свекла при гайморите

Капать сок свеклы в нос

Особенно часто это средство используется для облегчения носового дыхания у детей. Сок свекольный отлично снимает отек, тем самым устраняя заложенность носа. В результате ребенок может спокойно спать всю ночь. Вот только капать сок свеклы в нос нужно правильно, соблюдая определенную последовательность и правила.

Во-первых, нужно приготовить свежий свекольный сок, отжав промытую свеклу в соковыжималке. Со свеклы не следует срезать кожицу, необходимо ее просто тщательно отмыть. Отжав из свеклы сок, его следует поставить в темное место отстояться в течение одного часа при комнатной температуре.

В результате на поверхности сока появится белая пленка, только с момента появления этой пленки сок можно капать в нос.

Чтобы начать капать сок свеклы в нос. необходимо развести его в соотношении 1:1. Также рекомендуется перед закапыванием свекольного сока промыть носовые ходы соленой водой, чтобы удалить слизь. Разбавив свекольный сок чистой кипяченой водой, закапайте в каждый носовой ход по 2 — 3 капли.

Будьте готовы к тому, что сок может сильно печь, жечь и вызывать другие неприятные ощущения. Сок свеклы закапывают в нос каждые 4 — 6 часов.

Перед тем, как принять решение о применении свекольного сока для лечения насморка, необходимо оценить тяжесть состояния и возможную причину заболевания. Ведь просто насморка не бывает.

У каждого насморка есть своя причина. А просто устранение симптома заболевания в виде насморка может оказаться не только не полезным, но и откровенно вредным.

Достаточно часто свекольный сок рекомендуют применять для лечения гайморита. Однако не следует заниматься самолечением, поскольку не всегда сок свеклы поможет избавиться от такого опасного заболевания.

Часто причиной гайморита является инфекция, которая требует применения антибиотиков. А вот после курса антибиотикотерапии или совместно с антибиотиками соком свеклы при гайморите можно промывать нос, чтобы быстрее удалить весь образовавшийся гной и слизь.

Подробнее

Лечение гайморита каланхоэ, а также соком свеклы, лука, чеснока и редьки

Кроме традиционного лечения гайморита, широко применяются с этой целью и народные средства. Они дают хороший эффект, но только в составе комплексного лечения и под контролем врача.

Как применять каланхоэ при гайморите?

Очень популярным среди растительных средств является каланхоэ. Это достаточно неприхотливое растение можно встретить у многих на подоконниках в доме.

В лечебных целях используется его сок, обладающий противовоспалительными, бактерицидными и восстанавливающими свойствами. В его составе находятся витамины, микроэлементы, биофлавоноиды, дубильные вещества и органические кислоты.

Каланхоэ при гайморите используется уже давно, поскольку помогает стимулировать выработку жидкого секрета, и тем самым улучшает отток содержимого воспалённой пазухи.

Использовать его можно в нескольких вариантах:

Капли.
  • Лист растения срезается и выдерживается в течение семи дней в прохладном месте, где нет освещения;
  • Затем его следует измельчить до кашицеобразного состояния;
  • Через марлевую ткань его отжимают, а полученный сок оставляют на два дня для выпадения осадка;
  • Перед использованием его разбавляют водой в соотношении 1 к 1.

Используются капли (по три раза в день) или эндоназальные примочки. При лечении аллергической формы заболевания используют чистый свежевыжатый сок. Курс такого лечения составляет около недели.

Существует также рецепт приготовления настойки из этого растения. Две столовые ложки измельчённых листьев заливаются стаканом (200 мл) спирта, и настаивают в тёмном помещении при комнатной температуре 10 дней.

Полученная настойка обладает выраженным противомикробным действием и может использоваться в самых различных целях:

  • Для промывания носа;
  • Для компрессов;
  • В виде капель;
  • Или для приготовления мази.
Мазь.

Каланхоэ при гайморите используют как один из компонентов мази. Для этого свежеотжатый сок растения или спиртовую настойку (30 мл) смешивают с ланолином и вазелином (по 50 граммов).

