юнидокс при гайморите

Впорос по Юнидокс солютаб

Наталья Петренко Ученик (218), закрыт 5 лет назад

Болел ангиной. Пропил Юнидокс солютаб 7 дней. Все было хорошо, но через день после выздоровления перемёрз по глупости, теперь сопли рекой. Осталось 6 таблеток Юнидокса. Может допить их, дабы долго и нудно не лечиться каплями в нос и т.п.

Дополнен 5 лет назад

С последнего принятия Юнидокса прошла неделя.

Оксана Лопаткина Знаток (283) 5 лет назад

если нет температуры, то можно сделать горячую ножную ванну, так чтоб только-только терпеть можно было, тазик с горячей водой, после того как поставишь в него ноги, закутай пледом или одеялом, чтобы дольше прогреть ноги, сиди пока не пропотеешь, обычно хватает одного раза, но можно раза два-три, по одному разу в день, желательно перед сном, чтобы сразу в постель, ну а если, температура купи в аптеке Биопарокс, брызгай в нос по инструкции, возможно это осложнение после ангины, если запустишь, может быть гайморит или синусит

Демоназ Мыслитель (8556) 5 лет назад

юнидокс очень старый! и очень тяжелый антибиотик, ряда тетрациклинов, сейчас есть более современные аналоги, не столь опасные для организма, группы макролидов, вильпрафен например, юнидокс практически не выписывают, он ослабил ваш организм и вы снова заболели, не надо больше его пить, к тому к нему есть резистентность, привыкание-то есть бактерии больше его не боятся

Подробнее

Доксициклин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы 100 мг, уколы в ампулах для инъекций (лиофилизат)) лекарства для лечения сифилиса, уреаплазмы и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Доксициклин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Доксициклина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Доксициклина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сифилиса, уреаплазмы, боррелиоза и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Доксициклин - полусинтетический тетрациклин, бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Проникая внутрь клетки, действует на внутриклеточно расположенных возбудителей. Подавляет синтез протеинов в микробной клетке, нарушает связь транспортных аминоацил-РНК с 30S субъединицей рибосомальной мембраны.

Высокочувствительны: грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы (в т.ч. штаммы, устойчивые к другим антибиотикам, например к современным пенициллинам и цефалоспоринам).

Наиболее чувствительны Haemophilus influenzae (91-96%) и внутриклеточные патогены. Существует перекрестная устойчивость к другим тетрациклинам, а также к пенициллинам.

Подробнее

Юнидокс Солютаб (таблетки 100 мг) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты лекарства и показания антибиотика для лечения бронхита, уреаплазмы и других инфекционных заболеваний у взрослых и детей. Взаимодействие с алкоголем

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Юнидокс Солютаба. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки 100 мг), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Юнидокс Солютаб, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (бронхит, отит, уреаплазма и другие инфекционные заболевания), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Юнидокс Солютабу дополнена отзывами пациентов и врачей. Взаимодействие препарата с алкоголем.

Инструкция по применению и режим дозирования

Препарат предпочтительно принимать во время еды. Таблетки растворяют в небольшом количестве воды (около 20 мл) с получением суспензии. Таблетки можно также проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запивая водой. Обычно продолжительность лечения составляет 5-10 дней.

Взрослым и детям старше 8 лет с массой тела более 50 кг в первый день лечения назначают 200 мг в сутки в 1 или 2 приема, в последующие дни лечения - по 100 мг в сутки в 1 прием. В случае тяжелых инфекций назначают по 200 мг в сутки в течение всего периода лечения.

Для детей в возрасте 8-12 лет с массой тела менее 50 кг средняя суточная доза - 4 мг/кг в первый день, далее - по 2 мг/кг в сутки (в 1-2 приема). В случаях тяжелых инфекций препарат назначают в дозе 4 мг/кг ежедневно в течение всего лечения.

При инфекции, вызванной Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения составляет не менее 10 дней.

