красные глаза при насморке

Красные глаза и причины покраснения глаз

VASHE ZDOROVIE / 21.01.2013

Народная мудрость гласит: «Глаза – зеркало души». И редко кому хочется, чтобы это зеркало выглядело пыльным и померкнувшим. К сожалению, очень часто глаза человека выглядят не всегда сияющими – небольшой эффект, как красные глазки, доставляет много неприятных ощущений.

С появлением красноты в глазах сталкивался практически каждый человек, т.к. существует достаточно много причин покраснения. Все эти причины можно разделить на 2 группы: причины, связанные с внешними раздражающими обстоятельствами, и причины, кроющиеся во внутренних проблемах здоровья.

К первой группе причин красных глаз относятся:

  • слишком сухое помещение;
  • ветер, особенно холодный;
  • попадание в глаз дыма, постороннего предмета (ресничка, соринка);
  • воспаление слизистых в результате плача, чихания, насморка (см. «Как быстро вылечить насморк »);
  • ношение контактных линз;
  • слишком длительное напряжение зрения (длительный просмотр телевизора, чтение при плохом освещении, долгая работа за компьютером, вождение автомобиля, в особенности в темное время суток и т.д.).

Первая группа причин красных очей носит характер «безобидных». так как в их результате эффект красных глаз не опасен для здоровья человека и проходит самостоятельно спустя некоторое время. Гораздо опаснее вторая группа причин покраснения. К этой группе относятся как заболевания глаз, так и другие заболевания. Например:

  • глаукома (повышенное внутриглазное давление);
  • конъюнктивит;
  • аллергии (например, Аллергия на кошек );
  • недосыпание;
  • стресс;
  • ОРЗ и ОРВИ;
  • усталость.

Если у вас красные глаза – что делать

Если причина кроется в длительной нагрузке на глазки, то нужно делать перерывы в работе. При работе за компьютером, телевизором, при длительном чтении и письме необходимо выполнять несложные упражнения один раз в 30 минут. Одно из них заключается в следующем.

Подробнее

Одним из симптомов простуды, ОРВИ, ОРЗ, гриппа является покраснение глаз. При этом применяется растворАльбуцида по 1-2 капли 3 раза в день.

Во время простуды давайте глазам больше отдыхать. Такое покраснение глаз в большинстве случаев не опасно и будет проходить по мере Вашего выздоровления. Не повредит и компресс из ромашки, который окажет успокаивающее действие на глаза.

Красные глаза при простуде также могут являться следствием вирусного конъюнктивита. который вызывается тем же аденовирусом, что и сама простуда.

Кроме того, глаза могут краснеть от сильного кашля или физического перенапряжения, в результате чего возрастает давление на них. Старайтесь кашлять аккуратно, не вызывая так называемое «лопание сосудов» в глазах.

Поделитесь в социальных сетях

Подробнее

Офтальмологу не показывала. Как правило, то, что я называю гноем, проявляется на 2 день насморка-после сна- по поликлиникам таскать не хочется, т.к и тем-ра может быть, вялость- как обычно при простуде или ОРВИ. Может, это от того, что нос заложен? Т.к. выделения в основном начинаются с одного какого-нить глаза (мне даже кажется, с того, какая ноздря больше заложена), потом присоединяется другой.
Педиатр толком выделений не видела, т.к я утром все промываю.
Белые или желтоватые непрозрачные выделения в уголках глаз и на ресницах (на ресницах- иногда после сна- но не всегда)- разве это не гной? И уголки глаз краснеют. Сами глаза скорее слезятся, краснота легкая.
Может ли быть такое состояние связано с простудой\ОРВИ и с тем, что нос заложен?
Если к офтальмологу- то сразу, как появятся выделения- идти к нему, или еще на этапе слезящихся глаз?
Может, если начинается насморк- текут слезы- промывать ромашкой\чаем (я не всегда так делаю, т.к. глаза не каждый раз "плохие").?
И сразу задам еще вопрос: если у ребенка оочень сильно заложен нос ночью- какие сосудосуживающие лучше капнуть (назол кидс - фенилэфрин, називин, отривин?). Капаю только в оочень крайних случаях.
Для снижения высокой тем-ры какой препарат вы рекомендуете?

Последний раз редактировалось TanyaYa, 15.06.2007 в 17:11.

