как долго проходит насморк

Долго не проходит насморк

Доброго времени суток, Мне 22 года, пол - женский. Вот уже второй месяц у меня заложен нос (без капель совсем не могу обойтись, особенно ночью). Насморка нет, просто закладывает нос. При этом несколько раз в день отходит мокрота через горло. Миндалины у меня увеличены, горло легко воспаляется, но насморка из-за этого никогда не было. В качестве профилактики ежедневно полоскаю горло. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Нужно ли обследоваться и с чего начать лечение? Ранее лечилась биопароксом и синупретом. Спасибо.

Добрый день-вечер!Для профилактики полоскать горло каждый день совершенно не надо,в глотке достаточно своих факторов защиты от ненужной инфекции!!Есть такой врач-оториноларинголог, он в обязательном порядке после осмотра состояния полосоти носа и ротоглотки, скажет, как помочь разрешить Вашу проблему! С уважением-Подольская Е.В.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Долго не проходит насморк

лучше показаться врачу

АнтиПсихоВирус Оракул (64404) 3 года назад

Насморк - это воспаление слизистой оболочки носа. При насморке нос заложен и «течет». больной постоянно чихает.

Насморк возникает у человека, который столкнулся с какой-то запутанной ситуацией и растерялся. У него складывается впечатление, что кто-то или какая-то ситуация словно набрасываются на него. Как правило, такой человек слишком беспокоится о малозначительных деталях. Он не знает, с чего начать. Это вызывает у него гнев, так как он хотел бы сделать все одним махом. Сумятица, которая возникает в его голове, мешает ему почувствовать свои истинные потребности и жить настоящим. Ему может даже казаться, что какая-то ситуация плохо пахнет. Он способен заболеть насморком и из подсознательного расчета - что какой-то неприятный ему человек в конце концов оставит его в покое из страха заразиться.

Ментальные причины
Основной ментальной блокировкой при насморке является популярное убеждение, что «насморк возникает вследствие переохлаждения». Подобные верования влияют на нас гораздо сильнее, чем нам кажется, срабатывая в качестве формул самовнушения. Не менее распространенным является заблуждение, что насморком можно заразиться. Им заражаются только те, кто разделяет это заблуждение. Таким образом, ты должен избавиться от подобных заблуждений. Ежели каждый так поступит, на нашей планете будет гораздо больше здоровых людей. Во всяком случае, поскольку любая немочь несет в себе какой-то смысл, насморк как результат какого-то распространенного заблуждения говорит тебе о том, что ты легковнушаемый и подверженный чужому влиянию человек.

Более глубокий смысл насморка как сообщения состоит в том, что ты должен расслабиться и не изводить себя понапрасну. Не подавляй свои чувства. Не пытайся делать одновременно множество дел. Не привыкай обвинять в своих проблемах какую-то ситуацию или других людей: не желая чувствовать, обонять ситуацию или человека, ты отключаешь все свои чувства, и это мешает тебе точно определять свои приоритеты и потребности. См. также статью НОС (ПРОБЛЕМЫ).

Духовные причины и устранение

Подробнее

как долго проходит насморк?

ya 23 апреля 2010, 16:17

Я уже не могу, душа болит. у малышика сопельки, ночами не ест, тяжело дышать, сосать, всё время хныкает, я уже без слёз смотреть на неё не могу, как моя девочка страдает. ей всего то 2,5 недельки. Капаю аквамарис, пользуемся аспиратором, и капаю називин для младенцев. А от него не легче, (хотя саме сильное лекарство)сколько обычно длится насморк у таких крох? я уже надеюсь может сам пройдёт ( сопельки уже дней 5-6). причём они не текут, а просто слышно что они там есть.
.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

23 апреля 2010, 16:21

а врача не вызывали по этому поводу? насморк дело серьезное, но у новорожденных такое часто бывает. есть средство деринат, но вам подойдет ли я не знаю.

23 апреля 2010, 16:22

Да врач ничё толком не говорит - ну насморк так Називином капайте типа

23 апреля 2010, 16:25

називином тоже больше семи дней нельзя, а лучше на ночь только. это сосудосуживающие. аквамарис это спрей? с ним тоже оч осторожно. он толлько носик промывает. есть еще humer 150 для младенцев

23 апреля 2010, 16:22

Это возможно не насморк, у нас тоже такое было, проходики носовые маленькие, не открылись. Мы мазали облепиховым маслецом, ватную трубочку делаете, смачиваете и в носик. В течении месяца все восстановилось. Проконсультируйтесь с педиатром, у многих деток так бывает.

23 апреля 2010, 16:22

Сначала надо причину насморка выяснить, а потом лечить.

23 апреля 2010, 16:25

То что слышно, не факт, что сопли. Мой иногда до сих пор хлюпает, в роддоме нам объяснили, что это молоко. У деток так устроена носоглотка. Это нормально. Мне понравились капли в нос Деринат (с 1 дней жизни можно). У нас насморк был 10 дней. Ничем не лечила, только уж когда совсем не дышал нос капала Називин и Деринат, прошло само. Главное, успокоить себя и просто переждать.
Для успокоения смотрела http://video.komarovskiy.net/e tot-protiv. (вниз несного пролистайте).
Будьте здоровы.

23 апреля 2010, 17:12

Деринат нам сразу помог!

23 апреля 2010, 17:46

Називин таким маленьким нельзя,промывайте аквомарисом а потом проторголом нам только так помогло

23 апреля 2010, 19:03

Подробнее

Непроходящий насморк

Итак, почему же долго не проходит насморк? Обычно при простуде насморк появляется не сразу, где – то на третий день, и в течение недели продолжает мучить больного. Если вы прошли полный курс лечения, а насморк продолжается, следует повторно обратиться к врачу. Это может быть перешедшее в хроническую форму простудное заболевание, аллергическая реакция, или некоторые другие причины, в том числе начинающийся гайморит.

Для облегчения состояния, в домашних условиях не помешает промыть нос физраствором, или крепким солевым.

Если отоларинголог не нашел причин для беспокойства по поводу гайморита, но всё равно долго не проходит насморк, надо искать аллерген.

Которым может быть:

  • пыльца от цветов;
  • запах крема, или другой косметики;
  • шерстяные изделия;
  • или просто пыль.

Эта же причина может быть и у ребёнка, долго не проходит насморк – ищите аллерген. Он, кстати, может быть таким же, как и у матери. Но предварительно ему можно закапать капельки для носа, которые его очистят и помогут свободно дышать. Грудным детям хорошо помогает закапывание грудного материнского молока. Обязательно нужно в любую погоду, проветривать помещение и проводить влажную уборку. Если и после этого у ребёнка долго не проходит насморк, есть причины для беспокойства, и надо немедленно обратиться к врачу. Он выявит причину затянувшегося заболевания и назначит правильное лечение.

При простудном заболевании рекомендуется частое питье. Для уничтожения микробов из народных средств хорошо помогают нарезанные кусочки чеснока и лука. Их запах, нужно изредка вдыхать.

Подробнее

Почему не проходит насморк и что с этим делать

Насморк – всем известное заболевание, врачи называют его ринитом. Главным симптомом ринита является затруднение носового дыхания. Острый ринит длится обычно около 7 – 10 дней и протекает по стадиям. Вот как проходят стадии острого ринита: нос заложен; выделение жидкой прозрачной слизи; слизь сгущается, иногда приобретает цвет; слизь образует в полости носа корочки.

Обычно насморк возникает в ответ на проникновение в организм инфекционного агента. В этом случае вся симптоматика оправданна и легко объяснима. Основная цель – изгнать бактерии и вирусы. Но в некоторых случаях насморк (ринит) не проходит, как бы застревает на одной из стадий.

Хронический ринит: классификация

[caption id="attachment_674" align="alignright" width="300"] обычно такое явление возникает в ответ на проникновение в организм инфекционного агента[/caption]

Насморк, который не лечится неделями и даже месяцами становится хроническим.

Вызвать его могут разные причины:

  • инфекционные (специфические и неспцифические);
  • неинфекционные (аллергические, в результате искривления носовой перегородки).

По состоянию слизистой ринит может быть

Хронический катаральный ринит

Образ жизни, вредные привычки и экологическая обстановка влияют на состояние слизистой дыхательных путей человека. Длительное воздействие неблагоприятных факторов на слизистую носа приводит к тому, что слизистая хуже восстанавливается после заболевания. В результате человек чаще заболевает, дольше страдает от насморка, который все труднее вылечить, без специальной терапии он не проходит.

Частые вирусные заболевания приводят к формированию хронического катарального ринита.

Чаще такое заболевание встречается в совокупности с поражением пазух носа, то есть с гайморитом или фронтитом. В этом случае инфекция из организма как бы и не уходит, и вылечить насморк оказывается недостаточным.

Подробнее