При неосложненной гонорее (за исключением аноректальных инфекций у мужчин) взрослым назначают по 100 мг 2 раза в сутки до полного излечения (в среднем в течение 7 дней), либо в течение одного дня назначают 600 мг - по 300 мг в 2 приема (второй прием через 1 ч после первого).

Подробнее

Юнидокс Солютаб ® (Unidox Solutab ® )
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ : анорексия, тошнота, рвота, дисфагия, диарея; энтероколит, псевдомембранозный колит.

Дерматологические и аллергические реакции: крапивница, фотосенсибилизация, ангионевротический отек, анафилактические реакции, обострение системной красной волчанки, макулопапулезная и эритематозная сыпь, перикардит, эксфолиативный дерматит.

Со стороны печени: поражение печени во время длительного приема или у пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.

Со стороны почек: увеличение остаточного азота мочевины (за счет антианаболического эффекта).

Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, нейтропения, эозинофилия, снижение протромбиновой активности.

Со стороны нервной системы: доброкачественное повышение внутричерепного давления (анорексия, рвота, головная боль, отек зрительного нерва), вестибулярные нарушения (головокружение или неустойчивость).

Со стороны щитовидной железы: у пациентов, длительно получавших доксициклин, возможно обратимое темно-коричневое прокрашивание ткани щитовидной железы.

Со стороны зубов и костей: доксициклин замедляет остеогенез, нарушает нормальное развитие зубов у детей (необратимо изменяется цвет зубов, развивается гипоплазия эмали).

Другое: кандидоз (стоматит, глоссит, проктит, вагинит) как проявление суперинфекции.

Взаимодействие

Антациды, содержащие алюминий, магний, кальций, препараты железа, натрия гидрокарбонат, магнийсодержащие слабительные снижают абсорбцию доксициклина, поэтому их применение должно быть разделено интервалом в 3 ч.

В связи с подавлением доксициклином кишечной микрофлоры снижается протромбиновый индекс, что требует коррекции дозы непрямых антикоагулянтов.

Подробнее

Список современных антибиотических препаратов достаточно широк, даже в небольшой аптеке можно приобрести несколько десятков разных лекарств такого типа. Однако использование каждого отдельно взятого медикамента должно осуществляться в четком соответствии с инструкцией. Это объясняется тем, что каждый антибиотик проявляет эффективность лишь по отношению к отдельным бактериям, против остальных он может быть совершенно бесполезным. Кроме того в зависимости от действующего вещества медикамент может иметь различные противопоказания и побочные эффекты. Сегодня мы рассмотрим особенности использования такого лекарственного состава, как Юнидокс Солютаб.

Какое у Юнидокс солютаб действие?

Активным веществом данного лекарственного состава является такое вещество, как доксициклин. Он является антибиотиком из группы тетрациклинов и оказывает эффективное бактериостатическое воздействие, считаясь препаратом широкого спектра действия.

При пероральном потреблении лекарство достаточно быстро абсорбируется из пищеварительного тракта, при этом скорость этого процесса совершенно не зависит от приемов пищи. Спустя два часа после приема препарата наблюдается максимальная концентрация активного вещества в крови.

Какое у Юнидокс солютаб применение?

Данный лекарственный состав может использоваться для устранения инфекционных недугов, которые были спровоцированы микроорганизмами, проявляющими чувствительность к доксициклину. Его прописывают детям от восьми лет, а также взрослым, для лечения инфекционных поражений ЛОР-органов, а также дыхательных путей. Юнидокс Солютаб эффективно справляется с инфекциями пищеварительного тракта, а также с поражениями мочеполовой системы, в том числе и с гонореей, хламидийными инфекциями, превичным и вторичным сифилисом, урогенитальным микоплазмозом, пиелонефритом, циститом, а также простатитом.

Данный медикамент назначается для лечения инфекционных поражений мягких тканей и эпидермиса, среди которых и акне. Его прописывают также для борьбы с сыпным тифом.

Какая у Юнидокс солютаб дозировка?

Подробнее