шум ушах при гайморите

Ушной шум

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно делать, если в последнее время чувствую, что очень сильно шумит в ушах, как будто из помещения,

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что нужно делать, если в последнее время чувствую, что очень сильно шумит в ушах, как будто из помещения, где шумно быстро выходишь в помещении, где тишина. И в ушах такой гул, шум стоит. Иногда бывает, что закладывает уши. Мне сейчас 24 года.

Ответ выше не является медицинским советом или рекомендацией. Обязательно получите очную консультацию у врача. Не откладывайте посещение к врачу и не занимайтесь самолечением, которое может привести к тяжелым последствиям!

Здравствуйте, доктор. На основании компьютерной томографии мне поставили такой диагноз, как гиперпластический гайморит с левой стороны. Традиционных

Здравствуйте, доктор. На основании компьютерной томографии мне поставили такой диагноз, как гиперпластический гайморит с левой стороны. Традиционных для гайморита симптомов, таких как головная боль и насморк у меня нет. Не так давно меня стал беспокоить шум в ухе с той же стороны. Подскажите, пожалуйста, может ли шум в ухе быть причиной гайморита? Заранее спасибо. Тамара.

Здравствуйте. Я обратилась в поликлинику с болью в правом ухе. Врач поставил мне такой диагноз как отит и назначил лечение антибиотиками. Пролечилась

Здравствуйте. Я обратилась в поликлинику с болью в правом ухе. Врач поставил мне такой диагноз как отит и назначил лечение антибиотиками. Пролечилась неделю и боль прошла, но шум в ухе не прекращается, нарушился слух. Меня это сильно беспокоит. Назначили промывание, но и оно не помогло. Теперь врач назначил продувание. Как вы думаете, поможет мне этот метод? Татьяна.

Ответы, полученные через настоящий портал, не являются медицинскими советами, консультациями или рекомендациями и не должны использоваться для диагностирования, лечения и профилактики заболевания или его симптомов. Обязательно обратитесь к врачу для получения ОЧНОЙ консультации. Не откладывайте такое посещение и не занимайтесь самолечением, которое может привести к тяжелым последствиям для Вашего здоровья!

Подробнее

Что делать если при гайморите появился шум в ушах?

Вопрос:

Здравствуйте. Во время очередного обострения гайморита появился шум в ушах. При этом ощущается заметное снижение слуха. К вечеру симптомы усиливаются, днём чуть полегче. Приступ гайморита вроде удалось подавить, а вот шум никуда не делся. Подскажите, может есть какие ни будь домашние способы как от него избавится?

Ответ:

Добрый день. Такой симптом на фоне острого гайморита может указывать на распространение инфекции, на внутреннее ухо. Наиболее верным решением будет обратиться к лору, который лечил гайморит и указать на этот симптом.

Носовые ходы напрямую связаны с внутренним ухом, это оставляет возможность для микроорганизмов мигрировать из поражённых пазух в евстахиеву трубу, а оттуда прямиком в органы слуха. Такой процесс может спровоцировать возникновение отита и прочих осложнений. Без помощи квалифицированного специалиста тут не обойтись. Самостоятельное лечение в этом случае недопустимо.

Подробнее

Шум в голове: причины и лечение

Люди часто жалуются на непроходящий шум в голове, непонятную пульсацию в ушах, иногда сопровождаются эти являения еще и приливами крови. Шум в голове не является какой-то отдельной болезнью, обычно это признаки, симптомы того, что в вашем организме идет воспалительный или какой-то иной процесс.

Основные причины шума в голове

Причины шума в голове очень разные, поэтому стоит остановиться на каждой более подробно. Чаще всего шум появляется в том случае, если у человека проблемы с сердечно-сосудистой системой, как правило это ВСД (вегето-сосудистая дистония). К сожалению, сейчас почти у каждого второго такой диагноз, часто специалист, услышав про шум в голове, сразу предполагает именно заболевание сосудов. Поэтому для лечения нужно сразу направляться к невропатологу.

Особенно часто шум в ушах и голове проявляется весной или осенью, поскольку межсезонье является периодом обострения хронических заболеваний. Затягивать лечение нельзя, это грозит не только постоянным усилением шума и пульсации крови, но и более тяжелыми последствиями. Невропатологи говорят, что шум - это сигнал о помощи, который исходит от сосудов.

