сумамед при насморке

Давать ли сумамед?

Здравствуйте! У меня возникла такая дилемма: моему ребенку 2,5 месяца, наш папа принес домой простуду в виде насморка и заложенности носа, переболел сам и меня заразил, в итоге ребенок начала кашлять. Сегодня вызвали на дом нашего врача, она послушала хрипов нет легкие чистые, температуры тоже нет. Вот ее лечение. Амброксол 0,5 ч. л 2 раза в день, Виферон свечи, и сумамед на 5 дней. Меня смутил именно сумамед - стоит ли его принимать, т.к. температуры нет и кашель не частый, ведь у него в противопоказаниях детский возраст до 12 лет, я первый раз слышу чтоб от кашля назначали антибиотики? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Скорее всего доктор подстраховывается, назначая ребенку антибактериальный препарат, который можно использовать при необходимости с 3х месяцев и не более 3-х дней в расчете 10мг/кг в сутки однократно, но не более 30мг. Если педиатр не услышала хрипов, не поставила диагноз, а просто назначила антибиотик, может вам стоит проконсультироваться с другим доктором. Виферон, как противовирусное средство, можно оставить по назначению доктора, Амброксол, муколитический препарат назначают при вязкой мокроте, для более легкого ее отхождения. И кашель не лечат антибиотиками. Рекомендую вам обратиться к педиатру со своими сомнениями. Это ваш ребенок. При такой заочной консультации я не могу дать более исчерпывающего ответа.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Длительный насморк

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение по следующей ситуации. Ребенку 1,5 года. Заболели три недели назад (заразились от папы). Начался насморк, поднялась температура до 39. Вызывали врача, она предположила аденовирус. Температуру сбивали, но температура периодически опять поднималась до 39. Сначала пытались обойтись без антибиотиков (гриппферон капли, промывание носика, свечи виферон), но так как температура держалась врач назначила Сумамед. Пропили его, на следующий день стало лучше, ребенок пошел на поправку, но потом присоединился кашель, врач услышала хрипы, назначила Аскорил, принимали его в течение дня (три раза, в минимальной дозировке). К вечеру затруднилось дыхание. Ночью лучше не стало. Вызвали скорую. Нас отвезли в больницу. Там снимали бронхоспазм беродуалом. Кололи антибиотик. Сделали рентген - все чисто. Мы пробыли там 1,5 дня и выписались домой, так как состояние нормализовалось. Через пару дней начался опять насморк, врач сказала что организм ослаблен и вирус опять проявился. Носик промывали, капали деринат. Опять все нормализовалось, сопли стали проходить, но через несколько дней я сама заболела и у ребенка опять усилились сопли. продолжили промывание и деринат. В течение дня сопли не очень беспокоят ребенка, она активна -играет, бегает, аппетит хороший. Немного беспокоят во время сна, иногда появляется очень редкий кашель (либо во сне, либо после сна, 1-2 раза) Я болею уже 5 дней (болело горло, насморк не сильный). Но вот вчера почувствовала себя хуже (зуд в носу, усилился насморк) и у ребенка сутра опять усилились сопли. Она часто чихает, вычихивает прозрачные сопли. Продолжаем промывать, деринат два раза в день (может стоит опять до 4х раз увеличить). Влажная уборка каждый день. Когда погода позволяла - гуляли. Дома проветриваем часто. Стараюсь чаще поить. В общей сложности болеем три недели, переживаю что так долго не проходит насморк. Если мы постоянно промываем нос, почему же опять начинается все сначала? Правда ли что аденовирус может проходить до 50 дней? Еще у нас получилось болезнь наложилась на прорезывание зубов. Активно идут клыки. Может ли быть с этим связан такой затяжной насморк?

Подробнее

Лечение препаратом Сумамед (Азитромицин)

Синонимы:Сумамед форте, Сумамед . Азитрал, Азивок, Азитрокс, Зитроцин, Азицид, Хемомицин.

Принцип действия лекарства Сумамед
Сумамед (Азитромицин) – это препарат из группы антибиотиков последнего поколения, представляющий макролиды. Препарат эффективно борется с подавляющим числом болезнетворных микроорганизмов. Препарат тормозит деятельность определенных составляющих клеток болезнетворных микробов, которые вырабатывают протеины, поэтому средство обладает бактерицидной активностью.

