глюконат кальция при простуде комаровский

Подробнее

Детский врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников».

Доктор Комаровский живёт и работает в Харькове. В практическом здравоохранении — более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 г. работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 г. — врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет — заведующий отделением. С 2000 г. вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 г. открыл свой консультативный центр.

В 1993 г. вышла монография «Вирусный круп у детей», за которую в 1996 г. автор получил ученую степень кандидата наук. Научно-популярные книги Е. О. Комаровского — «Начало жизни вашего ребенка» (1996 г.), «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» (2000 г.), «Одноразовые подгузники» (2002 г.),— неоднократно переиздавались на Украине и в России.

Самая известная книга Комаровского — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» — выдержала более 15 изданий в России и на Украине. Доктор известен родительской аудитории также по многочисленным телевизионным проектам — как участник ток-шоу, консультант специализированных программ. Методику доктора по уходу и воспитанию ребенка отличает простота, доступность, эффективность и адаптированность к современным условиям и отечественной ментальности, за что его нередко называют «украинским Споком»

Доктор Комаровский советует.

Вопросы родителей доктору Комаровскому о сне

Мы продолжаем серию материалов с известным педиатром Евгением Олеговичем Комаровским. На этот раз доктор Комаровский пройдет экзамен, отвечая на вопросы любящих своих детей родителей.

Родители:Евгений Олегович, Вы говорите о том, что здоровый сон малыша начинается с отдохнувшей мамы и высыпающегося папы. Неужели родители главнее ребенка?

Подробнее

Кальций + аскорбиновая кислота

Наименование: Кальций + аскорбиновая кислота (Calcium + ascorbic acid)

Фармакологическое действие:
Препарат, восполняющий недостаток витамина С и минерала кальция в организме. Аскорбиновая кислота (вит. С) повышает устойчивость организма к инфекциям, необходима для образования коллагена и репаративных (восстановительных) процессов в тканях, нормализует сосудистую проницаемость, играет важную роль в биологических процессах окисления и восстановления, а также в клеточном дыхании. Кальций - незаменимый минеральный элемент, необходимый для поддержания равновесия электронов в организме и адекватного функционирования многочисленных регуляторных механизмов (возбудимость и сократимость мышц, образование тромба, минерализация костей и др.).

Показания к применению:
Повышенная потребность в кальции и витамине С (период интенсивного роста в детском и подростковом возрасте, при беременности и кормлении грудью, при физическом и психологическом напряжении). Дефицит кальция и витамина С; поддерживающая терапия при инфекционных заболеваниях (грипп, острые респираторные /дыхательной системы/ вирусные инфекции и др.) и в период реконвалесценции (выздоравливания). Пожилой возраст.

Способ применения:
Взрослым и детям старше 7 лет назначают по 1-5 таблеток в сутки. Детям от 3 до 7 лет - по 1/2-2 таблетки в сутки.
У детей до 3 лет препарат применяют только по назначению врача. При длительном приеме препарата, особенно с большим содержанием кальция, необходимо контролировать уровень кальция и калия в крови и кальция в моче.

Побочные действия:
Редко - тошнота, метеоризм (скопление газов в кишечнике), диарея (понос); одышка, ощущение жара. При приеме больших доз - головная боль, утомление, нарушение пищеварения, жажда, полиурия (обильное мочеотделение).

Противопоказания:
Гиперкальциемия (увеличение содержания кальция в крови), нефролитиаз (почечнокаменная болезнь), нефрокальциноз (заболевание, сопровождающееся накоплением в ткани почек нерастворимых солей кальция), тяжелые нарушения функции почек.

Форма выпуска:
Три вида "шипучих" таблеток отличающихся составом.

Подробнее

Кальций глюконат или кальций для малышей (комплевит)

ГостьАвтор, зачем ты вообще к врачу пошла? Лечи ребенка самостоятельно, вернее сообща с форумом.

Но все же не буду злюкой и дам совет: действительно, хоть послушайте что этот распиаренный Комаровский говорит.ты тупорылая, к какому врачу я пошла. =)))я здесь вообще то спросила что из этих витаминов лучше дать,если кто давал их своим детям, а ты куриЦЦа =))) ну причем тут комаровский?

