какие препараты можно принимать при простуде

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

4 июня 2014 3 165307

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

  1. Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;
  2. Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;
  • Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особенно, если повышена температура тела.
  • Как бороться с простудой

    В первую очередь, вы должны вызвать на дом врача-терапевта. Даже если температуры у вас пока нет или она невысокая, в поликлинику лучше не ехать. Сейчас организм ослаблен и подвержен опасности заражения инфекциями.

    Подробнее

    Какие лекарства принимать при простуде?

    Винни Ученик (133), закрыт 5 лет назад

    Александра Монастырская Гуру (3304) 5 лет назад

    Винни сходи к врачу сдай анализы! не слушай не кого! только по анализам лейкацитов можно судить а стадии болезни!
    Главная сфера действия лейкоцитов — защита. Они играют главную роль в специфической и неспецифической защите организма от внешних и внутренних патогенных агентов, а также в реализации типичных патологических процессов.
    Все виды лейкоцитов способны к активному движению и могут переходить через стенку капилляров и проникать в ткани, где они поглощают и переваривают чужеродные частицы. Этот процесс называется фагоцитоз, а клетки, его осуществляющие, — фагоцитами.
    Если чужеродных тел проникло в организм очень много, то фагоциты, поглощая их, сильно увеличиваются в размерах и в конце концов разрушаются. При этом освобождаются вещества, вызывающие местную воспалительную реакцию, которая сопровождается отеком, повышением температуры и покраснением пораженного участка.

    Вещества, вызывающие реакцию воспаления, привлекают новые лейкоциты к месту внедрения чужеродных тел. Уничтожая чужеродные тела и поврежденные клетки, лейкоциты гибнут в больших количествах. Гной, который образуется в тканях при воспалении, — это скопление погибших лейкоцитов.

    ВрЕдИнА Гуру (2977) 5 лет назад

    В Т Просветленный (21408) 5 лет назад

    Зависит от симптомов простуды.

    irina dolars Гуру (3400) 5 лет назад

    Доктор назначит. А пока чаще пейте тёпленькое. Витамин С, Морс с клюквой, мёд Про лимоны забудьте. В них не витамин С, а лимонная кислота. Ешьте киви, смородину, облепиху .И нельзя сбивать температуру таблетками и порошками, если она ниже 38 .Пусть организм борется с простудой. Но при температуре нельзя прогреваться и делать компрессы.

    джамиля магомедова Мастер (1081) 5 лет назад

    первые симптомы снимает колдрекс или терафлю. А лучше народными средствами.

    Anna Smit Мастер (1089) 5 лет назад

    Подробнее

    Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде

    Для кормящей матери принятие медикаментов является нежелательным, поскольку в молоко попадают вещества, которых там быть не должно. Но если простуда набирает обороты, народных средств не всегда достаточно для победы над болезнью.

    Ранее считалось, что простудные заболевания могут передаваться грудным молоком, поэтому нездоровье матери служило причиной для прекращения вскармливания. В последние десятилетия доказано, что лучший выход в такой ситуации – продолжать кормление, заражения не произойдет.

    Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде

    Лечение насморка у кормящей матери

    При лактации допускается прием таких сосудосуживающих препаратов, как Називин, Тетризолин, Нафтизин. Однако, ни в коем случае нельзя превышать дозировку или другим образом злоупотреблять этими препаратами.

    Вполне допустимо применять средства, изготовленные на основе трав, такие как Пиносол и подобные.

    Применение лекарств от боли в горле и кашля

    Не запрещается во время кормления грудью применять лекарства от боли в горле, такие как Стрепсилс, Фарингосепт и другие препараты, оказывающие местное воздействие и не попадающие в кровь.

    Следует с большой осторожностью выбирать лекарства от кашля при лактации. Применение Амброксола (он является основным действующим веществом во многих противокашлевых препаратах) разрешается со строгим соблюдением предписаний врача. Амброксол способен попадать в грудное молоко, однако, его количество не может повлиять на здоровье ребенка при соблюдении дозировки.

    Противопоказаны лекарства, в составе которых есть бромгексин.

    Противовирусные препараты при грудном вскармливании

    Применение противовирусных препаратов в этот период регулирует лечащий врач. Назначение Интерферона и препаратов, в состав которых он входит может допускаться только в том случае, когда это оправдано. В таких ситуациях может потребоваться переход на искусственное вскармливание со сцеживанием молока.

    Чем сбить температуру в период лактации?

    Подробнее

    Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

    February 8, 2015

    Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

    Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

    Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

    Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

    Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т. д.

    Подробнее

    Простуда при диабете

    Людям, живущим с сахарным диабетом. стоит знать, что любые простудные заболевания могут серьезно ухудшить состояние. При этом симптомы простуды - это еще полбеды, основной вред наносят сами вирусы, создавая дополнительную нагрузку на ослабленный организм. Ведь стресс, вызываемый простудой, способен заставлять повышаться уровень сахара в крови диабетика.
    Вот то, что должен помнить каждый, чтобы оставаться здоровыми.

    Почему простуда может повышать уровень сахара

    Простудные заболевания для диабетиков – это всегда вероятность роста уровня сахара крови. Происходит это, из-за того, что организм мобилизует на борьбу с инфекцией гормоны. А те, в свою очередь, помогая бороться с вирусом, также препятствуют вашему организму должным образом использовать инсулин .

    Когда уровень сахара крови при простуде либо другом заболевании становится практически неуправляемым, начинаются серьезные проблемы - кетоацидоз. если вы больны диабетом 1 типа или гиперосмолярная некетонемическая кома, если вы страдаете диабетом 2 типа. При этом, кетоацидоз является накоплением в крови огромного количества кислоты, что потенциально опасно для жизни. Гиперосмолярная некетонемическая кома, называемая также диабетической комой, – это очень серьезное гипергликемическое состояние, которое и при благоприятном исходе грозит серьезными осложнениями для организма.

    Как часто при простуде нужно контролировать уровень сахара крови

    Если у вас выявлена простудная инфекция, проверять уровень сахара крови необходимо, каждые три, либо четыре часа. Если уровень сахара становится очень высоким, ваш врач может рекомендовать использовать вам больше инсулина. Поэтому очень важно, в здоровом состоянии, проводить постоянный мониторинг концентрации глюкозы крови, ведь зная свой «рабочий» уровень сахара, вы сможете значительно облегчить расчет дозы инсулина необходимой в период борьбы организма с вирусом.

    Подробнее