в зеленой или черной редьке воронку, положить в нее ложку меда и затем в течение дня выпивать образованый в воронке сок. Редьку можно перетереть, выжать сок и смешать его с медом. Или же нарезать несколько клубней редьки тонкими ломтиками, густо пересыпать их сахаром и оставить на несколько часов в закрытой крышкой кастрюле. Полученный сок пить по 1 столовой ложке каждый час.

Полоскание от боли в горле

При простуде или от боли в горле хорошо помогают полоскания отваром шалфея, ромашки или фиалки. Готовятся отвары из соотношения 1 ст.л. травы в 1 стакане воды траву заливают кипятком и настаивают в течение 15-20 минут. Полоскать нужно 4-5 раз в день. Травы можно заменить настойкой эвкалипта - 1 ч.л. на стакан воды.

Подробнее

Простуда на губах и ее быстрое лечение

Если появилась простуда на губах — лечение должен быть быстрым

Заболевание герпес известно с древнейших времен. Известен исторический факт, что при императоре Тиберии в Древнем Риме был принят закон, который запрещал целоваться, чтобы прекратить распространение заболевания.

Сегодня известно несколько модификаций вируса. На губах проявляется герпес первого типа. Заболевание легко передается от человека к человеку. Поэтому, после прикосновения к инфицированному участку кожи, необходимо тщательно вымыть руки. Появившиеся корки нельзя также раньше времени удалять.

Прошло уже без малого две тысячи лет, а заболевание все еще продолжает преследовать человечество. К сожалению, болезнь неизлечима¸ попав в организм человека, вирус остается в нем навсегда.

Причем, по исследованиям ученых, вирус присутствуют почти в каждом человеческом теле. Но от простуды на губах лечение можно избавиться как народными так и современными медикаментозными средствами.

У человека с довольно сильным иммунитетом вирус, попавший в организм может не давать о себе знать.

А вот ослабленный иммунитет, различные другие заболевания, стрессовое состояние могут привести к тому, что начинается бурное развитие болезни.

Она проявляется в виде высыпания на коже, которое представляет собой мелкие пузырьки, наполненные жидкостью. Через какое-то время они лопаются, на их месте образуются корки, которые, засохнув, отпадают.

Вирус после этого переходит в сонное состояние. Само проявление герпеса доставляет заболевшему множество неприятных минут. Это и с косметической точки зрения неприятное зрелище, и присутствует также определенный болевой эффект.

Как же избавиться от простуды на губах — лечение возможно?

Простуда на губе — как лечить народными средствами.

Масло пихты

Предлагаем Вам известный старинный способ, применяемый в Сибири. На пораженные участки кожи наносят масло пихты. Процедуру повторяют в течение дня много раз, желательно через два часа.

Подробнее

Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Светлана Майстренко. Очень рада видеть Вас на своем блоге. С каждым днем я убеждаюсь в том, что успех в жизни тесно связан со здоровьем человека - если вдруг неважно себя чувствуешь, то уже ничего не хочется, только чтобы оставили тебя в покое. И наоборот - если чувствуешь себя прекрасно, то готов горы свернуть. Великий немецкий философ Артур Шопенгауэр сказал – «Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья». К сожалению, чаще всего ценить здоровье многие из нас начинают не с молодости, а уже, будучи в зрелом возрасте. Вот и я не исключение. Так давайте вместе с Вами изменим свой способ жизни и будем жить по новому - долго, счастливо и здорово!

Народные рецепты от простуды

У нас очень актуальная тема зимой  – что делать при простуде? Мы рассмотрим народные рецепты от простуды .

Подробнее