чем лечить насморк при грудном

Как лечить насморк при грудном вскармливании

У кормящей мамы очень часто возникает насморк. И это не зря, ведь ее организм очень ослабленный после родов. Однако, что делать, если мама заболела? Как лечить насморк при грудном вскармливании?

Можно ли кормить ребенка грудью во время насморка?

Если у кормящей мамы появился насморк, то это никак не сказывается на полезности грудного молока, а даже, наоборот, в этот период ребенок получает вместе с молоко защитные антитела, которые вырабатываются маминым организмом. Поэтому если вы решили прекратить лактацию, то ребенку придется самому преодолевать всевозможные вирусы.

Даже в случае если насморк при грудном вскармливании сопровождается повышением температур тела, не стоит отказываться от кормления. Так как молоко от этого не перегорает и не прокисает.

Однако, несмотря на то, что продолжать кормить ребенка можно, маме сразу же нужно приступит к лечению насморка. Однако перед этим нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Медикаментозный метод лечения, в случае если возник насморк при грудном вскармливании

Победить насморк организм может и без специального лечения. Но существует опасность того, что помимо вирусной инфекции может начать развиваться бактериальная. Поэтому в такой ситуации необходимо принимать антибиотики.

В первую очередь лечить насморк при грудном вскармливании необходимо снятием всех симптомов. Именно поэтому для снятия заложенности носа рекомендуют сосудосуживающие препараты, которые могут быть в виде капель или спрея. Благодаря данным средствам снимается отек слизистой и восстанавливается носовое дыхание.

Самыми востребованными препаратами являются Нафтизин, Тизин и Називин. Самой главной чертой всех этих препаратов является тот факт, что они полностью безвредны, однако в случае передозировки и частом применении могут вызвать привыкание. Применять такие капли можно не больше 3-5 дней.

Подробнее

Лечение насморка и простуды при лактации

Наверное, в жизни практически каждой кормящей женщины возникала такая проблема, как простудное респираторное заболевание, сопровождающееся кашлем или насморком. Что делать в данной ситуации? Нужно ли лечить этот самый пресловутый насморк или, быть может, подождать пару-тройку дней, и он пройдет сам? Может быть и так, если степень запущенности простуды невелика, и можно обойтись различными согревающими чаями, гомеопатическими средствами, физиопроцедурами, типа прогревания, промывания и.т.д. А что делать, если простуда затянулась и никак не отступает? Стоит ли воспользоваться более мощными лекарственными препаратами? И как это повлияет на ребенка, не будет ли это отрицательно влиять на качество молока, а соответственно и на здоровье ребенка?

Ведь в данный период мама отвечает не только за себя, на ее плечах лежит большой груз ответственности за здоровье ее чада. Безусловно, если самостоятельно при помощи народной медицины, не удалось справиться с насморком, нужно прямой наводкой отправляться к врачу, который сможет профессионально оценить характер вашего заболевания, степень его тяжести и подобрать правильное лечение. Заниматься самолечением, при условии, что простуда переходит в русло совсем не безобидного насморка, просто глупо, ведь в ваших руках не только ваше хорошее самочувствие, но и позитивный настрой, и здоровье вашего малыша.# Полезен ли клюквенный морс при грудном вскармливании?#

Подробнее

Насморк при грудном вскармливании

Простудные заболевания считаются одними из самых распространенных болезней, поражающих людей любого возраста и пола. Много неприятностей может доставить даже обычный насморк при грудном вскармливании. В этот период лечение требует особого внимания и осторожности. Ведь кормящей маме противопоказаны многие лекарственные средства, в том числе и предлагающиеся народной медициной. Но существуют и такие, которые допустимо применять в период кормления грудью. Узнать это можно, проконсультировавшись у врача или прочитав инструкцию.

Насморк при грудном вскармливании у мамы

Чаще всего, простудные заболевания носят вирусный характер. Но при любой природе насморк у мамы в период грудного вскармливания не должен стать причиной прекращения кормления малыша. Материнское молоко в это время не становится инфицированным или менее полезным. Скорее, наоборот, в нем присутствуют антитела, помогающие малышу легче справиться с болезнью. Если после начала насморка резко прекратить кормление грудью, то вероятность болезни у грудничка сильно возрастает.

Не нужно отказываться от кормления грудью не только при насморке, но даже при повышенной температуре и кашле. Материнское молоко остается полезным даже в этом случае, а вот если его сцедить и прокипятить, как советуют некоторые источники, то его полезность сильно снизится.

Хотя продолжать естественное вскармливание при насморке можно и нужно, это не является поводом не обращать на простуду внимания. Начинать лечить насморк следует с первых же симптомов заболевания, соблюдая постельный режим и другие правила терапии.

