как вылечить насморк у ребенка комаровский

Комаровский насморк

Рассказывает доктор Комаровский как лечить насморк у детей, которые еще не умеют закапывать себе нос самостоятельно. Цитата о насморке ребенка от доктора Комаровского из «Книги от насморка: о детском насморке для мам и пап»: «Медицинская наука не может избавить вашего ребенка от соплей. Как утверждает доктор Комаровский, кашель и насморк можно убрать одновременно, используя именно соляной раствор, так как промывается и обеззараживается носоглотка. Если часто случается насморк у детей, лечение Комаровский предлагает проводить даже после исчезновения недуга, так как полоскания физиологическими растворами являются еще и прекрасной профилактикой.

Какими бы вы ни были замечательными родителями, с каким бы замечательным детским врачом вы ни дружили, несколько раз в год вы, мамы и папы, окажетесь перед фактом: у дитя насморк, надо помочь. И если вы мамы и папы ответственные, то вы не будете проводить над малышом эксперименты, а постараетесь получить знания. Ибо есть реальные, простые, доступные, азбучные способы помощи ребенку, и вам надо совсем немного — захотеть об этом узнать. Еще раз повторим: избежать насморков нельзя, помочь при насморке очень даже можно.

Давайте попробуем!». Смотрим видео онлайн и советы, школу доктора Комаровского о насморке у ребенка, кашле, температуре у детей и их лечении. Ринит (в быту – насморк) — синдром воспаления слизистой оболочки носа. Инфекционный ринит вызывается различными микробами и вирусами; развитию ринита способствует переохлаждение, сильная запыленность и загазованность воздуха. Ринит – частый симптом других заболеваний (например, гриппа, дифтерии, кори). Острый ринит возникает как следствие воздействия на слизистую оболочку полости носа вирусной или бактериальной инфекции.

Подробнее