что будет если запустить гайморит

Гайморит в 15 лет

1. Клара | 17.11.2012, 21:34:43 [373141896]

У меня тоже был в 15 лет. Видимо посильнее, чем у вас, поскольку пробивали перегородку в носу и откачивали. Лежала неделю в больнице. Больше не болела гайморитом, прошло вот уже 15 лет. Если нет хронического гастрита, то вылечитесь и забудете. Но мне для определения гайморита делали рентген, на нем видно есть он или нет. Вам что не делали? Как-то странно врач Ваш диагноз ставит. Гайморит не заразный.

2. Клара | 17.11.2012, 21:35:59 [373141896]

Сорри слово перепутала, имела ввиду, если нет хронического гайморита.

3. Гость | 17.11.2012, 22:15:37 [3303696000]

Да, действительно, диагноз "возможно гайморит" от врача звучит мягко говоря, странновато. Рентген делать нужно - только так определяют гайморит, Клара правильно сказала. Это очень серьезное заболевание, возможны страшные последствия вплоть до воспаления мозговых оболочек. Сходите к другому доктору. И еще интересно, как вы сами чувствуете, что у вас есть гайморит?))

4. X | 17.11.2012, 22:28:34 [2533625005]

Автор ренгет необходим, ищите хорошего лора. При чем ренген надо делать как до так и после лечения. Последствлия невылеченного гайморита могут быть очень серьезными - если антибиотики не вылечат надо делать прокол и промывание, пойдет дальше - долбить лоб, чтоб оттуда гной выкачивать..

5. X | 17.11.2012, 22:29:30 [2533625005]

Да, действительно, диагноз "возможно гайморит" от врача звучит мягко говоря, странновато. Рентген делать нужно - только так определяют гайморит, Клара правильно сказала. Это очень серьезное заболевание, возможны страшные последствия вплоть до воспаления мозговых оболочек. Сходите к другому доктору. И еще интересно, как вы сами чувствуете, что у вас есть гайморит?))

Ощущения обычно, когда голову наклоняешь или пазухи прощупываешь/надавливаешь - больно

6. Гость | 17.11.2012, 22:50:43 [3303696000]

Ощущения обычно, когда голову наклоняешь или пазухи прощупываешь/надавливаешь - больно

Подробнее

последня стадия
чем это может закончиться если запустить?
как сожно лечить в домашних условиях?" style="background-image: url(//filin.mail.ru/pic?email=alone_predator@mail.ru&width=90&height=90)">

гайморит
последня стадия
чем это может закончиться если запустить?
как сожно лечить в домашних условиях?

DeaD Мастер (1263), закрыт 7 лет назад

Людмила Мастер (1603) 7 лет назад

Схема Лечение гайморита (синусита)

1 .Антибиотики----амоксиклав 1000 мг. По 1 табл.— 2 раза в день 7 дней ( или аугментин 875мг. )
2. Синупрет по 2таб-3 раза в день. 10--14 дней (улучшает отток -выход слизи, гноя с пазух )--растительный препарат.
3 Промывание носа
Можно промывать нос солевым раствором или тёплой минеральной водой без газа, ( или теплой кипяченой) 2-3 раза в день, только промывать лучше устройством для промывания носа (Долфин или Ринолайф) или капать по 2-3 пипетки, и хорошо высмаркиваться, но не в коем случае нельзя втягивать воду в нос и промывать спринцовками. (.---так как вода может попасть в пазухи и слуховые трубы, или спреями для промывания носа:
Аква Марис ---Морская вода,
SALIN---Натрия хлорид,
Humer-150 дя взрослых и детей--неразбавленная, стерильная, изотоническая морская вода для промывания носа .
4. В нос-- Полидекса с фенилэфрином по 1 впрыскиванию-4 раза в день 7-10 дней.
5. Поливитамины
6. Эреспал по 1 таб — 3 раза в день 10 дней (это противовоспалительный препарат)

Можно попробовать поделать кукушку ---это процедура помогает только в том случае если есть отток, выход слизи, гноя.
Консультацию лора (возможно нужно делать прокол пазух-- врач смотрит по снимку) .
Если не делать прокол, а он действительно нужен--то гной может организоваться и могут быть полипы и т. д

Народное мнение ---Стоит раз проколоть. и пошло поехало обсалютно не верно, так рассуждают люди которые далеки от лор болезней, и к сожалению некоторые врачи.

Просто нос слабое место и в следующий раз он как только простынешь в первую очередь нужно капать капли в нос.

Иногда если во время не сделать прокол, можно лечиться долго и без результата и по деньгам лечение обойдёться в 2-3 раза дороже.

Делаешь прокол или нет на радужной оболочке остаётся след, и по ней можно определить чем болел человек и когда.

Подробнее

Гайморит: что будет, если «запустить»

Гайморит – это заболевание, требующее лечения под наблюдением опытного врача. При несвоевременной или неправильно подобранной терапии повышается вероятность развития осложнений. В первую очередь, это переход в хроническую форму. Устранить такую форму сложно даже при использовании современных препаратов.

