дарсонваль для лечения насморка

Подробнее

Дарсонвализация лица

Дарсонвализация лица — это косметическая процедура, заключающаяся в воздействии на кожу лица высокочастотными импульсами напряжения. Перед проведением процедуры желательно пройти медицинское обследование для того, чтобы подтвердить отсутствие противопоказаний. Дарсонвализация помогает избавиться от угревой сыпи, а также улучшает обменные процессы, разглаживает морщины и делает кожу более эластичной.

Перед началом больной укладывается на кушетку или садится в специальное кресло, оборудованное подголовником. Лицо тщательно очищается от различных загрязнений и жировых отложений. При необходимости кожа лица покрывается тальком.

Дарсонвализация лица может проводиться контактным и бесконтактным способом. При бесконтактной дарсонвализации расстояние от поверхности кожи до электрода может составлять до 8 мм. Для того чтобы придать коже эластичность и сделать ее более молодой, используется режим «Тихий разряд». После такого воздействия активизируются обменные процессы, приводящие к обновлению клеток. Для удаления гнойничков, угревой сыпи, морщин и рубцов используется режим «Искровой разряд», который обладает прижигающим эффектом. Воздействие проводится вдоль массажных линий от верхушки головы и до подбородка, а также от носа и до ушей. Области скопления прыщей или морщин должны быть подвергнуты более длительной обработке.

После завершения процедуры на кожу лица наносится специальный крем, который увлажняет кожу, успокаивает ее и снабжает питательными веществами. Крем способствует увеличению эффективности процедуры.

Результат дарсонвализации лица

В результате проведения процедуры улучшаются кровообращение и обменные процессы в клетках, что обеспечивает быстрое и эффективное выведение шлаков, снимает отеки, а также ликвидирует локальные воспалительные процессы в тканях и на коже. Дарсонвализация способствует ускорению регенерации клеток, что приводит к ее омоложению, повышению эластичности и упругости. Пропадают небольшие морщины, и улучшается работа потовых желез. Помимо всего прочего, применение дарсонваля дает стойкий бактерицидный эффект.

Подробнее

Используем дарсонваль для волос — описание и применение.

Дарсонваль – отличный способ предотвратить выпадение волос и укрепить волосяные луковицы. Волосы под воздействием этого прибора намного лучше растут. Кроме этого он способен активизировать обменные процессы организма, кровообращение и повысить жизненный тонус.

Также такой аппарат способен усиливать кровоснабжение у корней волос, он легко справляется с множеством проблем кожи головы. Прибор помогает регулировать выделение кожного жира, делает жирные волосы чистыми здоровыми и блестящими.

Сегодня существует очень богатый выбор дарсонвалей в комплекте с всякими специальными насадками для волос.
Выбирая этот прибор, косметологи советуют учитывать несколько простейших правил:

  • дарсонваль обязательно должен быть сертифицирован;
  • он должен иметь все необходимые документы и инструкцию. В инструкции к этому прибору обязательно указывают противопоказания для процедур.

Отдавать предпочтение нужно аппаратам наиболее известных фирм-производителей. которые успели хорошо себя зарекомендовать на рынке.

В обычный комплект дарсонваля входят следующие насадки:

  • «расческа» (главная насадка, используемая для процедур с волосами);
  • грибовидная насадка (используется для проведения процедур на не слишком больших участках тела);
  • т-образная насадка (применяется для лечения целлюлита, варикоза, остеохондроза и пр.);
  • насадка в виде палочки (она успешно прижигает прыщики);
  • насадка для десен (применяется при борьбе с заболеваниями ротовой полости);
  • насадка для носа (используется для лечения насморка).

Не обязательно, что все они идут в каждом комплекте. Перед покупкой необходимо задуматься над тем, какие именно насадки вам больше всего нужны. При желании такие насадки можно купить отдельно.

Одним из самых больших преимуществ дарсонваля считается его универсальность. Этот не очень большой, относительно недорогой прибор, который имеет много полезных функций, способен обеспечивать уход за кожей лица и тела в домашних условиях.

Подробнее

Как применять дарсонваль?

Обсуждение статьи:

как применять дарсонваль, узнать забыла. Пришлось доходить до всего самой, поскольку инструкция к моей покупке оказалась уж больно коротенькой и непонятной.

При покупке дарсонваля не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат соответствия Госстандарта России. Этот документ подтверждает, что данный аппарат относится к медицинской технике и что он прошел испытания в медицинских учреждениях и доказал на практике свой лечебный эффект. При покупке дарсонваля вы получаете техническую характеристику прибора, подробную инструкцию по его применению и гарантийные обязательства производителя. Если ваша инструкция по применению оказалась слишком короткой, то ваш прибор, вероятно, «черной сборки» и толку от него никакого.

Алдон Мехметов, Вы даете не совсем верную информацию.
Сертификат Соответствия (или декларация о соответствии) подтверждают лишь общую безопасность продукции по нескольким параметрам (током не ударит и сыпью не покройтесь и т.д.). Клиническую эффективность подтверждает только Регистрационное удостоверение, выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Но, т.к. дарсонваль может применяться и не для медицинских целей (лечения болезней), оформление данного удостоверения не носит обязательный характер для этой продукции.

Это реклама какая-то.

Подробнее

Купить дарсонваль (аппарат Дарсонваля). Цены, применение, отзывы.

Аппарат Ультратон АМП-2 ИНТ

Акция! Дарсонваль + доп. электрод = скидка 80 руб.*

*При единовременной покупке аппарата дарсонваль c 18 января и дополнительного электрода, предоставляется скидка - 80 рублей! На нашем сайте представлен широкий асортимент электродов разного вида и предназначения, Вы сможете выбрать любой электрод со скидкой 80 руб. Акция не распространяется на дарсонвали Gezatone и Gess.

Аппарат Ультратон работает по принципу, схожему с дарсонвализацией, но не является классическим дарсонвалем. "Ультратон" лечит с помощью тока надтональной частоты 22 кГц (в дарсонвалях - 110 кГц). При такой частоте тока меньше вероятность возникновения раздражения при контакте с электродом. Аппарат Ультратон, как и дарсонваль, улучшает обмен веществ, положительно воздействует на нервную систему и кровообращение, обладает бактерицидным и спазмолитическим действием. В отличие от дарсонваля, "Ультратон" может применяться для лечения гайморита и насморка, ОРЗ, гриппа. Также "Ультратон" используется в рефлексотерапии (акупунктуре). В остальном показания к применению "Ультратона" совпадают с показаниями к применению дарсонваля.
Аппарат Ультратон может применяться в лечебно-профилактических заведениях, дома, в косметологических кабинетах, спортивной медицине.
Аппарат Ультратон клинически испытан и сертифицирован в надлежащем порядке.
В комплекте поставки Вы найдете аппарат Ультратон, подробную инструкцию по его использованию на русском языке, паспорт на аппарат, 3 электрода (грибок, десенный, ушной).

Подробнее