как лечить простуду при беременности 2 триместр

Как лечить простуду при беременности 2 триместр

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

При превышении же ртутного столбика термометра этой отметки в период беременности можно принимать:

Подробнее

ПРОСТУДА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 2 ТРИМЕСТР: Как лечить простуду во время беременности

Этим же опасна и простуда на 20 неделе беременности. И какое лечение показано при простуде во время беременности? Простуда на втором триместре представляет для мамы и его будущего ребенка меньшую опасность, чем вирусные инфекции на ранних сроках беременности, так как к этому времени плод уже сформирован.

Второй триместр беременности считается самым легким и приятным с позиции самочувствия беременной. Кроме этого, в середине беременности будущая мама сможет ощутить первые шевеления своего малыша. Давайте подумаем, как обезопасить себя от простуды в период с 13 до 26 недели беременности.

Второй фактор, который поможет снизить вероятность простуды при 2 триместре беременности, это ограничение контактов с потенциальными разносчиками вирусов. Например, если простуда возникла на 14 неделе беременности, то наблюдается сразу два опасных фактора.

Простуда на 16-17 неделе беременности уже не так влияет на вероятность выкидыша, но, тем не менее, может повлиять на качество костной ткани малыша. Особенно опасна простуда на 19 неделе беременности, если вы носите под сердцем девочку. И если простуда застанет вас ближе к 25 неделе беременности, то риск осложнений для плода будет уже намного меньше, чем, если бы простуда возникла вначале второго триместра беременности.

Помните, что самолечение во время беременности особенно опасно! Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда при беременности — 2 триместр

В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Подробнее