лечение простуды водой

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Лечение простуды медом

Средство для лечения простуды медом №1

Смесь из 1 ч.л. меда, 2 ст.л. семян аниса и щепотки соли долить 1 ст. воды, довести до кипения и процедить. Принимать при кашле по 2 ст.л. каждые 2 ч.

Средство для лечения простуды медом №2

Смесь из меда и теплого оливкового масла (1:1) давать ребенку по 1 ч.л. несколько раз в день при коклюше.

Средство для лечения простуды медом №3

Смесь меда с соком алоэ. Срезанные нижние листья алоэ промыть водой, нарезать на мелкие кусочки и отжать сок. Мед разбавить соком алоэ 1:5, принимать по 1 ч.л. до еды 3 раза в день в течение 1-2 месяцев при воспалительных заболеваниях глотки, трахеи, гортани.

Средство для лечения простуды медом №4

Заварить 1 ст.л. высушенных цветков мать-и-мачехи в 1 стакане кипятка. Отвар процедить, остудить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день как отхаркивающее средство.

Средство для лечения простуды медом №5

Для полосканий рта и горла: заварить 1 ст.л. высушенных цветов ромашки в 1 ст. кипятка, остудить, процедить, добавить 1 ч.л. меда.

Средство для лечения простуды медом №6

Заварить 1 ст.л. высушенных плодов бузины черной в 1 стакане кипятка. Настоять 20 мин, процедить, добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 0,25-0,5 стакана как потогонное средство.

Способ лечения медом простуды и гриппа №1

Заварить 1 ст.л. цветов липы в 1 стакане кипятка, через 30 мин процедить и добавить 1 ст.л. меда. Принимать по 0,25-0,5 стакана как потогонное средство.

Способ лечения медом простуды и гриппа №2

Заварить 2 ст.л. сухих (или 100 г свежих) ягод малины в 1 стакане кипятка. Через 10-15 мин добавить 1 ст.л. меда. Выпить в теплом виде перед сном как потогонное средство.

Способ лечения медом простуды и гриппа №3

Раствор меда в соке сырой красной свеклы 3:7 закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день при насморке.

Подробнее

Лечение водой

Опубликовано 2014-10-12 Автор: admin

Используя народные рецепты, лечение водой. способно оказать весьма ощутимую помощь, в излечении, от большого количества всевозможных недомоганий. Знаете, ведь воду, можно считать максимально доступным, а самое главное безопасным лекарством от множества болезней. Для водолечения, допускается использование средств, как наружного, так и внутреннего применения. Вообще, вода — универсальный лекарственный препарат.

Раньше, нашим предкам, процесс лечения водой приходилось осуществлять гораздо чаще, практически постоянно, поскольку рядом, не было никаких аптечных киосков, отсутствовали таблетки от разных недугов. Конечно, в наше современное время медицина и фармацевтика “шагнули” чрезвычайно далеко, однако болеть от этого, всё равно меньше не стали. Предлагаю более подробно поговорить в данной статье о том, какие болезненные состояния способны поддаваться положительной корректировке, при воздействии водой на пострадавший организм.

Вода лечит

Кстати вода, является природным веществом, способным присутствовать на земле во всех трёх известных состояниях (твёрдое, жидкое, газообразное). Мы относимся к воде, как к чему-то обыденному, поскольку она незримо, всегда рядом в нашем быту, достаточно открыть кран и получить нужное количество воды. Употребляя и расходуя воду в обыденной жизни не задумываясь, многие из нас, даже и не подозревают, что лечить водой можно многие заболевания. Далее, будут детально рассмотрены некоторые “популярные” недомогания организма, на процесс лечения которых, весьма позитивно действует водная терапия. Итак, преступим к оглашению всего списка.

Подробнее

По рецептам газеты «Вестник «ЗОЖ». Примеры оздоровления детей.

