гайморит чем лечить народные

Krasgmu.net - PDA версия

Гайморит лечение народными средствами - симптомы гайморита, синуситов

Гайморит (синусит) — воспаление гайморовых пазух бактериальной или вирусной природы. … Для лечения гайморита народными средствами отлично. Острое воспаление верхнечелюстной пазухи (острый гайморит)обычно проявляется заложенностью носа, слизистыми или гнойными выделениями из гайморовых пазух. Методы лечения народными средствами. Компресс от гайморита. Все знают, что гайморит лечат и народными методами. Перед применением народных средств лечения гайморита в домашних условиях народный рецепт можно обсудить с врачом. Различают воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи (гайморит), воспаление лобной пазухи (фронтит). В русской народной медицине синуситы (воспаление лобных и гайморовых полостей) лечили хреном. Гайморит – воспаление слизистой оболочки, а иногда и костных стенок верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Причины заболевания. Лечение гайморита народными средствами. Лечение гайморита в домашних условиях
Симптомы и лечение гайморита в домашних условиях народными средствами.

Гайморит (синусит) - это воспаление гайморовых пазух бактериальной или вирусной природы. У 40% больных гайморит бывает связан с плохими зубами. Для него характерны затрудненное носовое дыхание, гнойный или слизисто-гнойный насморк, головная боль преимущественно в области надбровных дуг.

Диагноз устанавливается после рентгенологического или компьютерного исследования пазух. Нередко процесс бывает двусторонним, реже поражаются и другие пазухи (лобная, основная, решетчатая). Заболеванию предшествует насморк.

Лечить гайморит лучше у специалиста с помощью пункции или метода «перемещения» («кукушка»). А лечение гайморита в домашних условиях народными средствами, дополнят лечение у врача.

Лечение гайморита народными средствами
Для лечения гайморита народными средствами отлично подойдут рецепты представленные ниже.

Подробнее

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Чем и как можно лечить гайморит?
Лечение гайморита народными средствами направлено на то, чтобы снять отёк слизистой полости носа и обеспечить отток слизи и гноя из гайморовых пазух. Кроме того, необходимо избавится от болезнетворной микрофлоры в пазухах. При лечении народными средствами применяется в основном три метода: промывание носа, ингаляции, закапывания.
Официальная медицина лечит гайморит подобным образом: сначала удаляется гной из гайморовых пазух (промыванием, проколом или операцией), в гайморовы пазухи вводятся противомикробные препараты
Итак, как лечить гайморит народными методами?

Рассмотрим несколько рецептов лечения гайморита в домашних условиях.

Для лечения хорошо взять медовый забрус, то есть восковые крышечки медовых сотов.
Можно купить его там же, где продается мед. В осеннее — зимний период нужно жевать 1 раз в день по столовой ложке этого воска, жевать полчаса до еды. Этот народный метод основан на том, что в процессе жевания происходит массаж гайморовых пазух и содержимое их разжижается. Кроме того, сам этот воск и обладает целебными свойствами, в нём, в том числе, содержится прополис. Используя это средство, можно заодно вылечить и пародонтоз.

Как лечить гайморит чесноком
Чеснок очень эффективное средство — при гайморите кожу над очагом воспаления натирать чесноком. Если будет сильное раздражение, сначала смазать кожу питательным кремом.

Массаж
Заложенность носа при гайморите лечится методом постукивания. Сложите большие пальцы, согните и косточками постучите по переносице и по обеим сторонам носа. Сразу же должно открыться дыхание

Домашнее лечение гайморита дымом
Положить ломтик сухого хлеба на горячую плиту или сковороду. Когда сухарь начнет гореть, вдыхать дым носом в течение 3-5 минут;

Как лечить гайморит уксусом
Налить на горячую сковородку уксус и вдыхать его пары. Это народное средство вернет обоняние при гайморите

Подробнее

Народные средства лечения

Как лечить гайморит

Гайморит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки носа, так называемой верхнечелюстной или гайморовой пазухи. Воспалительный процесс начинает развиваться при изменении свободного тока слизистого секрета из пазух. Застой слизистого секрета – идеальная среда для развития воспаления. Гайморит провоцируют и вирусы, и бактериальные инфекции, и грибковые заболевания, а также аллергические реакции. Иммунная система побороть гайморит без помощи антибиотиков не может. Как лечить гайморит? Ответим на этот вопрос, а также дадим рекомендации по профилактике этого коварного заболевания.

Причины возникновения гайморита

  • Запущенный насморк, после ОРВИ. После перенесенного заболевания многие люди не долечиваются. Остается остаточный кашель, остаточный насморк. Именно эти симптомы могут спровоцировать развитие воспаление и как следствие гайморит, в том числе хронический гайморит.
  • Переохлаждение. В осенний, а особенно зимний период, пренебрежение теплой одеждой по погоде, отсутствие головного убора могут спровоцировать не только гайморит, но и ряд других воспалительных заболеваний.
  • Аллергические реакции. Если дома или на работе, человек сталкивается с аллергией, устранить причины которой невозможно по тем или иным причинам (любимые растения, любимые домашние питомцы), расплатой может послужить хронический гайморит.