Подробнее

От Гайморита поможес свекла. (Отзывов: 2)


Гайморит острый

На данный момент Гайморит самое распространённое заболевание. Все думают что насморк можно перенести на ногах и не будет ни каких последствий. На самом деле это не так и у большинства людей заканчивается это Гайморитом. Но от него можно избавится в домашних условиях без труда. Рецепт очень простой, нужно смешать сок одной свеклы с чайной ложкой натурального мёда, и закапывать по пять капель через каждые два часа. Это не приятно и по началу жжот в носу, но на следующий день от гайморита не останется и следа.

Отзывы:

Еще можно в подогретом соке свеклы смочить ватку и держать ее по десять минут в каждой ноздре. Через три дня гайморит пройдет.

Как раз искал способ лечения гайморита. А свекольный сок действительно помогает при рините, гайморите, особенно в сочетании с медом. Я им сам лечился, помогало!

Подробнее

Все кто сталкивался с таким недугом как гайморит, знают, какое это неприятное заболевание. Чаще всего гайморит возникает из-за длительного запущенного насморка. Гнойная слизь накапливается в верхнечелюстных пазухах носа, которые называются гайморовы пазухи, отсюда, кстати, и название болезни. При этом появляются давящие боли не только в области переносицы, но и по всему лицу. Боль ощущается в области ушей, челюсти, висков. При остром гайморите возможно повышение температуры и общее недомогание.

В народной медицине существует множество способов лечения гайморита, но наиболее эффективным является сок свежей свеклы. Для приготовления лекарства потребуется одна свежая свекла небольших размеров и чайная ложка натурального меда. Свеклу необходимо натереть на самой маленькой терке и с помощью марли отжать сок. Затем сок свеклы смешать с медом из расчета 8:1, 8 частей сока свеклы и 2 части меда. Полученный раствор рекомендуется закапывать в нос пипеткой три раза в день на протяжении 3-4 дней. Во время закапывания возможно появления небольшого жжения в носу, а так же выход гнойных масс. После курса лечения гайморит покинет вас раз и навсегда. Будьте здоровы!

Подробнее

Гайморит

Ингаляции

  • В сосуд ёмкостью 500 мл, всыпать по 1 чайной ложке мать-и-мачехи, пустырника и эвкалипта, залить 450 мл кипятка и, закрыв крышкой, настаивать 20 минут, затем процедить. 100 мл отвара вылить в стакан и пить тёплым 3 раза в день по 2 столовые ложки. Оставшийся отвар подогреть, залить в грелку (1/10 объема) и дышать горячим паром, приставляя отверстие грелки то ко рту, то к носу. Делать 2–3 раза в день по 5–10 минут.
  • Ментол сухой в крупинках растворить в кастрюле с кипятком. Укутав голову и дышать носом над этой кастрюлей. Процедура длится до тех пор, пока идёт испарение из кастрюли.
  • Отварить картофель в мундире, слить воду. Укутаться над кастрюлей и подышать картофельным паром.
  • Вскипятить воду в кастрюле, влить туда 1/2 чайные ложки спиртовой настойки прополиса. Укутаться и подышать над этой кастрюлей.

Капли

Грецкий орех

100 г измельчённого грецкого ореха молочной зрелости залить 1 л водки, настаивать 21 день. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Для детей по 1 чайной ложке 3 раза в день. Этой же настойкой 2–3 раза в день смазывать скулы и лоб слегка массируя смазываемые поверхности при гайморите и фронтите в течение 3–5 дней.

Чистотел

Сок чистотела закапывать в каждую ноздрю по 2–3 капли в день, гайморовы пазухи очищаются. Курс лечения подбирать индивидуально, в зависимости от результата.

Свекла

Очень эффективное средство против гайморита свекольный сок. Для его приготовления необходимо взять одну свеклу среднего размера, помыть и протомить в духовке при средней температуре в течение 35–40 минут. После того как свекла остынет, натереть на тёрке, выжать сок (с помощью марли). Закапывать в каждую ноздрю по 7–8 капель перед сном, в течение 7 дней. После закапывания прогреть 25–30 минут, грелкой или мешочком с нагретой крупой. Уже после 2–3 дней использования, проходят основные симптомы.

Прогревания

Подробнее