цефотаксим при гайморите сколько дней колоть

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Фармакологическое действие:
Фармакологическое действие - антибактериальное, бактерицидное, противомикробное.

Действующее вещество:
›› Цефотаксим* (Cefotaxime*)

Латинское название:
Cefotaxime

АТХ:
›› J01DD01 Цефотаксим

Фармакологическая группа:
›› Цефалоспорины

Состав и форма выпуска:
во флаконе 10 мл; в пачке картонной 1 флакон.
во флаконе 5 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Способ применения и дозы:
В/м, в/в.
Для в/м инъекции растворяют 500 мг препарата в 2 мл (соответственно 1 г — в 4 мл) стерильной воды для инъекций. Вводят глубоко в ягодичную мышцу. В качестве растворителя при в/м введении также используется 1% лидокаин (на 0,5 г — 2 мл, на 1 г — 4 мл). Для в/в введения 0,5–1 г цефотаксима растворяют в 4 мл (2 г — 10 мл) стерильной воды для инъекций. Вводят медленно, в течение 3–5 мин. Для капельного введения (в течение 50–60 мин) растворяют 2 г препарата в 100 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы.
Обычная доза для взрослых и детей старше 12 лет — 1 г через каждые 12 ч. В тяжелых случаях дозу увеличивают до 3 или 4 г/день, вводят препарат 3 или 4 раза/день по 1 г. Максимальная суточная доза, в зависимости от тяжести заболевания, может быть увеличена до 12 г.
Обычная доза для новорожденных и детей младшего возраста — 50–100 мг/кг массы тела в день с промежутками введения от 6 до 12 ч. Для недоношенных детей суточная доза не должна превышать 50 мг/кг.
В случае нарушения функции почек дозу уменьшают. При Cl кретинина 10 мл/мин и менее суточную дозу препарата уменьшают вдвое.

Срок годности:
2 года

Условия хранения:
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Найдено в 748-и вопросах:

инфекционист 22 марта 2016 г. / Светлана… / Калининград

Добрый день. Доктор подскажите диагноз Потогенных Эширихиозов найдено. E. Coli O6:K15. Чувствительны к гентамицин, цефотаксим ципрофлоксацин цефазолин фуразолидон левомицитин цефтриаксон. Педиатор назначила по телефону фуразолидон не полную таб. 4 раза. открыть

уролог 19 марта 2016 г. / Юрий / Липецк

Подробнее

Пропорции клафорана и новокаина

ПрЫнцесса Катрин Профи (587), закрыт 1 месяц назад

Поставили диагноз гайморит. Выписали колоть клафоран с новокаином. Клафорана 1 грамм 2 раза в день. А сколько новокаина? Фармацевт по выписанному рецепту дала мне 10 ампул новокаина по 5 мл и 10 шприцов по 5 кубиков. Это значит 1 гр развожу с 5 мл новокаина и все это колю? Подчерк у врача непонятный :((( Ничего разобрать не смогла.

Галина Жигунова Высший разум (547763) 3 года назад

Клафоран 1 грамм (один флакон) нужно разводить с новокаином на 5.0 мл новокаина до полного растворения порошка антибиотика и вводить. Работаю медсестрой, сама лично этот препарат колола больным в больнице.

Эльвира Шаймарданова Гуру (4132) 3 года назад

да совершенно верно, 1 гр клафорана +5 мл новокаина 0.5 %

ПрЫнцесса Катрин Профи (587) 3 года назад

Константин Аниканов Мастер (1803) 3 года назад

Все верно. 5 кубов новокаина будет достаточно. хотя можно и больше, но зачем? Он ведь идет как раствор для разведения антибиотика и безболивает болезненную инъекцию. и уменьшает его действие. Для лушего эфекта лучше делать на физрастворе, но будет больней.