Встречаются следующие осложнения:

  • Распространение воспалительного процесса на органы зрения. Чаще встречается отек клетчатки глазницы и век. Редкими осложнениями можно назвать гнойное воспаление глазницы и тромбоз вен.
  • Менингиты. Патология характеризуется появлением светобоязни, выраженной головной боли, резким ухудшением состояния, лихорадкой, наличием «менингеальных симптомов». В этом случае важно правильно подобрать препараты, способные проникнуть через гематоэнцефалический барьер, обязательна госпитализация.
  • Воспаление тройничного нерва, сопровождающееся выраженными болями по ходу нерва. Заболевание, трудно поддающееся лечению.
  • Поражение костной ткани с развитием остеопериостита. Лечение патологии осуществляется исходя из вида возбудителя и области поражения. В сложных случаях требуется оперативное вмешательство.
  • Сепсис является опасным осложнением. Он может привести к нарушению работы жизненно важных органов, а в некоторых случаях к летальному исходу.

При наличии крепкого иммунитета острый гайморит редко вызывает осложнения. Но вирусная природа заболевания может негативно сказаться на защитных силах организма. Особенно часто последствия наблюдаются у детей, и пациентов с сопутствующими патологиями. Только своевременно начатое лечение и правильно составленный план с использованием антибиотиков позволит исключить осложнения.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

">

Информация, размещенная на веб-сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее.
Для получения более подробной информации мы рекомендуем вам обратиться к специалисту.
©ИНВАР 2015, все права защищены.

Подробнее

Главная » FAQ по гаймориту » Что будет если не лечить гайморит

Что будет если не лечить гайморит

Гайморитом страдают не только детки, но и взрослые. В обоих случаях с заболеванием необходимо бороться. Гайморит относится к воспалительным заболеваниям, при котором очагом являются гайморовы пазухи. Он возникает из-за инфекционного заражения верхних дыхательных путей.

Что будет, если не лечить гайморит

Запустить процесс в организме могут различные вирусы и грибки. Как ни странно, но даже аллергическая реакция или интоксикация верхних дыхательных путей способна спровоцировать гайморит. В зоне риска также люди, страдающие тонзиллитом или кариесом. Гайморит остро протекает около месяца, затем заболевание становится хроническим. Если пациент не получил правильного лечения вовремя, то велика вероятность возникновения осложнений.

В такой ситуации появляется сниженный тонус, хроническая усталость, падает иммунитет, начинают мучить головные боли. При обращении к врачу эти симптомы могут привести к неправильному диагнозу, хотя нужно устранять их первопричину.

При гайморите невозможно дышать носом. Поэтому человек вынужден заменить носовое дыхание дыханием ртом. А это опасно, потому что основная функция носоглотки – согревать и очищать поступающий воздух. Получается, что в легкие попадает холодный воздух, да еще и насыщенный вредными бактериями и вирусами. Как результат, происходит заражение легких и бронхов.

Кроме того, воспаление в гайморовых пазухах переходит дальше по дыхательным путям. Это приводит к более тяжелым заболеваниям: ангине, пневмонии, астме бронхиальной.

В группу риска попадают люди с пониженным иммунитетом. При этом поражаются основные органы и системы организма: мозг, печень, желудок и т. д. Лечению заболевание поддается тяжело, можно говорить о том, что борьба будет идти за жизнь.

При хроническом гайморите инфекция разносится из носовых пазух по всему телу. Страдает сердце, почки, суставы. Можно говорить о таких диагнозах, как почечная недостаточность, инфаркт и ревматизм.

Подробнее

Что будет, если не лечить гайморит?

Гайморит - это воспаление слизистой оболочки пазух носа, проявляется в острой и хронической стадии.

Обычно гайморит в начальной стадии заболевания - поддаётся лечению, но если гайморит перейдёт в хроническую форму с гнойным выделением - тут уже лечение только с помощью хирургического вмешательства.

Лечение другими методами - сложно поддаётся эффекту.

Если же Вы не будете лечить гайморит, возможны осложнения.

И не только можно получиться другие заболевания, но и возможно интоксикация организма, потеря обаяния, ослабления организма, сильные головные боли.

В общем чтобы не запустить гайморит в хроническую форму, нужно не упустить своевременное лечение у врача - ЛОРа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

При нелеченном гайморите может развиться хронический гайморит, при котором будут требоваться постоянные проколы носовых пазух, долгое лечение.

Гной в гайморовых пазухах может попасть в головной мозг, вызвав менингит, слабоумие и даже летальный исход.

Может пропасть обоняние, слух.

При малейшем подозрении на гайморит необходимо срочно обращаться к ЛОРу, делать рентген пазух и начать своевременное лечение.

Будет очень плохо. При гайморите гнойная масса скапливается в гайморовых пазухах. Гной, если от него не избавиться и не остановить процесс разложения, имеет свойство разъедать всё окружающее его, превращать всё в тот же гной, даже кости. А так как гайморовы пазухи от головного мозга отделяет не очень толстая костная перегородка - делайте выводы сами, какие могут быть последствия. Не бойтесь лечения, даже если придётся пройти процедуру промывания пазух через прокол внутри носа. Это процедура весьма неприятная, но вовсе не болезненная.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее