эвкалиптовое масло при гайморите

Эфирное масло Эвкалипт,15 мл.

Эфирное масло Эвкалипт эффективно при лечении простуды и кашля, других респираторных заболеваний. При вдыхании свежего, смолистого аромата облегчается дыхание при насморке и гайморите. Раствор масла эвкалипта используется для полоскания горла при ангине — снимает боль и воспаление. При лихорадке применяется как жаропонижающее средство. Для снятия температуры эффективны компрессы для ног.

Эвкалиптовое масло как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В гинекологии применяется при эндометрите и аднексите (воспаление матки и придатков), препятствует развитию молочницы. Эвкалиптовое масло повышает содержание кислорода в крови, и, следовательно, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток организма. Многие ароматерапевты рекомендуют масло эвкалипта как одно из сильно действующих средств, снижающих уровень сахара в крови.

Применение:
• облегчаетдыхание при насморке и гайморите.
• используется для полоскания горла при ангине - снимает боль и воспаление.
• при лихорадке применяется как жаропонижающее средство. Для снятия температуры эффективны компрессы для ног.
• помогает при цистите, простатите, уретрите.
• в гинекологии применяется при эндометрите, эрозии и аднексите (воспаление матки и придатков), препятствует развитию молочницы.
• повышает содержание кислорода в крови, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток организма.
• одно из сильно действующих средств, снижающих уровень сахара в крови.
• во время массажа, хорошо помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях.
• эффективно обезболивает и дезинфицирует обожженные участки тела и способствует быстрой регенерации кожи после ожогов, ран, обморожений.
• В косметике — очищает кожу от угревой сыпи, усиливает регенерацию тканей кожи.
• применяется для ухода за жирной кожей, и в качестве добавки в шампунь против перхоти.
• отпугивает насекомых и смягчает действие их укусов.

Подробнее

Масло эвкалипта при гайморите

Каждый год миллионы людей страдают приступами гайморита. Гайморит - это воспаление слизистой гайморовых пазух. Гайморит может длиться около трёх недель, но в некоторых случаях заболевание протекает более остро и длительно. Б оли могут ощущаться в области, головы, лица и шеи. В рач почти всегда выпишет вам список известных лекарств для борьбы с гайморитом, но почти у всех них есть побочные эффекты. Мы не призываем игнорировать докторов, ведь течение болезни может быть действительно серьезным. Однако присмотритесь к природным средствам лечения, которые не несут побочных эффектов и нередко действуют так же быстро, как традиционные препараты.

Что вы слышали об эвкалиптовом масле?

Итак, если у вас начался гайморит, попробуйте добавить пару чайных ложек масла эвкалипта в увлажнитель воздуха - и ложитесь спать. Когда вы проснётесь, вы сможете свободно дышать, голова прояснится и боль в пазухах пропадет. После этого если вы и не станете фанатом эвкалиптового масла, то уж точно будете прибегать к нему, едва схватите насморк.

Конечно, бывают случаи, когда эвкалиптовое масло действует не так эффективно, медленнее. В этом случае, гайморит скорее всего имеет бактериальный характер, что может быть подтверждено с помощью анализов. Всегда консультируйтесь с врачом, если вы не уверены в правильности диагноза. Лучше вовремя соблюсти осторожность, чем потом сожалеть об упущенном.

Факты об эвкалиптовом масле

Масло эвкалипта используется для лечения многочисленных заболеваний дыхательных путей, таких как насморк, кашель, ангина, синусит и бронхит. Применять масло можно с помощью ингалятора. в составе мази или крема, в качестве жидкости для полоскания рта. И, кстати, оно может быть использовано в качестве средства против насекомых.

Комментарии

au au au au. 04.10.2014 22:19:24

Подробнее

Главная » Насморк » Эвкалиптовое масло от насморка и его полезные свойства

Эвкалиптовое масло от насморка и его полезные свойства

В настоящее время все больше врачей рекомендуют применять натуральные лекарственные средства для лечения насморка и различных видов синусита, в частности гайморита. Хотя конечно медикаментозное лечение остается достаточно восстребованным. Например, Альбуцид зачастую назначают в качестве альтернативы современным антибиотикам широкого спектра действия. Врачи довольно часто выписывают Альбуцид в нос детям. так как состав препарата довольно эффективен и безопасен. Но прежде чем лечить насморк лекарствами, стоит все же попробовать домашние средства. Для купирования заложенности можно применять технику точечного массажа, особенно эффективен массаж, если проводить его с вьетнамским бальзамом «Звездочка» от насморка .

