чем вылечить насморк ребенку 6 месяцев

Вопрос: Чем можно лечить сопли малышу (6 мес.)?

2012-12-23 19-52 | Автор: Anabela
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 8937


грипферон он и для младенцев и для беременных женщин!


Соленая вода. Чайная ложка на полстакана воды. Ограничений ни по срокам не по дозе нет.


Лечить врач должен. А полезно будет сделать ванночки. В тазу теплой воды разведите1 ст л сухой горчицы.Напускайте игрушек и пусть поиграется в этой воде, ручки прогреет. Нам часто помогало.


А врач у вас есть К нему обратитесь.


У нас тоже вечная проблема сопли)))) с младенчиства как они появляются я начинаю капать ему интерферон, развожу его кипяченной водичкой и прям из пипетки в носик, дня два и все проходит, в день раза 4 капать.

Подробнее

Как вылечить у ребенка насморк? (мальчик 5 месяцев)

ислам асулбегов Знаток (473) 7 лет назад

Mermaid Мастер (2181) 7 лет назад

Есть спец. средство+приспособление в аптеке продается. Закапываешь (маример). а потом с помощью груши с насадками, высасываешь. Нам в 3 мес. помогло.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

Лечение насморка с температурой и без — у ребенка 6 месяцев

Выделение слизи из носа считается вполне нормальной защитной реакцией организма. Однако иногда такой процесс нарушается, количество слизи значительно увеличивается. В этом случае развивается воспалительный процесс в носу – ринит. Чем лечить насморк ребенку в 6 месяцев, желают знать многие родители.

Сильный насморк и температура у ребенка 6 месяцев

Нередко родители обнаруживают сильный насморк у ребенка 6 месяцев. Развитие воспалительного процесса, вызванного проникновением вируса или бактерий, достаточно распространенное явление. Высокая частота возникновения заболевания вызвана еще ослабленным детским иммунитетом, который с момента появления крохи на свет еще полностью не окреп.

Именно повышенная температура и насморк у ребенка в 6 месяцев чаще всего и беспокоят младенцев. После рождения и в течение до года у ребенка носовые ходы слишком узкие, небольшое количество слизи приводит к затруднению носового дыхания. Кроме того, воздух в носу согревается не так быстро, как у взрослых, поэтому детский организм особенно склонный к развитию ринита.

Следует знать, как вылечить насморк у ребенка 6 месяцев, поскольку неправильное лечение или заболевание, пушенное на самотек, может стать причиной многих осложнений в этом возрасте. Слизь с патогенными микроорганизмами быстро опускается в гортань, трахею, бронхи и легкие.

Как вылечить насморк у ребенка 6 месяцев: капли и спреи

Лечебные действия при рините у детей в возрасте 6 месяцев зависят от сопутствующих симптомов. Если воспалительный процесс в детском организме вызвал повышение температуры тела, важно придерживаться домашнего режима, не гулять на улице и не купать малыша в ванночке.

Если насморк у ребенка 6 месяцев без температуры, достаточно осуществлять местное лечение, основанное на применении назальных капель и спреев. В этом детском возрасте предпочтительнее применять капли перед спреями. Деткам могут быть назначены капли таких фармакологических групп:

Подробнее