мумие лечение насморка

Лечение мумие насморка

Лечение мумие насморка используется с давних пор. Это вещество обладает бактерицидной и противовирусной активностью. Это позволяет использовать мумие при насморке как вирусной, так и бактериальной этиологии. Также это вещество отличается благоприятным воздействием на регенерацию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Насморк, который сопровождает инфекции горла, следует лечить одновременно с ними.

Для лечения горла мумие можно использовать следующие схемы:

1. Полоскать горло 2,5%-м раствором мумие 3 раза в день до улучшения состояния, затем — реже.

2. Взять 0,3 г мумие, положить под язык, держать до полного растворения, потом заесть чайной ложкой меда. Процедуру повторять по утрам до окончательного выздоровления.

Мумие при насморке

Для того, чтобы правильно использовать мумие при насморке, следуйте рекомендациям, которые даны далее:

1. Сделать 10%-й раствор мумие на персиковом масле. Закапывать в нос по 5 капель 4 раза в день.

2. Смешать 0,1 г мумие с камфарным маслом в соотношении 1:5 и закапать эту смесь в каждую ноздрю.

Отиты и снижение слуха

1. Закапывать в ухо 3%-й раствор мумие на персиковом или вазелиновом масле по 3 капли в день, прогревать грелкой или синей лампой.

2.0,35 г мумие смешать с чистым розовым маслом, добавить сок неспелого винограда и 3 раза в день закапывать в ухо.

3. Смешать 2 г мумие со 100 мл воды и вставлять смоченный этим раствором тампон в ухо. Повторить несколько раз.

При явном понижении слуха и выявлении его причины в процессе диагностики полезно закапывать в уши мумие по 0,4 г в смеси с маслом в пропорции 1:10 два раза в день (утром и на ночь). Одновременно желательно пить по 0,2 г мумие в смеси с молоком или медом, что усиливает противовоспалительные процессы.

Подробнее

Лечение насморка у детей

Насморк – это частый симптом при сильной простуде у детей. Но постоянный и сильный насморк может быть причиной разных заболеваний, в том числе и гайморита. Наш организм сам справляется с различными инфекциями, которые поражают дыхательные органы человека. Но если иммунитет ослаблен, то иммунные защитные функции организма не работают и бактерии продолжают размножаться и поражать все большие участки слизистой полости. При несвоевременном лечении насморк и другие заболевания могут перейти в хроническую форму.

Очень хорошо помогает мумие при насморке детям. Для этого нужно приготовить лечебный раствор, который очень хорошо помогает при простуде, заложенности носа и даже аденоидах. Надо в ¼ стакана воды растворить 0,5 г мумие. Этот раствор нужно просто закапывать в нос по 2-3 капли по 5-6 раз в день. Хранить раствор нужно в холодильнике, а перед использованием немного подогревать.

При хроническом тонзиллите нужно растворить 0.2 гр. мумие в 1 ч. л. сливочного масла. Нужно этой смесью 2-3 раза в день смазывать миндалины. Хранить в холодильнике.

От гайморита детям поможет следующий рецепт. Приготовьте 10 % раствор мумие на персиковом масле. Полученную смесь нужно хранить в холодильнике и закапывать в нос каждый день по 5 капель 3-4 раза. Второй способ лечения гайморита: нужно приготовить капли, смешав камфорное масло и 0,1 гр. мумие. Соотношение должно быть 5:1. Полученный раствор нужно закапывать в нос по 2-3 капли 4-5 раз в день.

Есть еще один рецепт, который подходит не только для носа, но и для ушных раковин. Нужно взять воду 10 мл, очищенный глицерин 10 мл и мумие 2,5 гр. Сначала нужно растворить мумие в воде. После полного растворения добавить глицерин и размешать пока раствор не примет равномерный цвет. Затем профильтровать и хранить в холодильнике. Закапывать каждый день по 2-3 капли в ноздри или в слуховой проход. Перед применением обязательно подогреть и взболтать.

При першении в горле и боли можно полоскать горло раствором мумие.4-5 раз. Для этого нужно приготовить раствор: на пол стакана воды размешать 1 гр. мумие.