Эфирные масла от насморка по своей эффективности не уступают самым современным препаратам фармацевтики.

По сравнению с синтетическими препаратами, эфирные масла действуют на организм более мягко и вызывают гораздо меньше побочных эффектов. Стоит отметить, что с большой осторожностью можно применять эфирные масла при лечении детей от насморка во избежание бронхоспазмов или сильных аллергических реакций.

Одним из наиболее эффективных натуральных лекарственных средств можно по праву назвать эвкалиптовое масло от насморка. Его не следует путать с камфорным спиртом, применение и инструкция различны. Эвкалиптовое масло нельзя употреблять внутрь, его наносят непосредственно на кожу.

Эфирное масло эвкалипта — прозрачная жидкость, обладающая очень приятным, свежим ароматом, добывается из свежих эвкалиптовых листьев. Из одной тонны растительного сырья выходит лишь около 20 кг готового эфирного масла.

Наибольшую часть (порядка 80%) химического состава эвкалиптового масла занимает эвкалиптол — бесцветная жидкость, обладающая выраженным эфирно-камфорным запахом.

Подробнее

Эвкалипт представляет собой вечнозеленое растение, относящееся к семейству миртовых. В листьях эвкалипта очень много маслянистой жидкости, являющейся растительным антибиотиком. Эвкалипт при гайморите поможет уничтожить болезнетворные бактерии, укрепит иммунитет и облегчит отхождение слизи.

При гайморите использовать эвкалиптовое масло можно следующим образом:

Для полосканий

В три чайные ложечки масла эвкалиптового добавить 4 капельки йодной настойки и 0,5 чайной ложечки соли поваренной. Приготовленную смесь растворить в одном стакане теплой кипяченой воды. Раствор следует поочередно втягивать левой и правой ноздрями.

Для вдыхания

В десять частей эвкалиптового масла добавить одну часть ментола. Отдельно вскипятить воду и растворить в ней около 10 капель средства. Пары ментола и эвкалипта нужно вдыхать носом, предварительно накрыв голову большим полотенцем.

Для ингаляций

Заварить смесь листьев малины, листьев эвкалипта, а также цветков календулы. Приготовленный отвар следует использовать для ингаляций.

Для закапывания

Перемешать в небольшой емкости по чайной ложке эвкалиптового масла, крепко заваренного чая и натурального меда. Закапывать четыре раза в день эту смесь в носовые пазухи.

Использовать масло эвкалиптовое для борьбы с гайморитом можно всем людям, так как оно совершенно не обладает никакими пробочными эффектами.

Подробнее

Эвкалипт

Эвкалипт - эфирное масло

Масло эвкалипта эффективно при лечении простудных заболеваний, бронхита. При ангине – снимает боль, жар и воспаление. Освежает дыхание. Обезболивает, дезинфицирует и регенерирует кожу после ожогов, ран, обморожений. Массаж с маслом помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях. В гинекологии применяется при воспалении матки и придатков, препятствует развитию молочницы. Как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В косметике – очищает кожу от угревой сыпи. Отпугивает насекомых и смягчает действие их укусов, применяется во многих освежителях воздуха и инсектицидах.

Первыми обнаружили целебные свойства эвкалипта. самого высокого лиственного дерева 1 на земле, австралийские аборигены. Они привязывали листья эвкалипта вокруг раны, чтобы предупредить инфицирование и ускорить заживление. Эвкалипты сыграли большую роль в борьбе с эпидемиями малярии, благодаря способности осушать почву от малярийных болот, к тому же, насекомым не нравился запах эвкалипта.Эвкалипт считался "деревом жизни", "алмазом лесов", "деревом чудес". Немецкие врачи в начале 70-х годов XIX в. впервые дали научное обоснование применению эвкалипта. Эфирное Эвкалипт эффективно при лечении простуды и кашля, других респираторных заболеваний. При вдыхании свежего, смолистого аромата облегчается дыхание при насморке и гайморите. Раствор масла эвкалипта используется для полоскания горла при ангине - снимает боль и воспаление. При лихорадке применяется как жаропонижающее средство. Эвкалиптовое масло как антибактериальное средство помогает при цистите, простатите, уретрите. В гинекологии применяется при эндометрите и аднексите (воспаление матки и придатков), препятствует развитию молочницы. Эвкалиптовое масло повышает содержание кислорода в крови, и, следовательно, улучшает снабжение кислородом и питательными веществами всех клеток организма. Многие ароматерапевты рекомендуют масло эвкалипта как одно из сильно действующих средств, снижающих уровень сахара в крови.

Подробнее