можно ли ходить в бассейн при насморке

Подробнее

Вопросы о детском здоровье

Можно ли плавать при насморке?

У ребенка (год и 10 мес) 5 день насморк. Сопли прозрачные, не очень густые. Промываем нос и пшикаю Ирс 19. Проветриваем регулярно, на улице по 4-5 часов гуляем. Вчера появился небольшой сухой кашель, но больше горловой, видимо от соплей. Вопрос: можно ли продолжать ходить на плавание? Или подождать, пока не пройдет насморк? Возможно, что насморк на зубы, т.к. еще не все зубы прорезались. Но боюсь рисковать, вдруг все таки вирус. Ребенок бодрый,активный, правда иногда капризничает, особенно в присутствии мамы)) Буду благодарна за помощь и надеюсь на ответ в ближайшее время!) Плавание у нас завтра, и вот вся в раздумьях, идти или нет.

Комментарии к записи

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

А если вирус? Есть риск заразить других детей. Или Вы одни ходите на плаванье?

Подробнее

Что можно и что нельзя, когда у ребенка насморк?

Всевозможные риниты, «в народе» именуемые просто насморком, окружены множеством мифов. В лечении одни родители используют целый арсенал лекарств, изолируют ребенка от сверстников и запирают дома, в четырех стенах. Другие считают легким недомоганием (лечишь — пройдет за неделю, не лечишь — за семь дней), ограничиваются пачкой одноразовых платков и строгими наставлениями. Что же можно и что нельзя при насморке?

Гулять: скорее да, чем нет

Свежий воздух необходим заболевшим детям не меньше, чем здоровым. И если у ребенка нет повышенной температуры, общее состояние страдает незначительно, он не жалуется на слабость и головную боль, а на улице нет дождя, вьюги или цунами, то обычный насморк прогулке не помеха.

Перед выходом обязательно почистите нос и попросите ребенка высморкаться. Следите, чтобы на прогулке он дышал носом, а не ртом. Игры на улице не должны быть шумными и подвижными, выбирайте спокойное времяпрепровождение: разговаривайте, наблюдайте за природой, сходите в парк. Время прогулки можно несколько сократить.

Если из-за капризов погоды или малыша вы отказались от прогулки, тогда не забывайте как следует проветривать помещение несколько раз в день, уходя на это время в другую комнату или кухню. В том случае, когда воздух в комнате сухой, поставьте увлажнитель или повесьте мокрое полотенце на батарею (оно должно быть постоянно мокрым) и регулярно орошайте слизистую малыша специальными спреем с морской водой.

Ходить в школу (садик): нет

Маме очень нужно на работу, в школе важная контрольная, да и вообще ОРЗ — ерунда … И вот после пары дней домашнего отдыха и терапии «носки — чай с лимоном — капли в нос» подлеченное чадо отправляется в сад или школу. И если бдительная медсестра не отправит шмыгающего ребенка домой, перенесенный на ногах насморк может дать осложнения в виде гайморита.

«Каникулы» по болезни должны продолжаться не меньше 7 дней, а перед тем, как выйти в коллектив, необходимо показаться врачу. Отсутствие слизистых выделений — далеко не всегда залог выздоровления.

Подробнее