14. Гость | 26.01.2013, 20:25:13 [424474774]

Вы правы, кальций без вит.Д не усваивается, в глюконате его нет. Однозначно компливит.

достаточно с ребенком 30 минут погулять, чтоб дневную норму витамина Д получить, а кальций сам собой в организме не появится, поэтому его и надо принимать. нафига ребенку компливит? аллергии у вас видать не было? будет.

достаточно с ребенком 30 минут погулять, чтоб дневную норму витамина Д получить, а кальций сам собой в организме не появится, поэтому его и надо принимать. нафига ребенку компливит? аллергии у вас видать не было? будет.

Да, аллергия будет страшная, мои знакомые потом полисорб 2 недели пили, чтобы избавится от аллергии, компливит вызывает у многих аллергическую реакцию, сходите лучше у другому педиатру.

26. Гость | 28.01.2013, 18:12:08 [3857563353]

дорогой наш стоматолог говорит, что сроки прорезывания зубов (молочных, постоянных) заложены генетически, и прием кальция, витаминов на срок не повлияет

лучше спросите у мамы, бабушки, свекрови;) в каком возрасте у их детей появлялись зубы

27. Гость | 03.02.2013, 10:44:55 [3686335680]

36. Зубная фея | 22.01.2015, 19:58:25 [1046172559]

Так, при прогулках ежедневных ребенок сво норму витамина Д получает. А вот кальция, да, может не хватать, тк активно формируются кости и лезут зубы. Мы принимали именно Глюконат кальция, тк он лучше усваиваивается. Недостаток кальция - это жесть, очень страдает нервная система. Мы через это проходили. Комаровский, например, вообще пишет, что детям маленьким в период прорезывания и смены зубов, роста скелета, вообще кальций обязательно принимать курсом

37. Полина | 25.01.2015, 11:44:28 [4383909]

Подробнее

Комаровский рекомендует ;)

Комаровский рекомендует принимать кальций. В любой форме. Он считает, что абсолютно все-равно, какой именно кальций поступает в организм, главное, чтобы при необходимости было, откуда его черпать. То есть восполнять его нехватку.

Кто-то, когда не хватает кальция - испытывает потребность есть мел. Мел - это карбонат кальция. Только вот мел - не самое подходящее для восполнения дефицита кальция средство. Оно не обладает достаточными пищевыми качествами - прежде всего чистотой. Никто ведь при его производстве не рассчитывает на то, что оно будет потребляться внутрь.

Поэтому лучше всего покупать аптечные виды кальция. Самым известным из них по старинке является Кальция глюконат. Стоит недорого, в зависимости от производителя и представленности в аптеках. Есть вообще копеечные варианты в бумажных блистерах, есть подороже.


Глюконат кальция я принимаю время от времени с самого детства. Иногда прям чувствуется, что хочу его. Иногда забываю надолго.

С рождением детей, глюконат кальция стала давать и детям. Детям с атопическим дерматитом и аллергией кальций особенно необходим. Ведь он не только укрепляет сосуды, но и обладает выраженным противоаллергическим эффектом. Я чередую разные формы кальция, иногда доходит очередь и до глюконата. Когда дети были помладше, приходилось толочь таблетку и добавлять в детское питание. К сожалению, некоторые купленные мною образцы были настолько "дубовыми", что растолочь их было почти невозможно. И целиком глотать тоже страшно такие каменные. А если разломить, то и подавно - острые края, я боялась, могут травмировать органы пищеварения.

Поэтому я стала отдавать предпочтение порошковым формам кальция, например, покупала на iherb коралловый кальций в порошке (там он стоит сильно дешевле, чем у нас). А еще в хелатной форме специальные вкусные зверюшки очень нравятся.

А глюконат кальция лежит дома больше про запас, сама его пью, если вдруг сильно хочется. Только вот на упаковке указано "перед употреблением измельчать", а я глотаю так.

Подробнее