дыхательная гимнастика стрельниковой при гайморите

Дыхательная гимнастика Стрельниковой - О гимнастике

Дыхательная гимнастика Стрельниковой. уникальный оздоровительный метод, созданный несколько десятилетий назад и уже вылечивший не одну тысячу больных людей, наконец становится доступен каждому, кто захочет его освоить и применить. Потому что книга, которую мы предлагаем вашему вниманию, - настоящий самоучитель, где впервые подробно описано все, что необходимо знать для самостоятельных занятий по методу Стрельниковой. Этот оздоровительный метод поможет Вам с такими проблемами как: насморк, аденоиды, гайморит, бронихит, бронхиальная астма, кожные заболевания (диатез, нейродермит, псориаз), невроз, неврит, депрессия, болезни сердечно-сосудистой системы, головные боли, эпилепсия, инсульт, гипертония, гипотения, вегетососудистая дистония, заикание, остеохондроз, сколиоз, травмы головы и позвоночника, половые расстройства, лишний вес и табакокурение.

Страница 1 из 18

21.03.2008 | Автор: Владислав Гордиенко (admin)

Добавить комментарий

Главное меню

Фитнес, бодибилдинг, бодифлекс

Упражнения для восстановления зрения

Другие упражнения

Рекомендуем

Лента новостей и рассылка

Популярное

Последние комментарии

  • Геморрой при беременности
    В начале третьего триместра беременности у меня появился геморрой и мо.
  • Жданов - Очки пора снимать. Курс восстановления зр.
    А какие могут быть противопоказани я? У меня близорукость с 4 класса.
  • Диета при дисбактериозе
    В ответ на некоторые комментарии моего предыдущего сообщения, говорящи.
  • О процедуре выпрямления волос кератином
    Кератиновое выпрямление делала два раза, от природы волосы жёсткие и ч.
  • О процедуре выпрямления волос кератином
    Мои волосы вьются с детства, по этому я очень хорошо знакома с кератин.

Copyright © 2008-2016 Портал о здоровье и личностном росте. Все права защищены.
Использование материалов портала возможно только при наличии согласия администрации и активной прямой ссылки на источник.
Администрация портала: admin@zdorovja.com.ua

Подробнее

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для детей

Ребенок задыхается. Родители, которые вплотную столкнулись с проблемами бронхиальной астмы, знают, насколько трудно принять к сведению факт, что ребенок с таким заболеванием должен ежедневно принимать, пускай и минимальную, дозу кортикостероидов. Это необходимо ему для того, чтобы просто нормально дышать. Но может быть есть способ помочь ребенку не только медикаментами?

Как оказывается, существует очень эффективный метод налаживания правильного дыхания ребенка, который был изобретен российской вокалисткой Александрой Николаевной Стрельниковой во второй половине 20 века.

Вначале она рассматривала свою разработку, как гимнастику, при выполнении которой голос исполнителей начинает звучать звонче и чище (она занималась с учениками, и потому ее очень волновали вопросы быстрого развития их голоса). Но позже оказалось, что, кроме того, дыхательная гимнастика для детей по методу Стрельниковой дает превосходный оздоровительный эффект при бронхите, бронхиальной астме, аденоидах, заикании, гайморите. А также может помочь справиться с такими проблемами как насморк, кожные заболевания (атопический дерматит, псориаз), болезни сердечно-сосудистой системы, головные боли, мигрень, заболевания и травмы головы и позвоночника.

Приведем примеры нескольких упражнений по методу дыхательной гимнастики Cтрельниковой.

Правило: вдох делается только носом, при этом вдох должен быть шумный, резкий и короткий, а выдох осуществляется через рот. Вдохи делаются только одновременно с движениями.

Ребенок должен встать прямо, согнуть руки в локтях, опустить их вниз и показать ладони. При этом необходимо делать резкие, ритмичные вдохи носом и сжимая ладоши в кулачки – как бы хватать воздух. Подряд необходимо сделать четыре вдоха, а затем – паузу на три-четыре секунды. Сделать еще четыре вдоха, снова – пауза.

Упражнение выполняется 24 раза по 4 вдоха.

(Имейте в виду, что в начале выполнения такого упражнения возможно головокружение, оно должно быстро пройти, но, если не проходит, упражнение необходимо выполнять сидя).

«Насос» (или «Накачивание шины»)

Подробнее

Главная > Статьи о здоровье > Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения

Педагог по вокалу и профессиональная певица, автор дыхательной гимнастики для похудения Стрельникова Александра Николаевна, базировала свой комплекс на упражнениях, разработанных ее матерью в 40-х годах ХХ века. Первоначальной целью создания комплекса дыхательных упражнений Стрельниковой было восстановление потерянного голоса и лечение затянувшейся болезни с частыми приступами удушья. Ее методика была запатентована в сентябре 1973 года как «Способ лечения болезней, связанных с потерей голоса». А в 1976 году эта система дыхательных упражнений была впервые опубликована на страницах журнала «Изобретатель и рационализатор».