Однако, это не единственная причина, шум в голове может быть от обострения шейного остеохондроза, от воспаления мышечных сухожилий. Определить это можно просто: сядьте ровно и попробуйте прощупать мышцы под сводами черепа, за ушами. Болевые точки, если шум связан с ними, тут же отзовутся болью.

Если вы болеете каким-либо вирусным заболеванием или же болит горло, то в этом случае шум также может появиться и в голове, и в ушах. Причем чем сильнее вы болеете, тем труднее переносить шум, свист, пульсацию крови в ушах. Проходит это, к сожалению, долго.

Неважно по какой причине у вас появился шум в голове, лечение длительное и не факт, что после него шум уйдет сразу. Иногда после простуды может закрыться слуховая труба, тогда вы еще и оглохните. Воспаление уха также приводит к шуму в голове, даже если нет ощущения боли.

Подробнее

Заложенность ушей при гайморите

Ушные болезни возникаю по многим причинам. Чаще всего заложенность свойственна при гайморите или других заболеваниях, связанных с носом и горлом. Заложенность ушей при гайморите должен лечить специалист. так как неправильно лечение вызовет серьезные осложнения. За здоровьем горла, носа и ушей следит ЛОР. Заниматься самолечением при таких симптомах категорически запрещено.

Человек с ушной заложенностью при гайморите чувствует следующее:

- искаженное восприятие речи,
- снижение громкости звуков,
- тяжесть и боли в голове,
- шумы в ушах.

При гайморите наблюдает заложенность носа. Этот факт мешает обычному перемещению воздуха в слуховых органах. Если не принимать нужных мер по устранению такой заложенности, то человек может частично или полностью утратить слух. Заложенность уха может вызвать другие неприятные последствия, которые скажутся на вашем здоровье. Чаще всего заболевания ушей и носа приводит к воспалению слизистой оболочки глаз. Большая часть последствий в результате осложнений не лечится.

При лечении ушной заложенности следует выполнять все рекомендации врача и не прерывать процедуры даже в том случае, если почувствуете улучшение состояния. Вам нужно будет придерживаться некоторых ограничений, например, нельзя переохлаждаться.

Изофра при гайморите

Подробнее

Шум в ушах - это частый симптом различных заболеваний уха. Может быть кратковременным, длительным или постоянным. Интенсивность шума в ушах также различна, чаще усиливается в тихой обстановке. Характер шума чрезвычайно разнообразен: шум леса, морского прибоя, стрекотание кузнечика, рев авиационного мотора и т.д. Может появиться при заболеваниях любого участка слухового органа: наружного уха (например, cерная пробка), среднего уха (различного рода отиты), внутреннего уха (невриты, заболевания улитки, болезнь Меньера) и при центральных слуховых расстройствах. Особенно нестерпим шум при отосклерозе. Аллергия, гипертония, гипотония, атеросклероз, вегетососудистая дистония, гормональные расстройства, различные токсикозы, менингит, инфекции, нарушение обмена веществ, длительное раздражение шумом, длительное применение антибиотиков также могут быть причинами шума в ушах. Поскольку шум в ушах часто определяют как субъективный феномен, его трудно измерить с помощью объективных тестов, подобно аудиометрическим. В этом случае основными диагностическими мероприятиями являются: оториноларингологический осмотр, сбор анамнеза; тональная пороговая аудиометрия, которая используется в качестве основного способа количественного измерения субъективного шума. В основе использования пороговой аудиометрии лежит склонность мозга избирательно воспринимать только самые громкие звуки. На основе этой склонности, амплитуда шума в ушах пациента может быть измерена следующим образом - воспроизводя образцы звуков разной громкости и частоты, пациента просят указать, какие звуки он слышит. По результатам аудиометрии составляется аудиограмма, которая даёт представление о пороге слышимости пациента. Ушные шумы, вызванные нерезкими, большей частью функциональными нарушениями, иногда исчезают без всякого лечения.

Большое значение для избавления от болезни независимо от ее первопричины имеет стабилизация обмена веществ в организме больного. Для этого следует:

Подробнее