пониженная температура при гайморите

Макропен — антибиотик широкого спектра для лечения гайморита

Макропен при гайморите помогает не всем, но его положительные качества из-за этого нельзя умалять. Чем же так хорош данный препарат? Ответ могут подсказать не только в больнице, на и в статье про лечение гайморита. Несмотря на полезную информацию про действие антибиотика, его прием должен быть согласован с отоларингологом. Самолечение может привести к очень серьезным и печальным последствиям.

Механизм действия макропена

Препарат макропен относится к антибиотикам, которые обладают широким спектром действия. К нему чувствительны большинство возбудителей инфекции, виновных в развитии инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов и систем. Особенно макропен активен по отношению к микроорганизмам, продуцирующим пенициллиназу.

Указанный фермент (пенициллиназа) разрушает натуральный и даже полусинтетические пенициллины. Благодаря этому, он способен серьезно подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, которые не отличаются чувствительностью к пенициллинам.

Макропен представляет собой таблетки для приема внутрь или гранулы для приготовления суспензии. Препарат чаще всего используют для быстрого лечения больных в амбулаторных условиях. Антибиотик могут назначить при следующих проблемах:

  • заболевания ЛОР-органов;
  • болезни бронхо-легочной системы;
  • инфекции, передающиеся половым путем (гонорея, хламидиоз, сифилис, микоплазмоз, уреаплазмоз);
  • воспалительные процессы в желчном пузыре и в желчевыводящих путях;
  • острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез);
  • гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей (инфицирование открытых ран или ожогов, рожистое воспаление, фурункулез).

Лечение макропеном назначает только врач, изучивший результат исследования биологического материала для выявления возбудителя инфекции. Дополнительно стоит разобраться в чувствительности возбудителя к определенным группам антибиотиков.

Подробнее

Пониженная температура тела – заболевание или норма?

05 Августа 2014

Пониженная температура тела часто сопровождается упадком сил, недомоганием, раздражительностью Раздражительность - постарайтесь контролировать свое настроение и другими неприятными признаками. Если такое состояние появилось недавно, то следует обратиться к врачу. Но иногда у человека с рождения пониженная температура и он при этом прекрасно себя чувствует – это говорит об индивидуальных особенностях функционирования организма.

Температура тела человека в норме

В норме температура тела человека, измеренная в подмышечной впадине, равна 36,6–36,7˚С, под языком – 36,7–36,8˚С, в прямой кишке - 37˚С. У большинства людей температура в течение суток колеблется в пределах 0,1–0,6˚С. При этом самые высокие показатели наблюдаются во второй половине дня, а низкие – ночью и рано утром сразу после сна Сновидения: как понять наши сны . Есть и сезонные колебания температуры: летом она на 0,1–0,3˚С выше, чем зимой. У женщин температура тела повышается на 0,6–0,8˚С в середине менструального цикла и является признаком овуляции (выхода яйцеклетки из яичника).

Поддержание жизни организма человека возможно только при определенном диапазоне температуры тела.

Верхней границей является температура 42-43˚С, нижней – 15-23˚С. Поддержание постоянной температуры тела в организме происходит при помощи процессов теплопродукции (тепло образуется в результате обменных процессов и сокращения мышц), теплоотдачи (путем расширения или сужения кровеносных сосудов, вызывающих прилив или отток крови от внешних покровов и отдачу или сохранение тепла, а также путем потоотделения), и поведенческой терморегуляции (поиска более благоприятных температурных условий).

Причины пониженной температуры тела

Причиной понижения температуры тела человека (гипотермии) может быть нарушение процессов теплопродукции, теплоотдачи, поведенческой регуляции или индивидуальные особенности организма. Почему понижена температура тела у того или иного человека, можно выявить только после проведенного обследования.

Подробнее

Почему держится температура?

НИКАКИХ СИМПТОМОВ БОЛЕЗНИ НЕТ, НО ГРАДУСНИК УПОРНО ПОКАЗЫВАЕТ 37,5°. ПОЧЕМУ?

Небольшую (от 37 до 38°С), но постоянную температуру тела врачи называют субфебрильной. На первый взгляд, поводов для беспокойства нет. Даже у здорового человека она меняется в течение дня, понижаясь утром и достигая своего максимума к вечеру. Но если повышенная температура держится долгое время, стоит поискать причины.

