при насморке болит под глазом

Болит левая часть лица под глазом

Хронические заболевания: не указаны

Здравствуйте. В последнее время практически не проходит насморк. Уж чем только не пользовалась. Правда, здорово помог "Полидекса". Но небольшой насморк все равно есть и поэтому пользуюсь Аквамарисом. Все бы ничего, но у меня в последнее время болит еще и левая часть лица под глазом, однако припухлости не наблюдается. Болит также и левое ухо постоянно и не проходит боль в горле. Пробовала лечится различными лекарствами, но особого улучшения не замечаю. Пугает именно боль в левой части лица, т. К. Эта боль частенько отдает в голову. В общем, состояние не очень хорошее. А вот горло и ухо уже болят года 2, не переставая. Обращалась к врачам в прошлом году и был поставлен диагноз: искривление носовой перегородки и фарингит. Подскажите пожалуйста, что могут означать эти боли в лице? Насколько это опасно? И какие меры можно принять для облегчения самочувствия?

Теги: болит под глазом, болит под глазом от насморка, при насморке болит под глазом

Похожие и рекомендуемые вопросы

От насмотрка появилась боль в лице 2 недели назад я болела,3 дня держалась температура.

Боль над глазом ближе к переносице Третий день я начал ощущать боль над глазом ближе.

Сильные боли левой части лица Я бы хотела узнать, что за диагноз мне поставили. Обратилась.

Болит левая половина головы Каталась на пароходе при ветре и наверно простудила голову.

Боли в левой пазухе носа Проконсультируйте пожалуйста, т. к. Нет возможности сходить.

Болит кость под глазом Сегодня заметила что когда моргаю под левым глазом, кость которая.

Болит левая часть головы У меня болит левая часть головы, в том числе под глазом.

Гайморит двусторонний прокол Вчера при проколе (гайморит двусторонний) левой части.

Подробнее

Болят глаза - что делать

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Болят глаза – эта жалоба довольно распространенная в современном мире. Многочисленные негативные факторы внешней среды приводят к ослаблению тонуса глаз и как следствие появлению различных причин боли в глазах. Не всегда глаза болят сами по себе, боль может быть вызвана не только заболеваниями глаз, она может стать следствием других заболеваний, протекающих в организме. Дело в том, что глаза состоят из большого количества болевых рецепторов, что делает их особо чувствительными. Поэтому, перед тем как узнать, что делать, если болят глаза, разберемся в причинах появления такой боли.

Причины появления боли в глазах

Причинами появления боли в глазах могут быть:

  • болезни глаза;
  • травмы глаза;
  • инфекции;
  • аллергия;
  • напряжение мышц;
  • остеохондроз;
  • мигрень;
  • ношение контактных линз и очков.

Давайте рассмотрим подробнее каждую причину.

- болезни глаз. При таких заболеваниях, как глаукома, воспаление оболочки глазного яблока, болят непосредственно глаза. Чаще болит только один глаз, но при хроническом характере заболевания боль может распространиться на оба глазика. Болят очи также в результате повышения внутриглазного давления.

- травмы глаза. Глазки могут болеть в результате полученных травм в области глаз. Такими травмами являются удары, ушибы, попадание в глаз инородных тел.

- инфекции и воспалительные процессы. На слизистую оболочку ока попадает большое количество различных бактерий. Многие из них могут привести к распространению инфекций. При таких заболеваниях глаза не только болят, они, как правило, слезятся и нагнаиваются (конъюнктивит).

Последствиями обычной простуды может также явиться боль в глазах. Это связано с тем, что они расположены очень близко к другим органам, которые воспаляются при простуде. По той же причине при насморке также могут болеть глаза. При вирусных заболеваниях, например при гриппе, повышается светочувствительность глаз, что приводит их болезненному ощущению.

Подробнее

Если при насморке заложена одна ноздря, а под глазом или на веке появилась припухлость, врач может заподозрить синуит — воспаление околоносовых пазух

Поставить точный диагноз помогут дополнительные исследования — рентген, томография. Сегодня в большинстве случаев избавить пациента от осложнений, таких как гайморит, фронтит, удается без прокола

Насморк — очень неприятный симптом всех простудных заболеваний как вирусных, так и бактериальных. Сначала появляется жжение в носу, слизистая воспаляется, краснеет, затем выделяется слизь. «Из носа потекло», — жалуются заболевшие. Дыхание затрудняется, что говорит об отеке, а выделения из носа становятся вязкими.

