медицина простуда лечение народным средством

Ангина лечение народными средствами

Народный рецепт для лечения ангины - теплое пиво:

При ангине народная медицина рекомендует полоскать горло теплым пивом несколько раз в день. Применять при лечении ангины.

Народная медицина рекомендует при ангине - отвар из календулы с добавлением чистотела:

Народная медицина рекомендует несколько раз в день и обязательно на ночь полоскать горло и 1 раз в день принять внутрь 0,5 стакана этого отвара. Календула (цветы) - 1 ст. ложка, чистотела - 2 листика заварить стаканом кипятка, как чай.

Алоэ . мед, красное вино для лечения ангины - совет народной медицины:

Народные медики рекомендуют взять 350 г листа алоэ . 350 г красного крепкого вина или кагора, 600 г меда, желательно цветочного. Все перемешать, (алоэ смолоть на мясорубке) и переложить полученную массу в банку. Обернуть ее темной тканью и поставить на 5 дней в темное место. Не процеживая, принимать по 1 ст. ложке за час до еды 3 раза в день. Применять при лечении ангины.

Рецепт народной медицины от ангины - раствор соли:

Налейте стакан холодной воды, размешайте в ней 1 ст. ложку соли и полоскайте горло несколько раз в день. Применять при лечении ангины.

Хорошее народное средство - мед и жгучий перец рецепт для лечения ангины у взрослых:

Существует хорошее народное средство - взять 1 ст. ложку меда (лучше жидкого) и 1 ч. ложку перца красного жгучего. Перемешать и захватывая пальцем немного смеси, отправлять себе прямо поглубже в рот и проглатывать. Делать это через каждые 20-30 минут. Очень хорошо прогревает, гной исчезает.

Старинное народное средство от ангины - мед и редька:

Взять одну большую черную редьку, срезать верхушку (там где ботва росла) так что бы эта срезанная часть была как крышечка для редьки. В самой редьке сделать лунку. В эту лунку залить жидкий мед. Закрыть "крышечкой" и оставить на сутки в теплом месте. Народная медицина советует сок образовавшийся внутри редьки глотать по чайной ложке. Применять при лечении ангины.

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Болезни позвоночника

Б оль в позвоночнике может быть следствием многих его заболеваний.

Рассмотрим наиболее распространенные патологии.

Подробнее

Лечим простуду народными средствами

Применение комбинированных сборов лекарственных трав при сахарном диабете
Применение комбинированных сборов лекарственных трав при сахарном диабете и приготовление из них настоев и отваров объясняется тем, что разные лекарственные растения, которые входят в состав смеси, оказывают влияние на различные проявления диабета в организме. Чаще всего в состав этих сборов входят овес, в котором содержится инулин, фасоль, в которой содержится галег
читать

Сборы лекарственных трав для лечения диабета при разных стадиях заболевания
Лекарственные травы, которые применяются при сахарном диабете, могут назначаться самостоятельно в начальной стадии заболеваний или в комбинации с другими противодиабетическими средствами при среднетяжелом и тяжелом течении сахарного диабета. Компоненты, которые входят в состав этих сборов, одинаковы, разливаются только соотношения разных лекарственных растений в зав
читать

Подробнее

Воспаление лимфоузлов - лечение народными средствами

Воспаление лимфоузлов - лечение народными средствами. Воспаление лимфоузлов. часто сопровождающееся их увеличением, называется лимфаденит. Воспаление лимфоузлов возникает после различных бактериальных или вирусных инфекций. Инфекция может попадать в лимфатический узел из раны, фурункула (чирья), панариция, больного зуба и др. источников. Воспаление лимфоузлов проявляется болезненностью и увеличением лимфоузла. головной болью. слабостью. недомоганием, повышением температуры тела.

Воспаление лимфоузлов, или лимфаденит. часто возникает в связи с инфекцией, поразившей организм или его отдельные органы, и может иметь острое или хроническое течение. В организме человека имеется около 600 лимфоузлов, и воспалиться могут как отдельные их группы, так и вся система циркуляции лимфы в целом.

Основные лимфоузлы находятся на шее, под мышками и в паху. Их обычно называют лимфатическими железами. Миндалины в действительности являются лимфоузлами. Воспаление лимфоузлов указывает на то, что, возможно, в близко расположенной части тела присутствует инфекция. Воспаление узлов в паховой области может свидетельствовать об инфекции половых органов. о воспалившейся ране на бедре или даже о грибковом заболевании ног. Воспаление лимфоузлов на шее может быть вызвано ушной инфекцией или ангиной .

Инфицированные лимфоузлы. как правило, бывают величиной с горох и хорошо прощупываются кончиками пальцев. Они болезненны на ощупь. Лимфоузлы могут увеличиться до размеров фасоли или даже больше. У здорового человека величина их должна быть незначительной. Но железы часто остаются опухшими в течение нескольких недель после того, как пройдет инфекция, особенно у детей.

Подробнее

Простуда

Добрый день, читатели моего отзыва! В этом отзыве я хочу напомнить вам о таком несправедливо забытом способе лечения простуды, как йодовая сетка. Сколько помню, таким способом лечения пользовалась моя мама, когда мы с сестрой были маленькими. Для этого нам необходим раствор йода (5-ти %-ный) и ватные палочки. А такие атрибуты всегда найдутся в домашней аптечке. Если вы делаете её своему ребёнку впервые (я начала наносить сеточку своим детям только с 5 лет. Почему-то раньше я боялась сделать. Читать весь отзыв >>

Делюсь своим жизненным опытом мамы и бабушки: появились дети и все мы постепенно становимся, в некоторой степени, специалистами в области медицины. Возможно, молодым мамам мои рекомендации и пригодятся. Всем, доброго здоровья, друзья! Итак, похолодало, сквозняки - и начинается насморк, кашель, повышается температура: "навестила" нас простуда или ОРЗ (ОРВИ), как называют эту "неприятность" доктора. Что в этих случаях я предпринимаю. 1. В сезон эпидемий можно натереть (в кашицу) лук или чеснок. Читать весь отзыв >>

Хочу сегодня рассказать вам, как я спасаюсь от простуды. Сейчас на улице почти глубокая осень и ведь зима не за горами, а там и простудные заболевания. Рецепт мой избавления от простуды очень прост. Беру лист алое и режу на три равные части. Съедаю в день по одному кусочку, заедая ложкой меда. Если за несколько дней простуда не проходит, то лечение необходимо повторить. Я как то будучи студенткой очень сильно простудилась и запустила лечение бронхита, то меня такое лечение просто спасло. При. Читать весь отзыв >>

В наше время, редко удается замерзнуть, а вот вирусов у нас постоянно хватает, вот и болеют все подряд, начиная с ребенка и продолжая всей семьей. Для меня, первым помощником при недомогании, есть имбирь, я сразу делаю чай с лимоном и имбирем. Можно, добавить и мяты. Если есть возможность, стараюсь сделать фреш из лимона, грейпфрута, апельсина, это не только полезный микс, но очень вкусный, да и столько витамина С поможет вашему организму перебороть вирус. Когда вы уже слышите что есть даже. Читать весь отзыв >>

Подробнее