Симптомы и признаки гайморита

Как уже говорилось, чаще всего, гайморит начинается на фоне обычного синусита (насморка). Начальная стадия гайморита может протекать совершенно без характерных симптомов. С началом симптомов или признаков гайморита, можно судить о развитии воспалительного процесса.

Итак, если у вас затяжной насморк и появились нижеперечисленные симптомы, нужно бить тревогу и обращаться к терапевту или отоларингологу. Лечение гайморита в домашних условиях возможно, но под наблюдением специалиста.

Подробнее

Главная › Дыхание › Народные средства против аллергического гайморита

Народные средства против аллергического гайморита

Аллергический гайморит – это заболевание, которое проявляется вследствие воздействия каких-либо аллергенов на слизистую оболочку пазух носа. Эта болезнь обычно является продолжением аллергического ринита. Симптомы гайморита сопровождаются: заложенностью носа, болями в пазухах, головной болью, длительностью насморка, повышенной температурой тела, гнойно-слизистыми выделениями, слезотечением и светобоязнью, общим недомоганием.

Болезнь развивается в том случае, если не проводится грамотное лечение, которое, в первую очередь, должно быть направлено на обнаружение и устранение аллергена, на снижение чувствительности организма к нему и на укрепление иммунитета. Сегодня есть много различных медицинских противоаллергических (антигистаминных) препаратов, которые способны снять неприятные и мучительные симптомы. Наряду с ними достойное место занимают и народные средства против аллергического гайморита. Они простые, доступные и эффективные.

Как лечить аллергический гайморит народными средствами

Давайте познакомимся с такими рецептами и, в случае необходимости, воспользуемся ними в домашних условиях, чтобы быстрее справится с таким недугом как гайморит .

Рецепт №1. Избежать прокола гайморовых пазух поможет такое средство. Ватный жгут или ушную палочку для детей, обмакивают в настойку прополиса и стерилизованное растительное масло (подсолнечное или оливковое). Вставляют в нос и оставляют на полчаса (можно и дольше). Такие процедуры нужно проделывать в течение дня — 4 раза. Перед сном носовые проходы следует закапать медом и смазать маслом туи или эвкалипта. Данное лечение способствует эффективному очищению носовых пазух от гноя, снятию воспаления. Гайморит вскоре бесследно проходит.

Подробнее

Чем лечить гайморит?

Владимировна Оракул (71151) 7 лет назад

В стакан кипятка бросаете таблетку фурацилина, когда остынет, берете шприц без иглы. Затем ложитесь запракидываете голову, набираете половину шприца и затыкаете одну ноздрю. Медленно заливаете раствор, хорошо отсмаркиваетесь. Так делаете со второй ноздрей до тех пор пока вся слизь не выйдет. Делаете это утром и вечером в течении пяти дней. После промывания закапывайте капли которые именно лечат насморк, а не пробивают только нос. Спросите в аптеке. Как насморк будет ослабивать, закапывать проторголом по пол пипетки течение 10-ти дней. Если это не поможет, бегом к врачу. У дочки проблемы с носом постоянно и врач ЛОР меня научил давно этому. Удачи и не болейте.

Личный Кабинет Удалён Мастер (1891) 7 лет назад

гоните какие капли или таблетки, если бы у вас был гайморит вы бы не писали что вам идти некогда к врачу, пригайморите страшные головные боли, последствия гной может поити куда угодно и копыта можно сбросить
и еще нос рядом с мозгом у вас явно гайморит прогресирут

Владимировна Оракул (71151) 7 лет назад

При начальной стадии гайморита не каких головных болей нет. А головные боли начинаются в запущенной форме гайморита который переходит в франтит. И лечить начальную стадию можно самой, только грамотно. Мы на этом сабаку сьели с дочкой уже.

Пантюхова Наталия Профи (857) 7 лет назад

антибиотики необходимы! не шутите - сходите к доктору!

Александра Трепова Мастер (1329) 7 лет назад

Я делала так. Берётся пузырёк с пенецилином, туда добавляется сок двух листков алоэ, вся эта бодяга взбалтывается и закапывается в нос по две капли в каждую ноздрю. Предупреждаю сразу, будет жечь. Но результат порадует уже к онцу дня. Перед процедурой можно промыть нос раствором соли, маленькой спринцовкой в каждую ноздрю, прцедура тоже не из приятных. Мне хватило трёх дней, хотя перед этим что только не пробовала.

Владимировна Оракул (71151) 7 лет назад

Наталья не вдумайте этого делать, носоглотку сожжете всю. Как вы можите это советовать не зная какая реакция будет у человека на это.

Kajakas Высший разум (108517) 7 лет назад

Подробнее