кормящая мама заболела простудой чем лечиться

Ангина у кормящей мамы лечение | Как лечить ангину кормящей

Милые мамочки, вы кормите грудью малыша, вот продолжайте его кормить, даже если вы приболели ангиной. Самое главное, просто подобрать необходимое лечение, которое и вас вылечит, и ребенку не повредит. Ничего нет страшного в том, что случилась ангина у кормящей мамы лечение. Мы сейчас расскажем Вам, как лечить ангину у кормящей мамы, но при этом не оставлять ребенка без самой вкусной еды - молока.

Лечение ангины разных форм у кормящей мамы

Ангина – это боль в горле, которая вызвана бактериальным воспалением задней стенки глотки. Обычно боль в горле является признаком другой болезни, например, ангина от простуды или гриппа. Это один из наиболее распространенных причин для посещения семейных врачей. особенно много беспокойства вызывает у женщин ангина при кормлении грудью ребенка

Как лечить ангину кормящей маме при ОРЗ?

Если кормящая мама больна не инфекционной ангиной, а обычной простудой, которая проявляется болью в горле, она может смело продолжать кормить ребенка грудью. Для профилактики стоит все-таки прикрывать рот повязкой. Далее, кормящей маме при ангине можно принимать парацетамол, если поднялась температура, при этом не забывайте, что принимают его только тогда, когда градусник показывает немного больше 37 °С. Пока нет этой отметки, у вас нет необходимости сразу же принимать жаропонижающее препараты. Все знают, что температура, это борьба нашего организма с вирусами.

Следующее, при вирусной инфекции при ангине кормящей маме нет необходимости в применении антибиотиков. Да и пока можно себя избавить от сульфаниламидных препаратов, они вам тоже, пока что, не нужны.

Как лечить истинную ангину кормящей маме?

Подробнее

Кормящая мама заболела

Когда мама заболевает при грудном вскармливании, то первый вопрос, который ее интересует, можно ли продолжать кормить ребенка. В первую очередь следует отметить, что при любом недомогании женщина должна обратиться к врачу, и только терапевт после осмотра сможет порекомендовать – как и чем лечиться кормящей маме.

Необходимо отметить, что простуды, вирусные инфекции, ангины, бронхиты у кормящей мамы не являются противопоказанием для лактации. При этом необходимо соблюдать противоэпидемические меры:

  • изолировать малыша на время сна в другую комнату;
  • регулярно проветривать помещение;
  • кормить ребенка и ухаживать за ним только в марлевой повязке, которую необходимо менять через каждые три часа;
  • можно поставить в детской комнате бактерицидную лампу и включать ее несколько раз в день по 10 минут;
  • дезинфицировать воздух с помощью чеснока. Для этого очищают несколько зубчиков чеснока, раздавливают и расставляют в блюдцах по комнате. Менять чеснок необходимо не менее трех раз в день, так как фитонциды быстро улетучиваются.

Соблюдая эти меры предосторожности, не следует забывать о лечении. Лечиться необходимо препаратами, совместимыми с грудным вскармливанием, особенно это относится к антибактериальной терапии. На сегодняшний день существует множество препаратов, которые можно принимать кормящим мамам, и лечащий врач поможет их подобрать. При этом симптоматическая терапия (препараты от насморка, кашля и боли в горле) используется практически без ограничений. Также разрешено принимать противовирусные препараты на основе интерферона.

Если болезнь мамы сопровождается повышением температуры, то сбивать ее надо, если она поднимается выше 38,5 градусов. Для этого чаще всего используют парацетамол. Кормление ребенка грудным молоком при температуре не только не может навредить крохе, а наоборот поможет уберечь его от болезни. Вырабатываемые в организме матери антитела передаются малышу и защищают его от заражения.

Подробнее

Если кормящая мама заболела - это не повод для паники и страхов. В нашей жизни, как известно, никто не от чего не застрахован. Любой человек, а тем более недавно родившая женщина, может заболеть. Но как помочь маме, если она кормит грудью и ей нельзя принимать большинство лекарств? Об этом расскажу сегодня. Итак, что делать, если кормящая мама заболела ?

Как это было у меня

Сначала поделюсь историей из собственного опыта. К сожалению, мне пришлось пережить довольно серьезные заболевания после рождения обеих дочерей. При этом сразу замечу, что по жизни я вообще относительно здоровый человек (ттт), ничем хроническим не страдала до первой беременности.

