что купить при простуде в израиле

Ароматерапия при простуде

Сейчас в разгаре сезон простуд, и я расскажу про то, как аромамаслами можно лечиться в домашних условиях (из того, что пробовала на себе лично).

1. Ароматерапия пространства. Несколько капель аромамасел в лампу или диффузор. Воздух обеззараживается, становится приятным, вкусным и целебным, если в воду добавить по паре капель эвкалипта, мяты, шалфея, корицы, тимьяна, пихты, сосны, можжевельника, розмарина, лимона или смесь 2-3 масел из вышеперечисленных. Очень хорошо сочетаются древесные масла и цитрусы. В аромалампу нужно вовремя подливать воду, чтобы масла не выгорали, а аромадиффузор

можно запустить и оставить на целый день. Меня мой очень радует. Ежедневно) С ним аромат масел не искажается, воздух в комнате делается очень свежим и сочным, будто в горах в прохладный день.

2. Ванна с маслами для ног или всего тела. При первых признаках простуды хорошо принять горячую ванну с эфирными маслами эвкалипта, чайного дерева и лаванды. Масла (по 2-3 капли каждого или 6-7 капель одного) предварительно нужно растворить в молоке, или смешать с морской солью, чтобы они растворились в воде и не плавали сверху, как жир в бульоне.

После принятия ванны нужно укутаться в полотенце, халат, теплые носки, взять горячий чай с медом и лимоном, и пойти читать добрую книжку про "жили они долго и счастливо до самого вечера".

Если простуда уже в разгаре, то в ванну лучше не лезть, а сделать ванночку для ног. Для этого в большом тазу так же смешайте горячую воду, соль и масла (сюда еще можно добавить чего-нибудь по-ядреней, вроде эвкалипта, гвоздики и корицы), и поставьте рядом чайник с кипятком. Сидите в теплом одеяле или свитере, и делайте воду настолько горячей, чтобы ноги туда можно было опустить только заручившись мантрой "ох тыж твою мать". Как только ноги привыкают к температуре, подливайте кипятка. Потом одеть теплые носки и уйти спать, кому это самое "спать" доступно, ну или хотя бы сидеть в тепле и не высовываться.

Подробнее

История бредовая. Имеется женщина не очень молодая и недавно приехавшая в Израиль. Израильским врачам и лекарствам она не доверяет. Недавно у женщины начался цистит и теперь она капает..мне на мозги(ну родственники мы). чтобы я пооворила с друзьями из Росси и чтобы они мне переслали для нее чудо-средство "Монурал" который лечит цистит за пару дней!

1-кто -нить этим Монуралом пользовался? Отзывы о нем просто фантастически хороши.

2- А в Израиле его часом в продаже нет?

Могу поделиться своим опытом. Этот препарат использовал один раз, когда заболел острым циститом. Эффект и вправду неплохой - вылечился за сутки после одного приёма. В инструкции сказано, что основное отличие от аналогов - монурал не фототоксичен, т.е. можно лечиться им и при этом загорать на пляже. Не думаю, что в Израиле намного лучше лекарства придумали.

Подробнее

Цветущие деревья Израиля-2

Итак, в феврале-марте зацветает ЖАКАРАНДА и Акация ивовидная (мимоза), в мае-июне - ДЕЛОНИКС королевский, а в июле расцветает Цезальпиния ржавая. он же Пелтофорум крылатоплодный (Peltophorum dubium), дерево семейства бобовых, с желтыми цветами в виде огромных ослепительных свеч. Называется так же Желтой жакарандой, родом из юго-восточной Азии.
- В садике рядом с моим домом

Снять цезальпинию трудно: цветки находятся высоко. Вот более четкий снимок из интернета.

Подробнее

Диета при гриппе и простуде: что стоит есть и пить

Заболевший человек должен не только соблюдать постельный режим и принимать лекарственные препараты, ему также следует правильно питаться. Что нужно употреблять в пищу при гриппе и простуде, чтобы как можно скорее встать на ноги? И насколько эффективна такая диета?

Как утверждают врачи-натуропаты, которые выступают за использование в лечении не-лекарственных методов, питание во время простуды способно существенно повлиять на выздоровление человека: если употреблять правильную пищу, болезнь отступит скорее, если неправильную – состояние организма может еще более ухудшиться.

Чем восполнять потерю жидкости при простуде и гриппе?

Начнем с того, что следует пить, чтобы поддержать ослабленный организм. Обычно вредоносные бактерии и вирусы скапливаются в горле и носовой полости. У заболевшего человека слизистые воспалены и пересушены, а поэтому уже даже этот первый защитный барьер организма не функционирует как положено. Если повысить влажность слизистых оболочек, они снова смогут улавливать бактерии и блокировать их вредное воздействие.

Оптимальное решение – напиток из фильтрованной воды и нескольких долек апельсина. В нем содержится полезный витамин С, плюс общий тонус и настроение заболевшего обязательно поднимутся.

При боли в горле лучше пить слегка подогретую воду с медом и лимонным соком. Такой напиток не только полезен для иммунитета, но и позволит избавиться от части вирусных клеток и успокоить слизистую горла. Мед от простуды весьма действенное средство, особенно, если применять его правильно.

Питание для здоровья: что есть при гриппе

Теперь поговорим собственно о питании во время гриппа и простуды. Ослабленный организм в это время требует особо бережного ухода, поэтому временно стоит отказаться от «тяжелых» блюд из мяса и рыбы. Это же касается все сладкого и жареного. Ни в коем случае не употребляйте во время болезни фаст-фуд! С другой стороны, мудрый организм зачастую сам сигнализирует о своих потребностях пропажей аппетита. Поэтому, если есть не хочется – не заставляйте себя через силу.

Подробнее

Вроде бы я аллергии не подвержена, но если приходится пить, то сплю от них чуть не 2 суток. У меня только бывает аллергия на солнце по весне, на первое. А потом минимальный загар появляется - и реакция проходит. Вот в связи с этим я пила противоаллергические когда-то, но спала от них ужасно, и теперь просто стараюсь перетерпеть весну)))

А эреспал - единственное из перепробованных, что помогает при моем кашле, т.к. я могу месяцами кашлять, раз простудившись. и коделак - когда спать не могу. А что, в Израиле спокойно можно купить таблетки с кодеином? Потому как все иное кашель мне не снимает и спать (или говорить. А я работаю на телефоне доверия здесь, так что пью, чтобы нормально работать, когда простужаюсь) я не могу без таблеток с кодеином. Это редко бывает, но раз в год непременно сильный бронхит развивается: нужны таблетки с кодеином и эреспал. Аналоги в Израиле есть?

Аспирин - не кардио, а как жаропонижающее, в некоторых случаях он действенен, а парацетамол нет, бывает такое.

Так Вы, наверное, от аллергии препараты прошлых поколений пили, они вызывают сонливость. Аллергия - дело случая, никогда не знаешь заранее, будет или нет. Лучше подстраховаться.
Эреспал - препарат с сомнительной доказательностью, я ему не доверяю. Но если Вам помогает - возьмите.
Кашель - это защитный механизм, его нужно не снимать, а нормально лечит причину. Коделак имеет одновременно противокашлевое и отхаркивающее действие, то есть мокроты образуется больше, но она не отходит - это только затягивает выздоровлениие. Может, поэтому Вы обычно так долго болеете?
Кодеинсодержащие препараты купить здесь можно, по рецепту, так как их должен назначать только врач.
Жаропонижающие лучше здесь купите.
Ещё раз повторю - в России качество лекарств на порядок ниже.

Подробнее