Закаливание детей водой: обливания, ножные ванны

Лечение простуды у грудного ребенка закаливанием.
Когда ребенку было 2 месяца, девочка заразилась от отца ОРВИ, развился бронхит. Лечили антибиотиками, ингаляциями, потом долго восстанавливали микрофлору кишечника. После этого иммунитет у ребенка сильно понизился. Стоило только рядом чихнуть, девочка сразу заболевала, и снова антибиотики, процедуры, от которых ребенок ослабевал еще больше. Получался замкнутый круг.
Тогда бабушка надоумила свою дочь для профилактики простуды и гриппа начать закаливание ребенка водой. Сама бабушка обливалась холодной водой к тому времени уже 10 лет, и никаких болезней не знала.
Мама девочки начала с себя, стала обливаться ледяной водой 2 раза в день. Сразу появилась легкость в теле, прошла депрессия. Через 10 дней решила взяться за дочку.
Сделали с малышкой зарядку, разделись, опрокинули на ребенка ковшик с ледяной водой, на себя – ведро, быстро оделись. После этого женщина дала ребенку грудь, и девочка уснула на 5 часов.
Первые три раза дочка при обливании плакала, а потом привыкла и радовалась, когда её начинали раздевать.
С тех пор прошел год, девочке уже полтора года. После того, как её начали закаливать ледяной водой, она ни разу не заболела. (ЗОЖ 2010, №23 с. 8, ).

Еще случай.
У женщины рос очень болезненный сын, постоянно лежал в больнице по поводу простуды. Мать решила лечить его сама: каждый день окатывала ведром ледяной воды. Именно этот мгновенный стресс и лечит человека. Поступала так на протяжении нескольких лет. Это закаливание ребенка оказалось эффективной профилактикой простуды, больше мальчик в больницу не попадал, заметно подрос, стал здоровым и крепким. Необходимость в обливаниях пропала.

Подробнее

Особенности промывания носа с использованием солевого раствора

Известно, что самым эффективным методом лечения насморка считается промывание носа соленой водой. Также промывание носоглотки солевым раствором позволяет избежать развития неприятных осложнений при запущенном насморке.

Журнал → Промывание носа солёной водой. И всё же, самое надёжное средство от насморка, как показывает наша неоднократная практика – промывание носа солёной водой. Приготовление смеси для промывания носа. Как промывать нос солёной водой.

Подробнее

Острый тонзиллит или ангина

Для проведения ингаляции при лечении хронического тонзиллита используйте свежий сок чеснока, разведенный водой в соотношении 1:10 для взрослых людей и 1:50 для детей. Полоскания проводите 3-4 раза в день. Хорошо действуют при тонзиллите цветки картофеля. Лечение ангины и кашля также зависит от тяжести болезни. При диагностировании хронического тонзиллита врачи выделяют две основные его формы — простую и токсико-аллергическую. Чаще всего миндалин глотки воспаляются сразу несколько, и ангина в таких случаях является составной фарингита. Кашель при ангине и его лечение совпадает с лечением фарингита. Режим и питание при ангине.

Ангина – опасное осложнениями заболевание, в том числе и кашель. Ангиной многие люди болеют очень часто и у таких людей организм слабо настроен на защиту. Поэтому необходимо лечиться сразу, как только возникли первые признаки. А именно — боль в горле, слабость в теле и нарастающая со временем высокая температура тела.

Ангиной называют воспаление небных миндалин. Очень редко наблюдается воспаление одних лишь небных миндалин. Чаще всего миндалин глотки воспаляются сразу несколько, и ангина в таких случаях является составной фарингита. Кашель при ангине и его лечение совпадает с лечением фарингита.

Режим и питание при ангине

Больным с фарингитом или ангиной рекомендуется соблюдать на протяжении всего периода болезни постельный режим. Питание пациента должно быть легким и питательным. При кашле и сильных болях в горле больным рекомендуется принимать кашеобразную или жидкую пищу, чтобы не травмировать гланды. Очень полезно пить чай с малиной или молоко с медом.

Схема лечения фарингита и ангины

Подробнее