лечение насморка магнитом

Как лечить хронический насморк

2 Июня 2014 | 0 Комментарии

Опухший нос, затруднённое дыхание, общий дискомфорт, диагноз прост – ринит, или хронический насморк. К сожалению, универсального средства, как лечить хронический насморк, нет, но руки опускать не стоит. Есть проверенные способы, позволяющие существенно облегчить симптомы ринита, которыми мы делимся с вами.

О хроническом насморке и его симптомах Ринит хронический – очень неприятное заболевание, способное «растянуться» на несколько недель, а порой, и месяцев. Возникновение ринита может произойти и-за:

  • острого насморка, который часто повторяется и затягивается надолго;
  • травм и повреждений носовой полости;
  • искривления перегородок носа;
  • закупорки пазух носа, как следствие невозможности выхода слизи из носовых пазух;
  • не залеченных или хронических дефектах околоносовых пазух, в которых скапливается гной, раздражающий слизистую носовую оболочку;
  • нарушение кровообращения в области носовой слизистой оболочки из-за различных болезней в организме, или нарушениях гормонального баланса;
  • воздействия внешних раздражителей.

Данные симптомы могут проявляться при следующих видах хронического ринита: катарального, аллергического, атрофического, гипертрофического, вазомоторного. Если не заниматься лечением хронического насморка, то возможно развитие серьёзных осложнений: отита, гайморита, и других.

Как лечат хронический насморк

Любое лечение хронического насморка направлено на устранение причин, которые его спровоцировали.

Подробнее

Лечение артроза народными средствами

Перекись водорода в лечении артроза

Еще один реальный случай из жизни. Одна, женщина, живущая в одинночестве страдала артрозом, ревматизмом и полиартритом и помочь ей было некому. Она не могла даже дойти до работы, потому что боли коленных суставов доводили её до обморочных состояний. Врачи говорили ей, что уже ничем помочь не смогут на этой стадии заболевания. Целый месяц почти не спала: вены вздулись, ноги покрылись огромными шишками, постоянно мучили судороги. Можно терпеть боль, но судороги терпеть невозможно.

Но однажды в какой-то газете ей на глаза попалась статья, в которой говорилось, что есть средство - перекись водорода. Она сразу же начала пить перекись водорода и была очень счастлива, что её внимания привлёк этот рецепт. Спустя 9 месяцев, очень медленно, но боли стали проходить. Теперь она хотя бы может ходить на работу. Чтобы оценить результаты, нужно пить лекарство очень долго, и тогда вы заметите, что состояние здоровья лучше, чем 3 или 6 месяцев назад.

Лечение артрита готовыми средствами

Довольно часто для борьбы с артрозом и другими заболеваниями суставов назначаются хондропротекторы, - препараты, защищающие хрящевую ткань, которые принимают курсами. Один из самых эффективных хондропротекторов – глюкозамин. Он входит в состав почти всех препаратов от артроза. Однако далеко не все формы глюкозамина одинаково полезны. Например, глюкозамина гидрохлорид – это вещество с недоказанной эффективностью, и выпускается преимущественно в виде БАД. В то время как стабильный кристаллический глюкозамина сульфат – единственная форма глюкозамина, успешно прошедшая клинические испытания.

Например, на основе стабильной формы глюкозамина разработан препарат Дона, который не только снимает симптомы, но и замедляет прогрессирование заболевания, что существенно повышает качество жизни больного и откладывает необходимость проведения эндопротезирования.

Компресс с хреном от болей в суставах

Подробнее

Лечение ячменя

Народное лечение ячменя

Со мной произошла эта истории достаточно давно. Моя дочка была ещё маленькой, а сейчас ей уже 30 лет. Как только моя маленькая пошла в садик, то стала очень часто болеть такой болезнью, как ячмень. Не знаю почему, наверное, в садике постоянно дуло с окон. Болезнь приняла даже хронический характер, ячмень не перестал проходить, даже появились гнойные выделения. Врачи при этом советовали перелить кровь.

Но как-то раз, идя пешком из магазина, нас остановила какая-то старая женщина и рассказала о народном лечении ячменя. Все, что вам потребуется - это простой чеснок, ватка и спички. Вы, наверное, уже догадались, что нужно делать. Намотайте плотно ватку на спичку. Очистите чеснок и разрежьте его примерно пополам. Вам нужно, чтобы из него пошел сок.

Промокните спичку с ваткой в этом соке. И осторожно вам нужно будет помазать у больного глаза корни ресниц. Как вы знаете, чеснок имеет такое свойство, как жечь. Поэтому вам нужно будет делать это достаточно осторожно, а если вы почувствуете небольшое жжение, то пугаться и промывать глаз не стоит. С тех пор моя дочка не разу не болела ячменем.

Лечения ячменя травяными примочками

Я обычно начинал болеть ячменем, как только простужался. Если рассматривать более подробно, то просто это реакция организма на холод.

Поможет следующая смесь трав. Возьмите по 1 столовой ложки такие травы, как ромашка, зверобой и календула. Залейте состав стаканом кипятка. После того, как остынет отвар, вам нужно будет туда добавить немного спиртового прополиса. После чего смочите этим отваром ватку и приложите к больному глазу. Так делать раз в день, желательно на ночь.

Пройдет пол недели, и болезнь, как рукой снимет.

Компресс из лавра вылечит ячмень

Я очень надеюсь, что мой рецепт народного лечения от ячменя вам поможет, так же как и мне помог.

Для приготовления этого средств, вам понадобится, пару лавровых листов. вата, вода. Вскипятите воды и положите туда листы лаврушки, предварительно немного измельчив их. Положите туда скомканные кусочки ваты. Пусть это все постоит четверть часа. Вам нужно делать просто компрессы из этой ваты.

Подробнее