Подробнее

Мумиё с мёдом от насморка. (Отзывов: 1)


Острый насморк

От насморка прекрасно помогает мумие с мёдом. Для приготовления необходимой смеси, нужно взять 1 таблетку мумие (обычно она содержит 0,1гр. экстракта), добавить 50 мг. тёплой кипячёной воды. Если будет применяться не экстракт, тогда нужно взять 5 грамм обычного мумие. Далее, растворить в воде таблетку, добавить в получившийся раствор 1 чайную ложку качественного мёда. Получившейся смесью закапывать носовые проходы 4-5 раз в день. Очень хорошо помогает от насморка, поднимает иммунитет. Хранить данную смесь лучше всего в холодильнике.

Ср, 2011-07-06 20:44 |

Отзывы:

Какой интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Вы знаете как начинаются дожди, холода, от насморка трудно избавится обычными средствами предложенные в аптеке, по себе знаю. А вот это для меня что-то новое.

Подробнее

Мумие для лечения насморка

Большинство рецептов лекарственных средств, в состав которых входит мумие, предполагают использование данного целебного средства внутрь. Основными отличительными особенностями между этими рецептами является только их дозировка и время приема. Однако, согласно практике применения мумие в качестве лекарственного средства для излечения болезней, было установлено, что наибольший эффект от его использования можно получить только в случае прямого воздействия на больной орган. При таких исследованиях было открыто несколько вариантов применения мумие местно, и одним из них являются капли в нос с этим веществом.

При воспалительных процессах в носоглотке и при лечении гайморита готовится раствор мумие такой концентрации, чтобы при рассмотрении полученного раствора на свет он обладал оттенком от коричневого прозрачного до темного непрозрачного. Закапывание мумие капли в нос такой концентрации вызывает в воспаленных местах жжение и пощипывание разного уровня интенсивности, вплоть до болезненных ощущений в зависимости от крепости раствора.

Мумие способствует быстрому заживлению полости носа и разжижению и обильному выходу слизи. После того, как носовой проход будет полностью очищен от слизи, можно продолжать курс закапывания данных капель до тех пор, пока нос не будет полностью очищен от выделений.

Для того, чтобы оказать лечебный и целительный эффект раствора мумие на околоушные пазухи и гайморовы пазухи сразу же после того, как будут закапаны капли, голову необходимо повернуть в сторону той ноздри, в которую вводились капли.

Противопоказанием к использованию такого средства является то, что его нельзя закапывать на ночь, поскольку во время сна высморкаться невозможно, а применение данного средства приведет к обильному выделению слизи и заполнению ей носовых проходов.

Подробнее

Мумие от простуды, насморка и кашля

Буквально каждый человек на планете хотя бы одну недельку в году проводит в постели с простудой, кашлем или насморком. Но, как оказывается, это выпавшее из жизни время можно сократить буквально до нескольких дней, если лечится не аптечными таблетками, а мумиём.

Простуда – это такое заболевание, с которым знаком каждый житель нашего мира. Опасности для жизни обыкновенная простуда не представляет, но, всё таки, и валяться подолгу дома с температурой, кашлем и насморком никому не хочется. Впрочем, это и не нужно, если знать, чем правильно лечиться! В этой статье будет популярно рассказано, как правильно пить мумиё от простуды. насморка и кашля. чтобы эти неприятные симптомы ушли как можно скорее, не выбивая человека из установившегося рабочего ритма дольше, чем на 2-3 дня.

Обыкновенная простуда всегда сопровождается и кашлем, и насморком, однако в предложенном ниже обзоре насморк и кашель будут так же рассмотрены как полностью самостоятельные заболевания, поскольку в некоторых случаях они действительно могут возникать и протекать без присоединения общей простуды, с её типичным симптомокомплексом. Применение мумиё от этой тройки заболеваний позволяет достичь выздоровления намного быстрее, а следовательно на иммунные силы организма будет возложена гораздо меньшая нагрузка.

Лечение простуды мумиём

Само понятие «простуда » имеет достаточно размытое значение в представлениях широких масс населения. Кто-то понимает под этим словом болезнь, вызванную переохлаждением, кто-то ОРЗ или ОРВИ, а бывает, что и грипп принимается за простуду – главным образом из-за схожести симптомов.

А симптомы простуды действительно схожи с гриппом, ОРЗ и ОРВИ:

Подробнее