- На этом этапе могут закрыться соустья околоносовых пазух, и в них разовьется воспаление, что очень опасно, — говорит заведующий кафедрой отоларингологии Национального медицинского университета имени А. Богомольца, доктор медицинских наук Юрий Митин. — Пазухи имеют разные названия: верхнечелюстные, лобные, гайморовы и другие. В зависимости от того, какая из них воспалилась, врач ставит диагноз — гайморит, фронтит. Первым признаком осложнения при насморке бывает большая заложенность, например, одной ноздри. Банальный насморк обычно двусторонний. Кроме того, надо обратить внимание, есть ли головная боль, нарушено ли обоняние, развился ли отек мягких тканей лица, нижнего века, вытекает ли произвольно из глаза слеза. Это тревожные симптомы.

- Что надо предпринять в подобных случаях?

- Обязательно обратиться к специалисту. Он поставит точный диагноз, назначив рентген или другие виды обследований. Затем порекомендует, как правильно лечиться.

- Раньше диагноз гайморит, например, означал, что понадобится прокол…

Подробнее

Почему болит нос: причины болей в носу и методы борьбы с ними

Изображение с сайта lori.ru

Любая боль – сигнал организма о неблагополучии. Боли в носу сигнализируют о том, что нос и его придаточные пазухи подверглись тому или иному заболеванию; в этом случае необходимо своевременно обратиться к врачу, чтобы установить причины болевого синдрома, назначить правильное лечение, предотвратить осложнения и переход болезни в хроническую форму.

Причины, по которым могут возникнуть боли в области носа

1. Одна из основных причин возникновения боли в носу – заболевания кожного покрова nasus externus – наружного носа; например, фурункулез. В этом случае у человека болит нос, но часто возникает ощущения, что болит вся голова: ощущения иррадиируют в височную и лобную области. При попытке дотронуться до пораженного участка боль резко усиливается. Воспаление кожного покрова носа характеризуется покраснением, напряженностью тканей, опуханием, которое может быть весьма масштабным. Во время визуального осмотра отмечается сужение носового прохода.

Часто фурункул, появляющийся в носу, это следствие фурункулеза – заболевания, поражающего ослабленных детей (часто на фоне кишечных болезней), но в ряде случае диагностирующегося и у взрослых людей в разном возрасте. При фурункулезе боли в области носа сопровождаются краснотой, опуханием пораженного участка и локальным повышением температуры.

2. Остро болит нос при различного рода травмах, сопровождающихся нарушением целостности тканей. Это может быть следствием падения, удара и других ситуаций.

3. Наиболее мучительные боли в области носа возникают как следствие острого воспаления придаточных пазух – синусита; наиболее яркий пример этого заболевания – гайморит. Просвет носовой полости сужается, а в тяжелых случаях перекрывается совсем. Происходит задержка носовых выделений, провоцирующая боль. Если облегчить отток содержимого воспаленной носовой пазухи (пазух), боль становится менее интенсивной.

Подробнее

Что делать при боли в области лица

Боль в области лица

Боль в области лица может быть тупой и пульсирующей либо острой и колющей и обычно вызывается инфекцией или воспалением подлежащих тканей и, хотя она может быть неприятной и беспокоить, редко является признаком серьезной болезни.
Если у вас боли или неприятные ощущения в области лица и/или лба, обратитесь к этой схеме.

У вас есть или недавно была красная пузырчатая сыпь на том месте, где вы сейчас ощущаете болезненность?

Вы ощущаете постоянную сильную боль в одной половине лица, вызываемую прикосновением к лицу или жеванием?

СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!
Возможно, у вас опоясывающий лишай - острое вирусное заболевание, поражающее нервную ткань. Необходимо постоянное наблюдение врача, поскольку инфекция может поразить глаза.
Лечение: Доктор, вероятно, назначит обезболивающие препараты, противовирусную и успокаивающую мази на кожу. Кроме того, вам может понадобиться лечение у окулиста.

Если вы не можете поставить диагноз по этой схеме, обратитесь к врачу.

У вас сильная боль, распространяющаяся от глаза?

Это может быть невралгия тройничного нерва - боль, обусловленная поражением тройничного нерва. Обратитесь к врачу.
Лечение: Доктор, вероятно, обследует придаточные пазухи носа и уши, а также предложит пройти осмотр у стоматолога, так как подобную боль может вызывать инфекционное поражение воздухоносных пазух носа, ушей или зубов. При невралгии тройничного нерва назначают лекарство, которое надо принимать постоянно и в возрастающих дозах. Как только боль прекратится, дозы будут снижены. В некоторых случаях необходима небольшая операция.

Подробнее