Первое, что нужно сделать в этом случае, это проверить приборы

Убедитесь, что градусник исправен. Для этого просто измерьте температуру другим. Важно еще, чтобы подмышечная впадина не была влажной. Кстати, в левой подмышке часто температура на 0,1 - 0,3 градуса выше, чем в правой. Это тоже надо учитывать.

Если все же вы убедились, что с вашим термометром все в порядке, тогда причинами повышенной температуры могут быть.

1. Нехватка железа

Анемия - еще одна возможная причина субфебрилитета. При низком гемоглобине иммунная система слишком напряжена, что и ведет к повышению температуры. К тому же часто при пониженном гемоглобине присоединяется вторичная инфекция.

2. Гормональные проблемы

Гиперфункция щитовидной железы часто вызывает стабильно повышенную температуру. Избыток тиреоидных гормонов в крови ведет к нарушению энергетического обмена. Сопутствующие признаки - потливость, нервозность, сердцебиение, утомляемость, потеря веса. Уточнить диагноз помогает анализ крови на уровень гормонов щитовидки.

3. Все от нервов

Длительная субфебрильная температура может быть следствием перенапряжения. Она может держаться повышенной все время, пока человек находится в стрессе, и даже сопровождаться ознобом, головной болью, одышкой. Если принять упокоительное или сменить обстановку, температура нормализуется. Субфебрилитет бывает также у подростков, людей астенического телосложения и молодых женщин, склонных к вегетососудистой дистонии.

Подробнее

Почему после гриппа пониженная температура?

  • Основные причины снижения температуры тела при гриппе
  • Основные нарушения в организме при снижении температуры
  • Признаки сниженной температуры при гриппе
  • Что делать, если при гриппе снизилась температура?

После гриппа пониженная температура бывает достаточно часто у людей. Но все же чаще всего человек мучается от жара. Это связано с тем, что микробы, которые внедряются в организм человека, вырабатывают токсины – отходы жизнедеятельности. Эти вещества влияют на центры головного мозга, которые отвечают за регулирование температуры тела человека. С одной стороны, повышенная температура – это сигнал организма о токсическом отравлении, которые вызывают бактерии. С другой стороны, это дополнительный защитный механизм, т.к. большинство микробов не переживут в теле человека температуру в 39-40 градусов. Но как быть с низкой температурой после заболевания? Сигналом чего является такая реакция тела? Ведь у больного гриппом это вызывает скорее недоумение.

Основные причины снижения температуры тела при гриппе

Низкая температура тела при протекании болезни (грипп, простуда) является обычным синдромом. Организм истощил все свои ресурсы, и теперь ему трудно поддерживать температуру тела в норме.

Температурная норма для тела человека составляет приблизительно 36,6 градусов. Хотя возможны ее колебания от 36,5 до 37,0 градусов, т.к. это сугубо индивидуальный показатель. В связи с этим допустимо, что у некоторых людей норма составляет только 35,0-35,5 градусов по Цельсию.

Это никак не мешает им жить полноценно до пожилого возраста. Но нужно понимать, что снижается не только температура кожи снаружи, но и всех органов, и даже головного и спинного мозга.

Подробнее

Почему после гриппа температура 37

  • Причины продолжительной субфебрильной температуры
  • Способы восстановления после гриппа
  • Пониженная температура после гриппа
  • Температура после гриппа как признак осложнения

Температура 37 после гриппа является нормальной реакцией на заболевание, ведь вирус вызывает стойкое нарушение температурного режима в организме. Субфебрилитет (температура тела 37-38 градусов), сохраняющийся свыше двух недель после гриппа, может быть признаком развития осложнений, как и температура выше 38, не спадающая больше шести дней. В этих случаях нужна консультация врача. Специалист назначит необходимые общие и специальные анализы, исследования тех органов и систем, которые обычно поражаются гриппом. Токсины вируса чаще действуют на сердечно-сосудистую, дыхательную, центральную нервную систему, способствуют развитию вторичной бактериальной инфекции.

Стоит обращать внимание на такие симптомы, как одышка (частота дыхания выше 24 раз в минуту), головные боли, ощущение сердцебиения, тахикардию, затруднение дыхания, боли в пояснице, нарушение мочеиспускания.

Обычным же состоянием после перенесенной инфекции является выраженная слабость и утомляемость, потливость, повышенная сонливость, сниженный аппетит.

Длительность и тяжесть заболевания зависит от множества факторов:

Подробнее