простуда болит горло чем лечить

Болит горло во время беременности, чем лечить?

Маруся 30 октября 2012, 08:05

Привет всем, вчера поймала простуду, сегодня болит горло и подкашливаю, температуры нет, но горло болит сильно. Лечусь народными средствами, полоскание сода + соль, агисепт ем, что еще делать просто не знаю, запись к врачу только на завтра, купила люголь, старое доброе средство, но вычитала в интернете, что во время беременности его применять не рекомендуют. Подскажите, с чего начать до визита к доктору? До беременности предпочитала радикальные меры, люголь + пеницилин + фурацилин и стрептоцид. Даже гнойная ангина за 2 проходила. А теперь в тупике просто.Девчонки спасибо столько полезной информации. Всем огромное спасибо )))

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

30 октября 2012, 11:47

У нас терапевт в ЖК принимает, очереди к нему небольшие, в таких случаях назначает беременным физиопроцедуры. Я как заболела, сразу прибежала к ней, она мне 4 раза "тубус-кварц" назначила, мне уже после первой процедуры полегчало.

30 октября 2012, 18:07

Молоко с маслом и медом мне помогало, плюс полоскала ромашкой и на ночь заматывала теплым шарфом- прогревала. Пила больше чаю с лимоном горячего

Подробнее

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

Конечно, боль в горле редко требует вызова "Скорой помощи", но есть и исключения:

  • Горло болит так сильно, что вы не можете глотать слюну, и она течет у вас изо рта.
  • Отек горла столь выражен, что вам трудно дышать или при дыхании слышны звуки, напоминающие писк или свист.

Простого похода к врачу достаточно, если:

  • боль в горле продолжается 48 часов без симптомов простуды или гриппа;
  • боль в горле сопровождается резким скачком температуры;
  • в задней части горла видны пробки или гной (не важно, удалены у вас миндалины или нет);
  • шейные лимфатические железы увеличены или больно двигать челюстью;
  • лимфатические железы увеличены не только на шее, но и в подмышках или паху (это может быть мононуклеоз);
  • ларингит или охриплость без явной причины;
  • изменение голоса, сохраняющееся более 2 недель.

В качестве самопомощи советуем следующие меры:

Подробнее

как лечить простуду на 36-37 нед. беременности. очень болит горло

happy_mama Мастер (1590) 6 лет назад

у меня такая же проблема возникла неделю назад. Главное - не пить ничего горячего! только теплое.
полоскать горло настойкой эвкалипта или календулы (в аптеке стоит 20р; чайная ложка на стакан воды)
возможно первые два дня будет горло болеть, потом пройдет и нос заложит. Но прекращать полоскать горло не нужно. В женской консультации врач направит к терапевту. Я не пошла, смысла в этом не вижу. Пропишет пиносол от насморка и соду, а это все ерунда.
Проветривайте помещение почаще, и через несколько дней все придет в норму.
Здоровья вам!

Источник: беременность 36 недель

Кусик Мыслитель (6350) 6 лет назад

Надо горло помазать ЛЮГОЛЕМ, не очень приятно ну очень хорошо и быстро помогает. Я сама так делала.

Татьяна Просветленный (21810) 6 лет назад

Инга Суворова Мастер (1197) 6 лет назад

если тонзилит. то Тонзилгон. если простуда, то попаласкайте фурацилином, эвкалиптом, теплое питье с медом, попрвляйтесь, скоро же на свиданку с малышом)))))

шмель Мыслитель (9483) 6 лет назад

Чай пить с мёдом или малиной.

Elena R Знаток (280) 6 лет назад

Часто полоскать раствором соли и соды (по пол ч. л. на стакан воды). И Люголь - ДА!

инна мельникова(асманкина) Мастер (1010) 6 лет назад

По крайней мере я обходилась леденцами от кашля и простуды, антибиотики сейчас нельзя, да и препараты с аспирином тоже, попробуй заварить травки (ромашка, мята, душица), надеюсь поможет!

Вита Мыслитель (8853) 6 лет назад

полощите чаще теплем раствором соды, соли, можно и ромашкой

Ангелинка Профи (939) 6 лет назад

Биопарокс, мне назначали при 38 неделях беременности.

Арина Скворцова Мастер (1788) 6 лет назад

очень хорошо мне помогало, полоскать горло настойкой календулы, продаётся в аптеке, там написано как её разводить,
Мне реально помогало, прям полоскала, а на след. день уже намного лучше.

Альбина Валиева Ученик (230) 6 лет назад

Подробнее

Простуда горла

Простуда и боль в горле – это две вещи, которые идут рука об руку. При простуде горла человек ощущает неприятные боли в горле (першение, боль при глотании). Хотя болит горло при простуде слабее, чем при гриппе, лечить его все равно придется.

Простудить горло очень легко, всем об этом известно. Достаточно выпить чего-нибудь холодного или замерзнуть. Простуда горла даст о себе знать. Не у всех простуда начинается с боли в горле. У кого-то может заложить нос, или человек почувствует сильную слабость и сонливость. Независимо от того, как началась простуда, главное - вовремя начать лечение. Чтобы это сделать, необходимо знать симптомы простуды и отличать их от симптомов гриппа.

Симптомы простуды

Симптомы простуды горла отличаются от симптомов гриппа. Например, при простуде не бывает высокой температуры. Она может подниматься до 37,5 градусов. Высокая температура (выше 38 градусов) и лихорадка характерны для гриппа. Насморк и чихание – это симптомы простуды. Болит горло при простуде умеренно, для гриппа свойственна сильная боль в горле.

Все знают, что грипп дает очень сильную слабость, которая может длиться до двух недель. При простуде слабость не очень сильная. Однако обязательно нужно соблюдать постельный режим. Зачастую люди переносят простуду «на ногах», от этого появляются осложнения. Самые яркие из них – синусит и отит. Кроме того, человек заражает окружающих, если выходит из дома при простуде горла. Если вам не жалко свое здоровье, подумайте о других людях. Ваш коллектив не скажет вам спасибо, если заболеет его добрая половина. Постарайтесь взять больничный или отпроситься у начальника хотя бы на пару дней. По дороге домой обязательно купите побольше цитрусовых: лимоны, апельсины, мандарины. Они вам понадобятся для скорейшего выздоровления.

Подробнее

Чем лечить заболевшее горло?

Воспалившееся горло (острый фарингит) – это одна из самых распространенных причин вызова врача. Это первый признак попадания вирусной или бактериальной инфекции на заднюю часть рта за языком.

Горло является болезненным участком потому, что это самая первая защита организма против попадания бактерий и вирусов. Вирусное воспаление в горле развивается на протяжении нескольких дней и сопровождается простудой или гриппом, температура не повышается больше 37,5°С. Бактериальное же воспаление в горле развивается довольно быстро, на шее раздуваются гланды, появляется боль в голове. Температура на уровне 37,7 °С или даже выше. Горло обычно очень красное с желтыми или белыми пятнами.

Вирусное воспаление горла обычно проходит само, так как организм сам сражается против вируса. Такое заболевание не поддается лечению антибиотиками, но его симптомы облегчаются самостоятельным домашним лечением. А вот бактериальное воспаление в горле не обойдется без лечения антибиотиками, так как халатность может привести к ревматическому заболеванию или прочим очень серьезным осложнениям.

Вот способы, как можно лечить горло у взрослого:

Подробнее