Сумамед действует на таких возбудителей как пиогенный стрептококк (Streptococcus pyogenes ), пневмококк (Streptococcus pneumoniae ), золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus ), стрептококки типов C. F и G. эпидермальный стафилококк (Staphylococcus epidermidis ), легионеллы (Legionella pneumophila ), хламидии (Chlamydia pneumoniae ), возбудителя гонореи (Neisseria gonorrhoeae ), а также возбудителя сифилиса (Treponema pallidum ) и так далее.

Подробнее

Сумамед отзывы

Таня 2 марта, 2016 год

Ребенок в 4 года заболел обструктивным бронхитом вот тогда то сумамед спас нас как только начали принимать сразу стало легче ребенок пошел на поправку.Хороший антибиотик побочек никаких паралельно пили лактиале для кишечника еще. 0 согласны, 0 не согласны

Сергей 3 ноября, 2015 год

Давали нашему сыну, 3 года, при тяжелом бронхите. Сумамед - очень сильный препарат, поэтому мы заранее проконсультировались с несколькими врачами и сделали анализ на чувствительность к этому лекарству. Давали по 1 таблетке в день, как и положено. Но комбинировали с антигистаминными препаратами. Советуют также комбинировать с бифидопрепаратами. Помог очень хорошо, никаких осложнений. Мы до последнего боялись аллергии, поскольку читали. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Татьяна 3 ноября, 2015 год

Как медицинский работник, хочу порекомендовать всем не увлекаться антибиотиками, особенно препаратом Сумамед, несмотря на его результативность во многих случаях! Только если другие лекарства не оказали должного действия. У Сумамеда могут быть побочные эффекты. Впрочем, как у любого антибиотика. Обязательно консультируйтесь с врачом! Из положительного: цена вполне оправдана, так как Сумамед во многих случаях действует очень быстро. При том, что принимать. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Маша 24 октября, 2014 год

Хороший препарат. Проверено на себе. У меня был тонзиллит. Как-то меня так угораздило. Две недели провалялась. Врач прописала сумамед. Но у меня была запущенная стадия, мне сказала принимать его два раза в сутки, хотя в инструкции написано 1 раз в сутки за час до еды или через два часа после. Так как ем я не по расписанию, то принимала через. Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Сеня 23 октября, 2014 год

Подробнее

Сумамед при гайморите — особенности приема

Гайморит – заболевание воспалительное, по сути, стало быть, оно вызывается патогенными бактериями. Стерильными гайморовы пазухи бывают у людей здоровых, а вот когда они подвергаются нашествию болезнетворных микроорганизмов на фоне недолеченных простудных заболеваний и сниженного иммунитета, развиваются синуситы, в том числе – гайморит.

Сумамед и другие антибиотики при гайморите

Очень часто, приблизительно в трети случаев, инфекции бывают смешанными, то есть заражение происходит от присутствия минимум двух видов возбудителей. А раз приходится иметь дело с вредоносными бактериями, то подходить к их искоренению необходимо, вооружившись возможностями антибактериальной терапии. В первую очередь это антибиотики, и среди них – сумамед при гайморите.

Вызывают инфекцию микроорганизмы типа стрептококков, и для войны с ними нужны специально рассчитанные на это антибиотики. Особыми положительными качествами в этом плане обладает препарат под названием «Сумамед», известный еще как «Азитромицин». Он входит в группу макролидов, это одно их новых поколений подобных медикаментов, которое отлично зарекомендовало себя своей эффективностью и малым количеством побочных проявлений.

Плюсы Сумамеда при гайморите

Терапия, использующая сумамед при гайморите, дает уверенные результаты, что обусловлено достоинствами этого антибиотика. Так, выпуск средства в разных формах – таблетки и капсулы, а также суспензия – облегчают прием, добавка различных фруктовых вкусов позволяет без проблем давать его детям. Кстати, в комплект суспензии входит специальный шприц, которым можно абсолютно точно отмерить детскую дозу.

Интересно! Фармакинетику же препарата можно смело отнести к уникальной. Установлено, что даже после отмены приема лекарства большая его концентрация сохраняется до недели. Причем именно в воспаленном очаге болезни.

Подробнее