Как я писала, у дочки начались сопли 11 июня, краснели глаза- капала альбуцид- помоголо- потом написала на ваш форум, поняла, что, если что-надо к врачу. "Если что" появилось вчера- дочка проснулась с гноем в глазах. Были у офтальмолога. Врач сказала, что, т.к. фолликулы на нижнем веке крупные (нижнее веко розовое, гиперемированное)- оччень велика вероятность аллергического конъюнктивита. Диагноз: инфекционно-аллергический конъюнктивит. Назначено: тобрадекс- 2 капли в каждый глаз\6 раз в день, 6 дней.
Врач сказала, не пугаться того, что в аннотации написано, что в педиатрии- с осторожностью.
Вы можете как-то прокомментировать назначение врача?

Подробнее

Главная • Здоровье ребенка • Насморк у ребенка, красные глаза, белая сыпь с красным ободком, розовые пятна и другие симптомы кори

Насморк у ребенка, красные глаза, белая сыпь с красным ободком, розовые пятна и другие симптомы кори

Корь - вирусная инфекция, одна из самых распространенных на земле. Чаще люди болеют корью в холодное время года. Инфекция очень заразна, но все переболевшие приобретают прекрасный иммунитет.

Если беременная женщина не имеет иммунитета (не болела корью), ребенок может заболеть внутриутробно; в остальных случаях мать сообщает потомству свой иммунитет, который сохраняется до 3-6 месяцев жизни. После 9 месяцев уже все дети подвержены заражению корью, наибольшая частота заболеваемости в возрасте от 1 до 5 лет.

Симптомы кори

Заражение корью происходит через воздух, после этого вирусы в течение 10-20 дней не дают о себе знать (это так называемый инкубационный период). По его прошествии температура тела повышается до 38,5-39С, насморк вначале обычный, позже с гноем, навязчивый кашель, хрипота. Краснеют глаза, отекают и краснеют веки. Ребенок вял, плаксив, беспокоен, плохо ест и спит.

Часто бывают боли в животе, рвота, понос. В более тяжелых случаях возникают судороги, сознание помутнено.

Во рту наблюдаются характерные симптомы: на щеках, возле коренных зубов, на деснах и губах появляются белые бугорки величиной с маковое зернышко, окруженные красным ободком. Ребенок становится заразным на 4-5 день заболевания.

За ушами и на спинке носа появляются мелкие розовые пятна, которые быстро растут и сливаются. Затем пятна покрывают все лицо, шею, заходят на туловище - далее на руки и ноги. По тому, где уже есть эти пятна, врачи получают представление о том, как давно ребенок заразился корью. Там, где нет пятен, кожа здоровая.

Иногда тело ребенка покрывается мелкими кровоподтеками. И тех и других может быть очень много или совсем мало. Больной теперь выглядит так: лицо одутловатое, веки утолщены, нос и верхняя губа напухшие, глаза красные, гноящиеся.

В первый день появления сыпи температура повышается еще больше и остается высокой еще 3-4 дня, ребенок бредит, беспокоен, а иногда, наоборот, сонлив.

Подробнее

Отек при простуде

С наступлением холодов нас повсюду подстерегает простуда. Заболеть очень легко. На работе, в офисе, в общественном транспорте всегда найдется простуженный человек. Если не принимать вовремя правильные меры при первых признаках простуды, не соблюдать постельный режим, можно получить тяжелые осложнения.

Отек глаза при простуде

Воспаления во время простуды могут привести к отеку глаза. На глазу простуда выглядит в виде болезненного ячменя. Ощущается резь в глазах, слезотечение.

Во время простуды часто возникает синусит-воспаление придаточных пазух носа. В результате воспаление носовой перегородки происходит закупорка носовых пазух. Мокрота, которая не может свободно проходить от пазух к носу, давит на лобную область и вокруг глаз.

Гнойное образование на глазу нельзя вскрывать. Это может привести к дальнейшему распространению инфекции и даже сепсису и менингиту. Если воспалился один глаз, лечить нужно оба, потому что инфекция легко переходит на соседний глаз.

Причиной отека глаза при простуде является переохлаждение. Недомогания могут выражаться в виде слабости, повышенной температуры. Неприятными симптомами могут быть:

  • ощущение опухоли;
  • появление гнойника;
  • воспаление;
  • покраснение глаза

Хорошо в таких случаях помогает лист алоэ, приложенный к глазу.

Отек век при простуде

При возникновении отека век во время простуды наблюдается покраснение, повышенная температура тела, болезненные ощущения при пальпации.

При осмотре отекшего века врач нередко обнаруживает подкожные уплотнения. Они могут быть вызваны конъюнктивитом. Расширение сосудов при отеке во время заболевания приводит к отечности.

Причиной заболевания являются вирусы, которые вызывают простуду. Инкубационный период заболевания составляет две недели. Основными признаками заболевания являются:

Подробнее