простуда при лактации

Простуда при лактации: советы кормящей маме от простуды

в лечении заболевания при кормлении грудью имеются свои особенности. Тема этой статьи - простуда при лактации. Рекомендации женщинам на тему, как организовать грудное вскармливание во время болезни и не заразить ребенка, читайте ниже.

Опасна ли простуда для ребенка при лактации?

Лактация (от латинского слова lacto - кормлю молоком, содержу молоко), то есть это процесс образования, периодического выведения и накопления выведения молока у человека. Лактация происходит после родов. Выделения у кормящей мамы давать может лишь молочная железа, которая за период беременности прошла определенные стадии развития. В секреторных клетках образуется молоко своеобразный альвеол молочной железы состоящий из основных составляющих частей крови.

Простудные заболевания, которые вызывают раздражение слизистой оболочки верхних дыхательных путей, небольшое повышение температуры тела и насморк, обычно воспринимаются нами не очень серьезно. Подвергается простуде каждый человек ежегодно. Сама простуда не несет за собой серьезных последствий, за исключением, конечно отдельных случаев. Но при лактации кормящей маме этому стоит уделить отдельное и пристальное внимание. Ведь каждая мама при простуде задумается о том, не перейдет ли эта инфекция малышу и как максимально оградить ребенка от этих вирусов.

От заражения вирусом и до плодотворного развития простуды проходит в среднем от одного до трех дней. Признаками простуды являются насморк, повышение температуры тела, кашель, заложенность носа. Даже не смотря на то, что протекает такая болезнь достаточно не сложно, не стоит пренебрегать ее лечением, так как она может понести за собой осложнения.

В случае простуды у кормящих матерей лактацию приостанавливать не стоит, если только вам по назначению врача не были предписаны специальные препараты.

Советы кормящей маме по лечению простуды

Подробнее

Простуда при лактации

вкл. 20 Февраль 2011. Опубликовано в Я родился

Позади остался сложный период беременности и родов.

Родители без ума от счастья – у них растет долгожданный самый красивый и самый умный малыш.

Мама радостно прикладывает его к груди по несколько раз в день и даже ночью.

Казалось бы, что ничто не может помешать семейному счастью. Но вдруг мама заболевает.

И тут на помощь спешат бабушки и соседки, которые советуют методы лечения, от которых разум приходит в ужас! А самое главное – приказывают немедленно прекратить грудное вскармливания. Но молодая мамочка так не хочет лишать своего малыша драгоценного питания.

Как же ей поступить?

Простуда при лактации

Во-первых, нужно немедленно успокоить свои нервы. Ваше волнения может ухудшить лактацию намного быстрее и сильнее, чем сама простуда. Во-вторых, не советуем заниматься самолечением. Лучше вызвать опытного врача, который посоветует вам современные препараты, которые не повредят вам и ребенку.

Ни в коем случае, без разрешения врача, не нужно прекращать кормления. Помните, ваш малыш, в первые дни жизни, получает от вас максимальное количество антител, которые будут бороться с вирусами.

Если ждать врача нужно долго, а вам хочется немедленно принимать меры, вы можете поставить горчичники (если у вас нет высокой температуры). Сбивать температуру не рекомендуем, пока она не будет выше, чем 38 градусов. Сама по себе, она не вредна для ребенка. Самый безопасный и гуманный способ избавления от высокой температуры – это детский парацетамол. Принимать его нужно во время кормления. Таким способом, до начала следующего кормления, препарат уже максимально будет выведен из организма. Конечно, если у ребенка нет аллергии, вы можете выпить липовый отвар, чай из малины. Но, даже если раньше не было реакции на эти продукты, то все равно, нужно быть осторожным, пить не крепкие отвары и чаи.

Подробнее