Подробнее

сколько дней колют цефотаксим

татьяна Профи (536), закрыт 6 лет назад

HELENA Мастер (1548) 6 лет назад

Цефотаксим относится к цефалоспориновым антибиотикам третьего поколения. Это очень сильный препарат, используемый при лечении тяжелых инфекционных заболеваний, проходящих во внутренних органах, в органах дыхания, мочеполовой системе. Разрешено употреблять цефотаксим и при лечении людей с иммунодефицитом.
Цефотаксим выпускается в виде порошка для выполнения уколов.
Цефотаксим не просто приостанавливает размножение патогенных микробов, этот препарат уничтожает возбудителя болезни. Цефотаксим активен в отношении большого числа патогенных микроорганизмов. Среди них есть и такие микробы, которые устойчивы к действию других цефалоспоринов. Через тридцать минут после укола в организме наблюдаются наивысшие концентрации препарата. Цефотаксим очень хорошо распространяется по всем органам и тканям. Цефотаксим может перейти игематоэнцефалический барьер. Именно поэтому его часто используют для лечения менингита. Большее количество цефотаксима скапливается в органах дыхания, в ликворе, опорно-двигательной системе, коже, внутренних органах.
Некоторое количество цефотаксима обрабатывается в печени, большая его часть эвакуируется из тела с мочой. Дозировка цефотаксима зависит от тяжести заболевания, от состояния больного. Используется препарат внутривенно или внутримышечно. Инъекции выполняются каждые двенадцать часов при не тяжелых инфекционных заболеваниях. В случаях осложненных разрешено сокращать промежутки между инъекциями до восьми часов, а в особо тяжелых случаях до шести часов. При использовании цефотаксима побочные явления наблюдаются очень редко и проходят сами собой сразу же после окончания курса лечения цефотаксимом. Курс лечения индивидуален и может продолжаться до 21 дня Если Вы принимаете цефотаксим дольше десяти суток, то необходимо проверить состояние крови.

Татьяна Ива Гуру (2743) 6 лет назад

это зависит от самой болезни и эффекта от препарата. в среднем, если препарат эффективен, 7 дней в среднем. можно до 10.

Сергей Юрьевич Буянов Просветленный (20054) 6 лет назад

Подробнее

Цефотаксим – уколы

Бактериальные инфекции часто провоцируются патогенными микроорганизмами, устойчивыми к большинству применяемых антибиотиков. К тому же, микробы способны приобретать резистентность к лекарствам уже в ходе терапии. В подобных случаях назначаются цефалоспорины, представляющие собой сильные антибактериальные препараты с расширенным спектром активности. К ним относится Цефотаксим – уколы данного медикамента позволяют остановить размножение грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к другим противомикробным средствам.

Действие уколов антибиотика Цефотаксима

Представленный препарат является цефалоспорином 3-го поколения, который сочетает в себе высокую эффективность и максимально возможную безопасность.

Цефотаксим приводит к быстрому и необратимому разрушению клеточных стенок бактерий, что вызывает их мгновенную гибель.

Стоит заметить, что, помимо большей части известных патогенных микроорганизмов, данный медикамент активен в отношении некоторых штаммов Хеликобактер Пилори. К тому же, препарат действует и на мультирезистентные бактерии, устойчивые к цефалоспоринам более ранних поколений, пенициллинам, аминогликозидам.

Показания к применению уколов Цефотаксима

Описываемый антибиотик рекомендуется при любых инфекционных воспалительных заболеваниях, которые спровоцированы чувствительными к Цефотаксиму микроорганизмами. В числе этих патологий:

  • перитонит;
  • инфекции органов малого таза;
  • гонорея;
  • сальмонеллез ;
  • инфекции центральной нервной системы, включая менингит, кроме листериозной формы;
  • сепсис;
  • болезнь Лайма;
  • инфекции почек и мочевыводящих путей;
  • эндокардит;
  • инфекции мягких тканей и кожного покрова, в том числе – инфицированные ожоги и гнойные раны;
  • абдоминальные инфекции;
  • иммунодефициты с присоединением бактериальных поражений;
  • инфекции суставов и костной ткани.

Также уколы Цефотаксима назначают при гайморите и ангине, других воспалительных болезнях ЛОР-органов и дыхательных путей, вызванных патогенными бактериями:

Подробнее