Насморк при грудном вскармливании: лечение

Лечение насморка при грудном вскармливании должно быть грамотным, так, нельзя принимать средства, не рекомендованные кормящим женщинам, превышать указанные дозировки и срок лечения, а также лечиться самостоятельно более 5-7 дней или при значительном повышении температуры. Желательно, чтобы лечение проходило под контролем врача.

При лечении насморка кормящей женщине нужно знать следующие моменты:

Подробнее

Насморк у кормящей мамы

Организм женщины после родов ослаблен, и легко сдается различным острым респираторным заболеваниям. Маме необходимо принимать разрешенные в данный период общеукрепляющие и поднимающие иммунитет лекарства, обязательно обратить внимание, чтоб в состав не входил спирт. Насморк у кормящей мамы нужно лечить каплями, которые можно использовать ребенку, т.к. все, что принимает мама, поступает в организм ребенка вместе с молоком и нужно убедиться, что оно не навредит малышу.

Насморк при грудном вскармливании можно предупреждать профилактическими каплями, такими как Хьюмер, Квикс, Аквамарис, т.е. теми, которыми капают нас грудничкам.

Лечение насморка при лактации

Насморк, кашель, повышение температуры – это признаки того, что мама заболела. Если профилактические методы не помогли и нужно медикаментозное лечение, и возникает вопрос, чем лечить насморк при лактации. В таком случае нужно воспользоваться Делуфеном – его можно применять детям даже с грудного возраста. Как лекарственное средство от насморка для кормящих можно применять Эуфорбиум Композитум – он является хорошим гомеопатическим средством. Но стоит помнить, что Эуфорбиум является сосудосуживающим препаратом. Помогает он очень хорошо, но лучше проконсультироваться с врачом и педиатром по поводу возможности и длительности его применения.

Можно использовать как капли от насморка при лактации и для промывания носа такое средство от насморка для кормящих: развести хлорофилипт с водой, промыть нос, после процедуры смазать масляным раствором глубоко внутри ноздри.

Итак, чем лечить насморк кормящей маме? Пиносолом, Биопароксом, Виброцилом, Риназолином. Делуфеном, Эуфорбиумом Композитумом.

Лечение насморка у кормящей мамы, если не упустить момент начала заболевания, происходит за 1-2 дня. Главное: промывание носа должно быть регулярным. Нужно соблюдать рекомендации медиков – промыть нос, потом закапать.

Подробнее

Приданое для малыша

Простуда при грудном вскармливании: как лечить?

Мамино молоко для малыша - самая надежная защита от простудных заболеваний. Поэтому, если маме самой случилось заболеть, нужно, прежде всего, сохранять спокойствие. А затем найти выход, оптимальный и для мамы, и для ребенка.

Казалось бы, ерунда: на пару минут выбежать зимой на балкон, чтобы снять детские вещички. Одна нога здесь, другая - там. Но даже этого времени бывает достаточно, чтобы простудиться. Кроме того, с появлением малыша мамы попадают в такую круговерть домашних дел, что часто не думают о своем здоровье. А подобная забывчивость иногда приводит к обострению хронических заболеваний. Однако болезнь мамы - это не повод отменять грудное вскармливание. По крайней мере, в большинстве случаев. Важен твой позитивный настрой и правильно назначенное лечение.

Наибольшие неприятности доставляет мамина простуда при грудном вскармливании. Поднялась температура, першит горло, начался насморк? Срочно принимай меры!

  • Лучшие помощники в этом случае - народные способы (ингаляции, паровые ванночки).
  • Сбить температуру можно препаратами на основе парацетамола - это наиболее безопасное жаропонижающее.
  • Средства от насморка, кашля, боли в горле кормящим мамочкам разрешены.
  • Нельзя забывать: во время простуды организм теряет много жидкости, что может отрицательно сказаться на грудном вскармливании. Следовательно, нужно пить как можно больше и чаще прикладывать малыша к груди.
  • При простуде нужно максимально использовать преимущества щадящего лечения, не противопоказанные при грудном вскармливании: физиотерапевтические методы, общеукрепляющие средства, ароматерапию, гомеопатию.

Простуда не препятствует кормлению грудью. Можно не опасаться, что кроха получит вирус через мамино молоко. Простуда передается воздушно-капельным путем, а значит, никто из членов семьи от них не застрахован. Скорее всего, наиболее защищенным в подобной ситуации будет именно ребенок. Ведь вместе с маминым молочком он получает антитела, которые помогают крохотному организму противостоять инфекции.

Подробнее