таблетки при гайморите синупрет

Подробнее

Синупрет – природный препарат

Синупрет – препарат, который относится к группе секретолитиков (улучшает отхождение слизистого секрета из воспалительных очагов, мокроты из бронхов и т.д.) природного происхождения. Препарат создан в лаборатории немецкой фармакологической фирмы BIONORICA AG. Широко применяется в лечение острых и хронических заболеваний ЛОР-органов и/или органов дыхания.

Препарат изготавливается из нескольких видов растительного сырья. корень горечавки, цветки первоцвета майского, цветы бузины, трава щавеля, листья вербены.


Механизм действия

Механизм действия препарата до конца не изучен по причине большого количества входящих в него активных веществ. Компоненты препарата оказывают выраженное действие на воспалительный секрет: разжижают его, улучшают его выведение (особенно при синуситах).

Препарат также обладает выраженным противовоспалительным действием, что приводит к уменьшению отёка слизистой, восстановлению нормальной проходимости дыхательных путей.

Лечение гайморита с помощью Синупрета

Лечение гайморита с помощью Синупрета зарекомендовало себя эффективным методом в составе комплексной терапии этого заболевания (совместно с антибактериальными и противовоспалительными препаратами и т.д.).

Синупрет эффективно разжижает гнойно-воспалительный секрет, который находится в пазухах черепа, способствует его скорейшему выведению.

Препарат назначают по 2 драже 3 раза в день. Для удобства существует капельная форма Синупрета – по 50 капель 3 раза в день.

Срок лечения – не более 14 дней.

Помните, что сроки лечения, дозировка препарата должно определяться только врачом для эффективного лечения и предотвращении побочных эффектов.

Подробнее

Синупрет – надежный помощник при гайморите

Я точно уже и не припомню, как именно в нашей семье появился комплексный растительный препарат Синупрет от фармацевтической кампании Бионорика.

Моя старшая дочка постоянно болела в детстве, скорее всего, кто-то из врачей ей и назначил этот препарат. Тогда я не смогла по достоинству его оценить, потому что приходилось давать дочери не только эти капли, но и много других лекарств. Объективно у дочери усиливался кашель на фоне приема Синупрета.

Прибегнуть к его помощи мне пришлось, когда я сама заболела. Как это часто бывает в нашей жизни, на больничный я не могла уйти, потому что постоянно брала больничный на ребенка, грипп перенесла на ногах. Глотала на работе порошки по типу Фервекса, снимала симптомы, чтобы можно было хоть как-то дожить до конца рабочего дня. Это мне аукнулось серьезным осложнением – гайморитом. Начала болеть голова, да так, что сил терпеть не было.

Я и не думала, что гайморит протекает без насморка, но с болями в области лба. У меня был самый настоящий франтит.

ЛОР сразу хотел сделать прокол, но я отказалась. Вспомнила о том, что давала дочери Синупрет, у меня еще есть капли во флаконе.

Начала принимать его для перестраховки с меньшей дозировки, чем в инструкции (я не все лекарства могу употреблять, так как развивается аллергия). Если взрослым можно по 50 капель на прием, то я уменьшила дозу до 25 капель.

Первые два дня никакого результата не было, только усилилось откашливание мокроты.

На третий день приема я почувствовала значительное облегчение состояния, как будто и не было у меня никакого гайморита.

Вот это самый обманчивый момент. Нельзя бросать лечение, если стало легче. Надо пропить капли хотя бы в течение недели, а то и двух. Все зависит от состояния и симптомов заболевания.

Не могу сказать, что гайморит меня больше не беспокоит. После гриппа это заболевание стало моим хроническим « другом». Как только простываю, то сражу же начинается гайморит. Антибиотики я не принимаю для лечения гайморита. Использую местно народные методы и принимаю Синупрет вовнутрь.

Подробнее

Синупрет. Гайморит

Риск простудиться существует круглый год, особенно возрастает он в осеннее-зимний период. Высокая температура, заложенный нос, красные глаза и боль в горле при ОРВИ часто заканчиваются таким неприятным заболеванием как гайморит. Не полностью вылеченный острый гайморит нередко переходит в хроническую форму, и тогда выздоровление откладывается на долгие недели. Давно и успешно для лечения всех форм гайморита применяют Синупрет - немецкий фитопрепарат. От основных симптомов гайморита Синупрет помогает избавиться за короткий период, при этом он абсолютно нетоксичен, безопасен и высокоэффективен как для взрослых, так и для детей.

Как действует Синупрет при гайморите

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи. Пазухи представляют собой две воздухоносные полости, расположенные в верхнечелюстных костях, которые сообщаются с полостью носа через узкие устья. Гайморит бывает односторонним и двусторонним, острым и хроническим. Острый гайморит практически всегда возникает на фоне острого или хронического ринита из-за отека устьев пазух и, как следствие, застоя их содержимого. Важно отметить действие Синупрета при гайморите на этот механизм. Он является мощным растительным мукорегулятором, то есть является средством, стимулирующим разжижение слизи в носовой полости и околоносовых пазухах, уменьшающим вязкость секрета и облегчающим ее выведение из носа. В результате, через 7-14 дней приема Синупрета, гайморит практически полностью проходит.

Подробнее

Синупрет

Состав

В состав драже Синупрет входят такие растительные компоненты: цветы первоцвета с чашечкой, корень генцианы, щавель, вербена, бузина. Также драже содержит дополнительные компоненты: коллоидный кремния диоксид, картофельный крахмал, воду, желатин, лактозы моногидрат, сорбитол, стеариновую кислоту.

В состав капель Синупрет входит водно-спиртовый экстракт из корня генцианы, щавель, цветы первоцвета с чашечкой, вербена, бузина. Капли содержат 19 об.% спирта.

В составе сиропа содержатся аналогичные активные компоненты, а также жидкий мальтит, ароматизатор вишневый и очищенная вода.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в форме драже и капель, также производится сироп Синупрет.

Двояковыпуклые, круглые драже покрывает оболочка зеленого цвета. В упаковке — 50 драже.

Капли для орального применения прозрачные, желтовато-коричневые, имеют выраженный аромат. Капли содержатся во флаконе со специальным устройством для дозировки, по 100 мл. Допускается небольшой осадок или помутнение.

Сироп для детей имеет вишневый аромат, содержится во флаконах по 100 мл.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат оказывает секретомоторное, секретолитическое и противовоспалительное влияние. Отмечается комплексное действие всех растительных компонентов, входящих в состав.

Вербена нормализует обмен веществ, улучшает состояние печени. Действует как тонизирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, вяжущее средство. В составе средства Синупрет разжижает вязкий секрет, обеспечивает противоаллергическое влияние.

Первоцвет действует как седативное, отхаркивающее спазмолитическое средство. Под его влиянием активизируется секреторная активность, быстрее выводится мокрота.

Щавель оказывает антиаллергическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Бузина черная обеспечивает потогонное, дезинфицирующее, противовоспалительное влияние. В составе лекарства снимает отеки слизистых оболочек.

Подробнее