Врачебные исследования подтвердили, что регулярное выполнение дыхательных упражнений по Стрельниковой способствует улучшению состояния здоровья при астме, хроническом гайморите. бронхите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и пр. Другим, неожиданным для автора методики эффектом от дыхательных упражнений, стала постепенная нормализация веса и объемов тела пациентов и снижение аппетита. Как только эти изменения были подтверждены в ходе наблюдений, медики начали рекомендовать дыхательную гимнастику Стрельниковой для похудения.

В комплексе дыхательной гимнастики Стрельниковой упражнения рассчитаны на значительное увеличение поступающего на вдохе кислорода, что способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жировых клеток.

Стрельникова продемонстрировала благотворное влияние дыхательной гимнастики на собственном примере, регулярно выполняя упражнения и не соблюдая диеты, она до последних дней жизни прекрасно себя чувствовала, была стройной и энергичной. Погибла Александра Николаевна в результате ДТП в возрасте 77 лет.

Стрельникова, дыхательная гимнастика для похудения, основные правила

Чтобы добиться наибольшей эффективности от выполнения комплекса дыхательной гимнастики для похудения Стрельниковой, необходимо соблюдать ряд следующих несложных правил:

Подробнее

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Очень популярный ныне комплекс дыхательной гимнастики был создан Стрельниковой не как универсальное средство для излечения различных заболеваний, а как гимнастика для восстановления звукового диапазона голоса у профессиональных певцов. Какие упражнения подразумевает дыхательная гимнастика Стрельниковой? Прежде чем ответить на этот вопрос - немного истории.

Авторы теории Александра Николаевна Стрельникова и ее мать не имели медицинского образования, но совершенно случайно заметили, что дыхательные упражнения замечательно снимают приступы удушья. Со временем опыт показал, что данный метод помогает при бронхиальной астме, бронхите, синусите, гайморите, гриппе, гипертонии, аритмии, заикании, остеохондрозе, т. е. при заболеваниях, так или иначе связанных с затруднением дыхания. Тема нашей статьи - дыхательная гимнастика Стрельниковой и ее влияние на здоровье.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой: польза упражнений

По мнению пациентов, занимавшихся дыхательной гимнастикой по методу А. Н. Стрельниковой, занятия помогают при стенокардии, вегетососудистой дистонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, варикозном расширении вен и некоторых женских болезнях.

Дыхательную гимнастику Стрельниковой называют парадоксальной, потому что вдохи и выдохи производятся одновременно при сжатии грудной клетки. Вдох рекомендуется делать эмоциональным, т. е. вложить в него какое-то чувство - восхищения, разочарования, ужаса или удивления, но не стоит помогать вдоху мимикой или посторонними движениями мышц лица и тела.

Нельзя во время упражнений выпячивать живот, т. е. «дышать животом», а также очень грубой ошибкой считается набирать в легкие слишком много воздуха. Слишком глубокий вдох определяется головокружением и дискомфортным состоянием. Именно для регуляции поступления воздуха А. Н. Стрельникова придумала упражнения, затрудняющие движения диафрагмы и не дающие, сделать слишком большой глоток воздуха при вдохе.

Подробнее

Как выполнять дыхательную гимнастику Стрельниковой при гайморите?

Здравствуйте! Меня зовут Людмила, мне 29 лет. Часто простужаюсь, в результате чего все заканчивается гайморитом. Слышала, что существует специальная дыхательная гимнастика Стрельниковой при гайморите, расскажите о ней поподробней. Заранее спасибо.

Здравствуйте, Людмила! Действительно, дыхательная гимнастика Стрельниковой при гайморите хорошо помогает в терапии данного недуга. Благодаря ей легко восстанавливается носовое дыхание, снимается отек слизистой и налаживается отток накопленных гнойных выделений.

Подобная дыхательная гимнастика заключается в последовательном выполнении 5-ти несложных упражнений. Стоит отметить, что кроме положительного воздействия на нос, такая ежедневная зарядка способна снизить вес и поддерживать Вашу фигуру в идеальной форме. Важно помнить, что каждое из 5-ти упражнений необходимо повторять по пять раз с пятисекундными перерывами.

Ну а теперь непосредственно о том, из каких упражнений состоит дыхательная гимнастика Стрельниковой при гайморите. Для начала следует встать прямо и вытянуть руки вперед так, как будто ладони уперлись в стену. Затем на вдохе необходимо выполнить хватательное движение и сжать кулаки, плечи при всем этом должны находиться на месте.

Далее нужно сжатые руки в кулаки разместить на поясе и при вдохе резко толкнуть их вниз, разжимая ладони. Плечи при этом должны быть напряжены, но неподвижны.

Заняв положение ноги на ширине плеч, следует наклонить корпус немного вперед, располагая ладони чуть выше уровня колен. На вдохе необходимо наклониться вниз, округляя спину на выдохе, выпрямиться.

Оставаясь все в том же положении — ноги на ширине плеч — нужно сделать глубокий вдох, немного приседая в это время и выполняя руками хватательные движения в сторону. На вдохе следует вернуться в исходное положение и повторить упражнение в противоположную сторону.

На коротком вдохе необходимо соединить разведенные по сторонам руки и обнять себя за плечи, на выдохе нужно снова развести руки по сторонам.

Подробнее