Настраиваясь изначально на грудное вскармливание, я сразу решила не принимать никаких лекарств. Решение было легким для меня, так как я вообще не принимала лекарств. Чего бы это мне вдруг начать их принимать, думала я. Но болезнь, как известно, не спрашивает! Когда моей первой дочери было примерно полтора месяца, посреди бела дня у меня так резко заболел живот, что я не смогла даже встать. Позвонила сестре, та вызвала скорую и прибежала ко мне (муж был на работе). Меня рвало, разогнуться не могла, ребенок при этом сильно плакал… Конечно, скорая сразу увезла меня в больницу. Там я немного потеряла сознание, очнулась через пару часов, когда обезболивающее подействовало, и я смогла соображать. Выяснилось, что у меня камень в почке! Что, откуда – непонятно. Лечения не предполагается, так как камень небольшой и должен сам выйти. И что, думаю я. Лежать теперь тут и ждать, пока он выйти соизволит? Я пошла к врачу и сказала, что ухожу из больницы любым способом. Видно, уж очень безумное у меня было в то время лицо, врач отпустил домой, сказав, что пока не выписывает и я каждый день должна появляться в больнице.

Стресс от всего пережитого так, видно, повлиял на мой организм, что камень не замедлил покинуть его через два дня. И меня благополучно выписали! Таким образом, я провела в больнице около шести часов в первый день (в это время ребенка кормили смесью), и потом по 2 часа еще 2 дня. Мне удалось сохранить грудное вскармливание.

Подробнее

Форум родителей:

Если мама заболела


Если заболевает кормящая мама, она очень часто получает рекомендации прекратить грудное вскармливание на время заболевания. Часто утверждается, что кормить грудью при высокой температуре нельзя и использовать лекарственные средства кормящей маме тоже нельзя. Предлагается сцеживать, кипятить молоко и только потом давать его ребенку. Эти утверждения обычно исходят от людей, не разбирающихся в грудном вскармливании.

Процитирую бюллетень ВОЗ, посвященный кормлению детей первого года жизни: "Удивительно, как надежно продолжается лактация, несмотря на многочисленные проблемы, связанные со здоровьем матери. Кормление грудью противопоказано только в случае тяжелого заболевания матери, например, в случаях сердечной недостаточности или серьезных заболеваний почек, печени или легких. "

Что же нужно делать кормящей маме, если она заболела? Все зависит от того, какое у нее заболевание и какое требуется лечение.

Если у кормящей женщины обычная вирусная инфекция (то, что называют "простудился"), она может продолжать кормить ребенка. Ей и малышу необходимо продолжение грудного вскармливания, т.к.

С молоком матери малыш начал получать защитные антитела, вырабатываемые материнским организмом против болезнетворного агента еще до того, как у мамы заболевание начало проявляться клинически. Прерывание кормления лишает организм малыша необходимой иммунной поддержки, ему придется бороться с возможным вторжением вирусов самостоятельно. Шансы заболеть у малыша, отлученного от груди во время маминой болезни, увеличиваются.

При отлучении ребенка от груди маме придется сцеживаться как минимум 6-7 раз в сутки, что при повышенной температуре очень тяжело. Если из-за отсутствия полноценного сцеживания у мамы разовьется застой молока, на его фоне возможно развитие мастита, как осложнения основного заболевания. Никто не освобождает грудь от молока лучше, чем ребенок. С грудным молоком на фоне высокой температуры ничего не происходит, оно не сворачивается, не прогоркает и не прокисает, как это часто утверждается.

При кипячении грудного молока большинство защитных факторов разрушается.

Подробнее

Что делать, если кормящая мама заболела простудой

  • Как может заразиться малыш?
  • Как лечиться при простуде кормящей маме?
  • А если обратиться к врачу?

Если кормящая мама заболела простудой, это не повод для паники и беспокойства. Раньше врачи начинали бить тревогу, когда у кормящей мамы повышалась температура. Однако спустя несколько лет изучения полезных свойств молока для ребенка, они поняли, что отлучение малыша от грудного вскармливания сделает только хуже. Лечение болезни всегда нужно оговаривать со специалистом, иначе можно себе только навредить. Есть некоторые правила, которые следует знать кормящим мамам. Какие лекарства принимать, может сказать только специалист, однако, соблюдая некоторые правила, можно обеспечить себе и своему ребенку максимально возможную защиту от болезни.

Как может заразиться малыш?

Болезнь у кормящей матери, как правило, проявляется не сразу. Она развивается несколько дней, вызревая в организме, и в первые дни может не давать о себе знать. Даже грудничок может заболеть раньше матери. При этом никаких признаков болезни у мамы может и не проявляться.

Как же малыш может заразиться простудой от мамы? Первый источник – молоко матери. Именно таким путем бактерии могут передаться от мамы к ребенку. Однако этого может и не произойти: молоко содержит в себе антитела, которые борются с болезнью и защищают грудничка от болезнетворных бактерий. Поэтому, лишая ребенка грудного молока, можно лишить его защиты. Существуют также болезни, которые передаются воздушно-капельным путем. Из этого следует, что в период лечения простуды при грудном вскармливании необходимо пользоваться марлевой повязкой, при этом менять ее нужно после каждого применения, примерно 1 раз в 2 или 3 часа. Перед кормлением нужно тщательно вымыть руки. Соблюдая элементарные правила гигиены, можно обезопасить ребенка от болезнетворных бактерий.

Подробнее